劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

4.5好きなものが詰め込まれている

2017年3月18日

アカデミー賞候補で騒いでいたので、派手な映画を想像していたのだけど、違った。
ミニシアター系の地味なストーリーがミュージカルやジャズパフォーマンスで華やかに演出されていて退屈しなかった。好きなものを贅沢に詰めこんだけど、趣味がよくて、古臭い訳ではないけれど、懐かしい、とにかくいいバランスでした。終わりの切なさも含めて、ハリウッドを目指す人達の夢ってこう言う感じなのかな?(^_^)

ワッフル

5.0余韻に浸れた

2017年3月18日

キャストがエマワトソンとマイルズテラーだったら評価変わってたんじゃないか?ってくらいエマストーンとライアンコズリングがあっていた様に思います。

とても面白かったです。2人で夜景見るシーンは言ってることは違うのに踊りだすと息ピッタリだったり、小ネタ、演出に笑えました。
後悔先に立たず。こういう映画大好きです。余韻に浸れました。

監督さんはジャズが好きなんですかね。
あとエマストーンの二の腕に目がいっとしまう。太くもなく細くもない。綺麗でした。
ライアンコズリングは最近サイコ役で出演する機会減ってきましたが、こういう役もいいですね。素晴らしいです。

あとたまたまかもしれませんが、エンドロール中に席を立つ人がかなり少なく感じました。

追記
2度目の鑑賞で色々気づけた。そして何より面白い!

独り舞台をけなしたのはお客さんだと思ってたけど、劇場関係者だったって可能性の方が高いかな?

セブは男の子が欲しかったんでしょうね。

途中舞台のセットを褒めながら横切るシーン最後に登場してました。

ゆた147

1.5途中で寝ちゃいました

2017年3月18日

ダンスはいいけど、歌はそんなに感動せず…。
何だかストーリーも陳腐で、全然感動出来ませんでした。

ななみ

3.5おもいのほか

2017年3月18日

途中で女優さんに感情移入して泣いてもうた。なかなか面白かったです。

いおん

1.5日本人には受けないかも

2017年3月18日

予備知識なしで観ました。
冒頭のミュージカルシーンから、歌唱力を期待していたので『えっ?!これでいいの??』となりました。
ストーリーが進むにつれて、登場人物の背景や気持ちなど細かい描写があるのかと思いきや、そのままラストへ。
そして、お互いの愛や夢への執着が薄っぺらく、主人公のなにひとつ応援することは難しかったです。

ミュージカルとして見られるかというと、やはり映画なので迫力にはかけますし、かといって映画のように物語に入り込めるかというとそれもなかなか難しい...。
生殺しのような時間が2時間近く過ぎました。
そして最後の『こうだったらよかったのに』も、薄くて...。

ミュージカルへの乗りに抵抗ない方は本作品に入り込める映画かもしれません。単純に歌やダンスいいね~とはなれる...かも。
しかし、それ以上はないですし、心に残る何かは本作品にはないと思います。

Soya

4.0王道を上手くまとめている

2017年3月18日

夢と恋と現実を織り交ぜた単純で分かりやすいミュージカルでした。

メアブッシュ

4.5夢を見ていた

2017年3月18日

ちょっと遠くの映画館まで行って観ました。個人的にはすごく好きな映画でした。涙腺崩壊してしまう…。挫折したことのある人にはすごく心に響く映画だと思う。どうせ次もだめだよとかやさぐれちゃう人とか。ブロードウェイミュージカルのような圧巻のパフォーマンスに感動してぼろぼろ泣いてしまいました。
カラフルなドレス着たくなるね。絶対似合わないってわかってるのに。エマストーンみたいにカラフルなドレスを着て、綺麗に化粧して、踊れたらいいだろうな(妄想)。
ライアンゴズリングの綺麗な目。ピアノを演奏する様子がたまらなくかっこよくて。曲げない男。
意外なキャストが出てきてちょっとびっくりした。
夢のような世界観だけど、ほろ苦さがあってすごく好きでした。

かな

3.5考える

2017年3月18日

色々と切なくて、もどかしかった。
お互いの夢に依存する。
そんなの、仕方ないのかな。

ゆうな

4.0映画の持つ苦さで好き嫌いが分かれ、もう一度この苦さを味わいたくて観...

2017年3月18日

映画の持つ苦さで好き嫌いが分かれ、もう一度この苦さを味わいたくて観に行く事がある。この映画は辛い、しばらく見ないでしょう。だからと言って高水準は変わらない40.50年代のミュージカルの要素巧みに取り入れた手腕は立派だ。

JOHN DO

0.5なんで評価高いの?

2017年3月18日

開始10分でクソつまらない映画と思ってしまい途中寝た…
この映画の良さが全く理解出来ない。
だんだん面白くなるのかと期待したけどあくびしか出なかったw なんでこんな映画が話題になるのか?ミュージカル好きだけどレ・ミゼラブルの足もとにも及ばない。

青い風☆

5.0デイミアン・チャゼルに感服

2017年3月18日

セッションでデイミアン・チャゼル監督を知り、彼の作品と知り鑑賞して来た。今作はミュージカルによるラブロマンス映画であり、美しい演出と歌で映画全体の雰囲気は完ぺきだった。私自身がミュージカル映画が苦手なのだが、今作は曲調がストーリーに完全にマッチしていて、セリフから歌への導入が見事である。更に注目すべきはライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの演技であり、ライアン・ゴズリングのピアノの演奏やエマ・ストーンの表情の演技や歌は素晴らしい。カメラワークもさすがで、華やかさが存分に演出できていた。
見ものはラストシーンかと思う。一瞬鑑賞していて、「どゆこと?」ってなる。でも見ていくと「なるほど!」となり、最後のライアン・ゴズリングとエマ・ストーンの表情が何とも言えない。ラストシーンは無意識に涙が出た…
デイミアン・チャゼル監督にこれからも期待。

