劇場公開日 2015年10月31日

俺物語!!のレビュー・感想・評価

3.5おもしろい!

2020年1月29日

だいたい若手のイケメン俳優がラブコメをする時代ですが鈴木さんの演じる役がジャイアンぽくて愛おしかったです😂💖永野芽郁ちゃんも役に当てはまってて可愛かったです😚!!!!!

ねねまる

4.0原作読んでました

ラヂオさん
2019年11月11日

ちゃんと世界観が踏襲されていると思います。
面白かったです。

ラヂオ

3.0美女と野獣の恋模様

向日葵さん
2019年10月13日

とても高校生には見えない、ゴツくてゴリラみたいな猛男と美少女凛子のラブコメ。何せ猛男のビジュアルがすごいので面白そうだなぁと思って借りてみました。笑
ハイパーイケメン砂と並ぶ猛男は、初見の女子からは気味悪がられますが、実は心優しい男!同性に物凄く好かれていて心も身体も強くてカッコいい!!
軽い気持ちで見て楽しめる作品です。
友達が皆猛男の事を悪く言う中で、ハッキリとぶれずに猛男君はカッコいいよ!と言える凛子が素敵でした。

向日葵

4.0鈴木亮平の主演で実写映画化。

2019年9月7日

鈴木亮平の主演で実写映画化。

yasuharu tezuka

4.0嫌な奴がいない平和映画

21世紀さん
2019年9月1日

猛男も大和も可愛すぎました。
今まで見た恋愛物の映画で1番登場人物を応援したくなりました。

わかりやすい起承転結の映画かもしれませんが、永野芽郁さんの可愛さ、鈴木亮平さんの安定の演技で全く飽きずに最後でみれました。

周りの人がなんと言おうと、好きな人は好きだと自信をもてる素敵な心にグッときます。

21世紀

4.5永野芽衣さんの出世作

NOBUさん
2019年5月16日

鈴木亮平さんの大増量が話題になったラブコメ作品であるが、ヒロインを演じた永野さんの現在の活躍を当時、どれ程の人が予測できただろうか(含む自分)。勿論、作品としても非常に面白かった。

NOBU

4.5猛男くんはかっこいい!

2019年3月25日

DVDで遅れながら鑑賞。
もっと早く観ておけばと、後悔しました😭

猛男くんや周りの人の、大切な人のことを第一に思う温かい気持ちにほっこりしました☺️

鈴木亮平さん演じる、猛男くんが可愛くもあり、かっこよくもあり、2面性があり、とてもよかった!

永野芽郁ちゃん演じる、大和さんもとてもピュアで、可愛らしい!!

坂口健太郎くん演じる、砂川くんもとても猛男くん思いで、いいキャラクターだった!

とにかく登場人物がステキなキャラクターで、いい映画だった!

そこで、1番響いたのは、
「結局女性が好きになるのは、男性の中身。
容姿は関係ない!!!」

コジロー

3.5砂!好きだ!!!!

2019年2月15日

原作ファンでもある。
めちゃくちゃ面白い!!!
坂口健太郎が砂にハマり役!
だがしかし私は猛男とは付き合わない

ニア・ロベッカ・クロニクル

3.5笑ってすっきり良い感じ”!

2019年2月12日

声をあげて笑っている他の観客も多くて、自分も気兼ねなく笑えた。キャラも良いし、ストーリーも分かりやすく、見終わって満足感が高かった。
何も考えず、笑ってすっきりしたいときにはいい作品。

トミキング

1.0原作の良さは出ない、別物、嫌いだー!

2018年12月16日

まず、鈴木亮平はイケメンだし、痩せてるのが30キロ増やしても、ゴリラには見えない。
足細いのにガニ股で走るのオカシイ。
永野芽郁は天真爛漫は良いのだが、恒松みたいにそれよりも綺麗なのそばに置くべきではなかった。
健太郎はゲイにでもするべきだと思う。
それにしては近すぎる。
それに永野芽郁の恋心聞いて、鈴木亮平が勘違いしてても、何も言わないのは、意地悪以外の何者でもない。
だから、ゲイにしておけば良い。
健太郎も鈴木亮平が好きとゆう事にしとけば、面白い展開になるのに。
感動したいのに、もどかし〜。
演技も素晴らしいから、余計にウザい。
好きだー、にならないかと思う。

アサシン

3.5面白かった!

Minamiさん
2018年11月23日
鑑賞方法:TV地上波

甘酸っぱい青春の感じで楽しく見れました

Minami

3.0他人事とは思えませんでした(笑)

syu32さん
2018年10月10日

DVDで鑑賞。

原作は未読です。いろいろと思うところがあり、全くもって他人事とは思えませんでした(笑) だいぶ剛田猛男くんに共感です! いろいろと過去がフラッシュバック…。こんなこともありましたなぁ…(しみじみ)。

すれ違う想いがもどかしー! 思わず身悶え(笑) 「早く気付けよ!」と画面の中に入って教えたくなりました。兎にも角にも、胸キュンが止まりません!

猛男くんのずば抜けたキャラクターをものの見事に体現している鈴木亮平の役づくりがハンパない…。
役柄に合わせて肉体改造するのが彼の持ち味ですが、早死にしないか心配になりました。

永野芽郁がひたすらにかわいい。見惚れてしまって、思わず溜め息が出ました。まさにヒロインって感じ。
キャラクターのピュアさは、彼女自身の人柄が出ているんじゃないかなぁ、と思いたくなりました。いやそうであって欲しい!

