アントマンのレビュー・感想・評価
続編が面白そう。
まさかアリと
コメディ色のマーベルヒーロー
マーベル映画至上一番笑える作品。
見る前はアリの世界観なので、正直あまり期待していませんでした。というのも、マーベルヒーローと言えば豪快、大胆、壮大!というのがイメージだったからです。そんな系列の作品をアリの世界観で描くというのがイマイチ理解に苦しんだまま本作をみはじめました。
ところが見ていると、アリの目線の世界でも立派に豪快、そして大胆な戦闘が繰り広げられていて、主人公が修行して強くなっていくところなんて、アイアンマン1を見ているような懐かしさを感じました。どんなヒーローでも初めは弱い、というのをわかりやすく描いてました。
あと何と言っても、アントマンの見所は笑える、というところではないでしょうか。本当に笑えます(笑)特に主人公と仲間の三馬鹿の掛け合いは面白いです。そこにダグラス氏が良いアクセントで効いてきます。ダグラス氏のチョイスはすごいよかったと思います!貫禄が違いますし、ボス、といった雰囲気がぴったりです。
マーベル映画で笑えるというのは今までなかったですが、今回は今までとは一味違ったヒーローとして見てください。より良い映画に見えます!
何ミリという世界で戦う様ははたからみればおかしく、ユーモラスな笑い...
アンソニー!!
アイアンマンに劣りもするが勝りもする
頭の切れる前科持ちの善人が、天才科学者に世界の運命を託される
ありそうな設定ではあるが、ノリにノっているマーベルはVFXと名だたる俳優を起用し、良作に仕上げている。
また、この作品もMCUの一部であり、これですべて完結する物語でもないので、やはり一つの作品としては魅力が薄れる部分もあるが、壮大なアベンジャーズ作品の一部としては必要不可欠な作品である。
頭が切れる良心の持ち主がスーツを着て戦うというだけでは、生身で天才というアイアンマンに被っているところもあるが、そこは最大の特性である“伸縮自在”と“蟻を操る”という点を最大限に活用して戦う姿が面白い。
今後どのような展開でアベンジャーズに参戦し、アイアンマンとも共演するのか興味が沸いた。
最後の伏線も大いに期待できる。
来ました!アベンジャーズ!新たなヒーロー! 小さくなるってのは考え...
もしアベンジャーズのキャラが出てこず、単身としてのキャラクターであ...
おっさんがヒーローに!
こんな感じだったっけ???
結論から言うとすごく良い意味でマーベルのイメージを変えてくれる面白い作品!!
童心に帰れる要素もあるし、カッコつけ過ぎてないコメディー感、泣けるシーンもバッチリで飽きずに観れるのは最高!
隣で嫁は寝てたけど....
何より主人公のダメヒーローっぷりと、それを支える味方の人間味のある姿がSFなのにリアリティーを感じさせてくれるストーリーに
共感できて楽しかった!!
もう今は蟻が全部アントニーにしか見えない