ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価
時間の無駄ではないが人生には影響しない
好きでないところ
・ミュージカル部分へのつながりや内容に引き込まれるものがない。
~ミュージカルの名作オマージュがあるらしいけれど、残念ながら予備知識はありませんでした。しかしいいものなら予備知識なしでも楽しめると思うのですが、普通のものでした。
好きなところ
・話の構成や台詞のやりとり
~セッションは凄かった。監督さんはきっと普通の映画が得意なのでは。
ミュージカル部分以外はよく楽しめた。
ミュージカルが悪いわけではない。それなりだった。
取り扱うテーマもよかったし、話の展開も、終わり方もすき。
監督のジャズ愛も伝わった。
イマイチ...
予告を見た時からあまり魅力を感じませんでしたが、ミュージカル好きなのと、人気があるようだったので観に行きました。
やはり私には合いませんでした。良い曲もなく、突然出る非現実的な想像の世界に、ついていけませんでした。
あとからジワリ
あとからジワリジワリと来る。
余韻から抜け出せない。
ラストシーンの2人が、たまらなかった。
号泣。
あの美しい歌と、美しい色彩は、なんなんだ!
一つの物語りを、本を開いて、閉じたかの様。
夢物語りと現実で、、ララランドロス。
お話は好きだぞ。
ミュージカルが乗れない。
どうしても乗れない。
ミュージカルなしで、
アカデミー賞とか取ってなくて、
話題に上がらないような感じで、
たまたま気になって映画館で観たら、
すごくいい!ってなりそうです。
ストーリーは、すごく好きな「夢を絡めたあの感じ」
歌と踊りなしで観たい。
劇場CM見すぎて期待値どんどん上げるのも考えもの
よくある男女の起承転結
でも、時折挟まれるミュージカルで、ふたりの心の中が丸わかり
説明しようとすると長くなる、難しくなる心の動きがダーッと走馬灯のように流れて行くつくりは野暮じゃなくて好き
受賞後すぐだったせいか空気が少し堅かったでしょうか
面白ければ吹き出すくらい、もっと気楽に見てもよかったかなと
食わず嫌いしていたミュージカル映画なのに、とてもよいものだと思えた
だからこそ、配給開始のタイミングはもう少し早くてもよかったかなと思った
好きな映画です
ミュージカル映画というのは普段見ないので久々に。
冒頭の歌で鳥肌が立ちました。
広告をほとんど見ていなかったのでこんなに切ないストーリーだとは思っていなかったです。
映画館でみられるうちにもう一度みたいと思います。
ラストが‥
前作のセッションもそうだったが、賛否あるのはわかる。
話自体はオーソドックで、才能ある美男美女のラブストーリーなのだから感情移入は殆んど無し。
前作同様この監督はラスト10分が勝負なので、ここで賛否が分かれるのだろうが、これは好みの問題なので‥
個人的にはラストはあっさりパターンが好きかなぁ。
でも面白かったです。
運命ではなく 必然なんだなって.
終わった後に
人生とは..
って考えさせられる.
常に自分で選択して
自分の人生は創られるんだなと.
その時その時に
何を優先させるのか.
それによって未来は大きく
変わって行くんだなと.
とっても心に響いた.
映像も 歌声も 内容も.
ミュージカル物は好きじゃない
DOCOMO割引で、1,100円だから見ました
実は2回も(笑)
一回目の感想はタイトル通り、
なんで、こんなに評価が高いのか
わからなかったー。
内容は単純だし、すぐ歌い出すしw
ミュージカル映画はそんなもんだと
諭されて見た二回目は、少し
楽しめたので、星半分追加。
エマストーンが魅力的だったので、
更に半分追加です。
ジャズ好きになる
現代版ミュージカル映画とエマさんが言ってた通りで、まさに現代版なミュージカルの映画だっただった。モテキ的な。
男の方が言ってた「バーを作って好きな時に好きなジャズを弾くんだ。」は監督の言葉のように聞こえた。
映画作って好きなジャズをかけまくるという個人的趣味をセッションから二作に渡ってエンターテイメントに仕上げちゃいました的な。
最後の妄想シーンとか狂ってて好きである。
色彩豊か
とにかくカラフルだったし、夕焼けの空がとっってもきれいだった!!
音楽はもっと迫力ある感じだと思ってたから少し期待外れだったけど…なんだかんだお店で流れてるのとか聞くと、お!ってなってしまう(笑)