初めて観た少女マンガの実写映画でしたが、心が無条件に浮き立ち、昔を思い出せてくれる楽しみがあるんだなぁ、と思いました。あぁ、できることならあの頃に戻りたい…(笑)

syu32

4.0純粋に。

2018年7月8日

最後まで『早く気付けよ〜😊』とドキドキして観てられる映画です。

永野芽郁さんのキラキラ感
鈴木亮平さんのコテコテの演技が最高のバランス感覚を生んでいます。

最後にはちゃんと納得出来るストーリーの整理が映像化されており、非常に仕上がりの良い映画です🎬

ツアステ侍

4.5胸キュン

2018年5月18日

最高に楽しめる映画。
永野芽郁ちゃんが役柄のせいもあるがとても可愛く、愛おしく感じる。
役作りの為に太るなど、苦労話を知っているとそういう楽しみもある。
また見たいと思う!!

ふぁーびー

4.0ピュア~笑

ぽちゅさん
2017年12月30日

素直でまっすぐで可愛すぎる!
何も考えずにこんな気持ちで恋愛したいですね。

ぽちゅ

5.0永野芽郁が好きだ!!

SHさん
2017年12月28日

あり得ないくらいにすれ違いと、あり得ないくらいの過剰演出。しかし、それにまんまとはまってしまうと、想像を超えた笑いと感動を目の当たりにしてしまう。
鈴木亮平、確かに凄い。でも、やっぱり、なんといっても永野芽郁が好き。

SH

4.0ユニークなキャラと、何とも言えないもどかしさがたまらない青春ラブストーリーでした

2017年12月22日

少女漫画が原作の映画はどれを見ても似たり寄ったりで、特別嵌まるような映画もそう多くはないのですが、これは面白かったです!
まあ三者三様のキャラありきな作品ではありましたが、それだけで十分楽しめちゃうぐらい、キャラがとにかく濃くて、しかも皆愛すべきキャラだったので、ついつい見入ってしまいましたね、いい人しか出てこないので正直現実離れしてますが、そもそも見た目からして現実離れしている映画ですから、これはこれでOKでしょう。
あまりにもピュアな恋模様に、見ている側もヤキモキししつつも、二人の恋の行方を心から応援したくなってしまうような、何とも爽やかな青春ラブストーリーでした。

しかし主人公の剛田猛男が、いや演じた鈴木亮平が凄すぎた。
30キロ増量して挑んだその役者魂、見事すぎる、そしてほぼゴリラ、まあゴリラの中にも若干イケメン臭は漂っていましたが、でも完全にゴリラ化してましたよね、原作は読んでなくても漫画が想像できるぐらい、完璧な役作りだったと思いました。
しかもただ太っただけでなく、力強さも半端じゃなく、本当に柔道が強そうでした、それでいて優しくて頼りになり、更には友達想いときたもんだ、気は優しくて力持ち、昭和を髣髴とさせるような、まさに男の中の男でしたね。
そんな彼のピュアな恋模様、それは応援せざるを得ないでしょう。

猛男の恋のお相手の大和もまた本当にいい子、ありえないぐらいにいい子、それは猛男じゃなくても誰だって好きだ~!ってなりますよね。
でも女性にゴリラ扱いしかされなかった、苦汁しか舐めてこなかった猛男からしたら、それは大和の好きな相手がまさか自分だとは絶対思えないでしょう、お互い最初から両想いなのに感情がスレ違い続けてなかなか進展しないこの恋模様、あぁ~~ヤキモキする、ずっとそれの繰り返しで、展開としてはホント単調でしたけど、でもこのもどかしさがたまらなく良いんだなぁ、これが。
大和を演じた永野芽郁は、この当時はまだ無名女優でしたよね、でもその後ブレークしたのも物凄く納得、超絶美人タイプではないですが、素朴で可愛らしい、まさしく朝ドラヒロインタイプ(朝ドラヒロイン決定も至極納得)、この2人だからこそ応援したくなった映画でした。

その恋がなかなか進展しない最大の原因だったのが、猛男の親友で超絶イケメンの砂川誠(坂口健太郎)でしたが、彼のキャラもまたいいキャラしてましたね、おい・・・早く砂言ってやれよと何度も思わせつつも、なかなか言わなくてねぇ(苦笑)
でもありえないぐらいモテ男なのに彼女を作らない理由や、猛男との関係性にはグッと来た、憧れますね~こう言うクサイぐらいの親友関係、ホント三者三様皆いい子だったので(その友人達も皆いい子でしたね)、素直に応援したくなったし、見ていて本当に心地の良いラブストーリー&友情物語でした。
笑いどころや感動どころも程好く盛り込まれ、ベタべタな話でも全く飽きずに楽しめた作品でしたね、エンディング曲も好きでした。

スペランカー

4.0なんだか不思議にホッコリする

mgさん
2017年10月28日

いつもとは違うラブストーリーで良かった。
笑わせてくれるところもあって、泣かせてきててとても良い。
イケメンと美女が付き合う話より全然こっちのほうがいい!
邪魔者とかがいないんで、楽しくみれた。
ホッコリするいい映画でした!

mg

4.0もどかしいーーー!!!

ぴーこさん
2017年9月19日

主人公のピュアな心に心が洗われました
でも見ててとってもとってもとっても
もどかしい!

永野芽郁ちゃん可愛い!!

ぴーこ

4.0もどかしい

2017年8月23日

普通に面白い。恋愛からあまりにも遠い存在だったせいで鈍感すぎたりマイナスな勘違いをするところがもどかしい。それでも諦めない永野も本当にいい子だと思う。

じとしゅん
「俺物語!!」の作品トップへ