ジンジャー・ベイカー

3.5人生とは…完璧ではない

2017年3月18日

それぞれの夢に向かって努力、困難を乗り越えてやっていく。
でも全て完璧な人生などない。
こうなったらどうとか、あ~なったらこうとか後悔するような場面もあったがそれはそれで結果論‼
夢を実現させる為、何かを犠牲にする。
現実的な映画で面白かった‼

くる

4.0ララランド

2017年3月18日

切ないけど、愛で溢れている映画!
夢を追いつづける勇気をくれます。

さあああん

4.0ロマンチックな世界

2017年3月17日

最初はノリがわからないって覚めてたけど、最後の終わり方が素晴らしかったです。
セブのピアノの演奏と演出と曲が素晴らしくて最後は感情移入極まりました。

ユーキン

4.0新海誠に見せたい

2017年3月17日

やりたい音楽より、稼ぐことを優先したセブは、途中までは過去作の死生観や運命の否定といったテーマを全否定して『君の名は。』を作り、売れた新海誠にダブるが、セブの違うのは、稼ぐのは本当の夢を叶えるための手段でしかなくて、ちゃんと夢に戻ってきたところ。「お前ら、魂売らずに、作りたいもの作れてる?」というすべての創作者に対してのメッセージが背後に隠されている。さらにはお互いの夢を叶えた代償として、運命の相手との愛を失う事になる点など、過去における新海誠のテイストじゃないか。新海誠はこれを観て大いに反省すべきだろう。信念を曲げなくても、商業的な成功はあり得た実例になっているのだから。『君の名は。』的な甘ったるいだけのラブストーリーを期待した観客は、ラストの余りの苦さに悶絶するだろう。遠距離恋愛中の人で、たまに会ってこの映画を観るのはかなりリスキーだと思ったほうがいい。

ふまさん

3.5とうとう見たぞ〜!噂に違わぬいい作品でした。音楽の力、恐るべしとい...

2017年3月17日

とうとう見たぞ〜!噂に違わぬいい作品でした。音楽の力、恐るべしといったところでしょうか。冒頭の渋滞シーン、いきなり見せてくれます。カメラワークも楽しい。

ただちょっと長いかな、ストーリーもべたなラブなのでもう少し簡潔に出来たかも。音楽の心地良さもあり、途中2、3度頭がガクッときました(笑)
後、私的に主人公二人が何か、どこか、ピタッときませんでした。誰がやってたらのめり込んでいただろうか?ライアン・ゴズリングはそのピアノ力あっての抜擢なのか、またエマ・ストーンは代役的ってのも微妙な陰を落としているように感じた。

圧巻はやはり5年後のラストシーン。ここはたまりません。熱烈な恋を成就できず、社会的なものを考えパートナーを選んだ者たち、特に女性には。そんな人って多いんだと思う。いやほとんどと言っても過言ではないのでは。

数多くのみなさんの感想、これ読んでるだけで楽しいですね。

はむひろみ

2.5プラダを着た悪魔

2017年3月17日

ジャズは苦手なのですが誘われたので渋々...。
あ、ミュージカルは好きですよ。宝塚ですが。

・大根役者と言われていたのになぜいきなり抜擢されたのかわからない
・なんでタップシューズなんて持ってるの?etc...

微妙〜な女の人がその時付き合っていた男を捨て、夢(仕事)を追いかけその人と交際...成功...
大まかに言うとプラダを着た悪魔と同じじゃないですか?

二兎追うものは一途も得ずって言いたい映画なのかな?で終わりました。
でも夢追い人って、好きですよ。

奈々

3.5全く●●のない人生なんてないが●●したくない

2017年3月16日

全く●●のない人生なんてないが ●●したくない、
そう思わさせるラストだった。
(核心的ネタバレなので●●で伏せました)

Kishimoto Hiroshi

3.5ラスト10分…

2017年3月16日

最も印象深く、すばらしいと感じたのは、オープニングのハイウェイでのダンス!あれだけのダンスを(実際には違うらしいが)ワンカットで見せられるのは圧巻でした。以降も、エマ・ストーンがドレスふりふりパーティーに行くシーンやライアン・ゴズリングとのダンスシーン等、予告で見ていた映像を「こういうシーンだったのか」と納得しながら楽しむことができました。

ストーリーは、恋人同士が互いの夢を追ううちに少しずつすれ違ってしまうという、自分も含め多くの人が共感しやすいものでした。それだけに、よくある感じの展開で、平坦に流れていく印象でした。加えて、元来ミュージカルに耐性のない自分には、「心地よい曲が流れる=眠気に誘われる」の方程式で、もう中盤から睡魔との戦いでした。

そして,あろうことかラスト10分を寝てしまうという痛恨のミス!他のレビューや情報サイトによれば,この10分がよかったらしく、激しく後悔しております。最後まで見ていれば,★+1だったかも・・・。それにしても、やっぱりミュージカルは眠くなります。

おじゃる

4.0そうきたかっ

2017年3月16日

恋愛ものってだいたい読めるんやけどこれは読めなかった。
結末に泣きました

みーちゃん