劇場公開日 2017年2月24日

「ラ〜ラ〜ラ〜ンド‼️」ラ・ラ・ランド 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ラ〜ラ〜ラ〜ンド‼️

2023年9月24日

この作品は21世紀サイコーのミュージカル映画だと思います‼️この作品が嫌いなミュージカルファン、いや映画ファンがいるのでしょうか❓LAのハイウェイでカラフルな衣装の男女が歌い踊る「アナザー・デイ・オブ・サン」に胸が高ならない人がいるのでしょうか❓ドレスアップした女子4人がスカートを翻しながら歌う「サムワン・イン・ザ・クラウド」にワクワクしない人がいるのでしょうか❓セブとミアが小高い丘で初めて一緒に歌い踊る「ラブリー・ナイト」にドキドキしない人がいるのでしょうか❓口笛が印象的なロサンゼルスについての歌「シティ・オブ・スターズ」に切なさを感じない人がいるのでしょうか❓プラネタリウムの星空の下で二人が吊られて踊る「無重力ダンス」の美しさに魅了されない人がいるのでしょうか❓ミアがオーディションで歌う「オーディション」に感動しない人がいるのでしょうか❓ロサンゼルスからパリへ、そしてロサンゼルスに戻る壮大なナンバー「エピローグ」に圧倒されない人がいるのでしょうか❓劇中の要所要所で流れる「ミアとセバスチャンのテーマ」に泣けない人がいるのでしょうか❓歌って踊ってタップ踏んで、ピアノまで弾くセブ役ライアン・ゴズリングは超カッコいい‼️同じく歌って踊ってタップを踏むミア役エマ・ストーンは超キュート‼️4つの季節に分けての物語構成や、二人が結ばれて幸せな人生を生きる夢と、それほど甘くはない現実を対比させたクライマックスの展開に唸らされない映画ファンがいるのでしょうか❓ハッピーエンドじゃないけど、これで良かったのかもとしみじみと思わせてくれるラスト‼️そんなスリル満点のストーリー展開と、カラフルでファンタスティックなミュージカルシーン、セブとミアの心情が反映された歌詞やメロディに耳を傾けると、ミュージカル映画の復権を願うデイミアン・チャゼル監督の情熱と、MGMミュージカルを始めとする数々の偉大なミュージカル映画へのチャゼル監督の深い愛情が感じられて、胸が熱くなってくる名作ですね‼️いやーミュージカルってホントにいいモノですね‼️

活動写真愛好家
ゆ~きちさんのコメント
2023年9月27日

いいね、ありがとうございました😊。

いやー、この作品の素晴らしさと私の感情を言語化した、素敵なレビューで、作品を改めて堪能できました。

ゆ~きち
LaLaさんのコメント

活動写真愛好家さん
おはようございます(^^)/
共感をありがとうございます。

ご覧になられたのですね。
冒頭の ハイウェイシーン
「アナザー・デイ・オブ・サン」
青春ムービーしていましたね。
プラネタリウム☆彡のシーンもステキでしたもの

>4つの季節に分けての物語構成や、
二人が結ばれて幸せな人生を生きる夢と、
それほど甘くはない現実を対比させた
クライマックスの展開
同感でした。(≧▽≦)
ステキなレビューをお届けくださり
ありがとうございます☆彡

LaLa
きりんさんのコメント

活動家さーん‼️
興奮気味で 畳みかける唯一無二の御レビュー‼️
笑いながら読みました‼️

僕の消してしまった最初のレビューは、映画館で僕の斜め前に座ったお婆さんのことしか書いてなかったので。
⇒ 茶色の手編みの毛糸の帽子をかぶり、上映中ずっと映画に飽きたのか、ガラケーをパッカンパッカン開け続けていた迷惑なお婆さんです‼️
その日、シネコンではアニメ「君の名は。」を隣室でやっていたので、あのお婆さんはもしや岸恵子と佐田啓二の「君の名は」とぜったい間違えてラ・ラ・ランドに来てしまったんだろう‼️という困惑のレビューでした‼️

元特別養護老人ホーム職員‼️
きりん‼️

きりん
りかさんのコメント
2023年9月24日

遅くから失礼いたします😊
共感していただきましてありがとうございました😊
ミュージカル苦手でも本作は溶け込めたし、主役二人も良かった、脚本ですよ、駄目なのは。
いっぺんに、グターッと奈落へ😱

りか