orange オレンジのレビュー・感想・評価
タイム・パラドックス
WOWOWつけたら放送中で、最後まで見てしまいました。
細かいツッコミを入れだすとキリが無いですが・・・。
やっぱり、あそこで主人公は事故に遭って亡くなる方が
より深さが増したのかと・・・個人的意見ですが。
世界は残酷(笑)
流して観ようと思って録画していたけれど…
泣いたよ。
未来の自分からの手紙
高校二年生の主人公(土屋太鳳)のもとに10年後の自分から手紙が届く。
そこには転校してくる男子(山崎賢人)と後悔しない対応をするよう、細かい指示が書き込まれていた。
漫画の書割みたいな映像で、声も動作もアニメ調なのは狙いなのかな。
なんで自殺しちゃうの?
いい意味で役者先行しない
役者がねー
主人公の女の子の気持ちも分かる
好きだった男の子のメンヘラ
そりゃメンヘラにもなるわ!という母親の死
自殺した未来…
未来からの手紙というコンセプトというか原作は良いし理解できるけど、いかんせん演技が…
だから汲み取ろうと見てる側が真剣に観ようと試みる…みたいな。
少しイライラしてしまいました。
キレイすぎて学芸会みたい
原作は知りませんが現在放送中のアニメは見ています。出演者で好きな人も特に居てません。パラレルワールドとか好きだし話題の人気漫画なので、どういった話か気になり鑑賞しました。
正直、面白くなかったです。
どうしてここまで人気で騒がれている漫画なんだろうと疑問に思うレベルでした。まぁ原作はまた違うのかもしれませんが、わざわざ原作に手を出そうとも思わないという、、。
なんでしょう。全体的に学芸会っぽいというか。
話がキレイすぎなんですかね。
あと土屋太鳳ちゃん、なんであんな声にしたのでしょう?人気漫画だから声優っぽい演技を意識してるのかな?って思いましたが、それが余計にわざとらしいというか。彼女の他作品を知っているだけに勿体ないなーと思いました。
アニメも最初は引き込まれて楽しみにしていましたが、6話を見たあたりからダレてきました。
うーん。最近の若者はここまで病んでるの?心配になりますね。
そんなに世の中甘くない
まず始めに人気があるので見たんですけど
土屋太鳳ちゃんの演技がまず下手。途中から見る気なくらりそうになりました
ストーリーはある日菜穂ちゃんに未来の自分から手紙がとどいて、それが自分の好きだった人(山崎くん)が自殺するっていう話で、それを友達みんなでそうなからないようにする話でした。
ストーリーで言うとまず成瀬翔くん(菜穂ちゃんが好きだった人)が甘い。世の中、親もいなくて頼れる友達もいない人ももっといてるし、こんなに周りに心配してくれてる人もいるのに迷惑かけてる時点でダメだと思いました自分が悲劇のヒロインですって感じも嫌でした。
あと最後に翔くんを死なせてしまったのが後悔って手紙に書いてたけど
10年後の菜穂ちゃんには弘人くんと結婚してて子供もいてるのに、過去の自分に翔くんが先輩と付き合うのを止めてほしいみたいな手紙を書いてて未練ある感があったし、
なんか雰囲気がまだ好きって感じだったからそれだったら菜穂ちゃんはまだ誰とも結婚してない方が良かった。
まぁ最終生きてて良かったねって感じだった。
内容が薄かった。
映画を見終わったあと、こんなにも、切なくて、けど、胸いっぱい心が暖...