劇場公開日 2016年4月29日

テラフォーマーズのレビュー・感想・評価

2.0シナリオは上手くアレンジされていた!!

2024年4月16日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

0.5ライダー!キック!でしょ♥

2023年12月29日
マサシ

2.0山田孝之、、出演の作品。

2023年10月13日

山田孝之、、出演の作品。

てかる

2.5酷評されてたので

2023年10月10日

映画館で金払って見るとガッカリかもしれんが、ネトフリとかで観るぶんにはありかも。
制作費をかけてるが、ちゃちい。
コスプレショーを見てるよう。

プラ雄

3.0思ったより悪くない

2023年6月23日

なんというか、絶妙に惜しい映画といった感じ。テラフォーマーたちのCGとかデザインはすごく良かったし、役者もしっかりした人達が集まってる。よい画もちょこちょこある。でも何故かB級感がスゴい。というか、むしろ割り切ってあえてB級的な面白さに舵を切ったんじゃないかとさえ思う。演技も役者のレベルの割に白々しいし(小栗旬は良かった)、見た目もコスプレっぽい。あと背景をごまかすためなのか景色にずっと霧がかかってるのが安っぽい。予算の問題なんだろうか、もうちょっと条件が揃ってれば普通に見応えのある映画になったんじゃなかろうか。
 でも既に書いた通りゴキブリのデザインとかストレートに良い部分もあるし、B級映画として見ればそこそこ面白いかも。2.5と迷いましたが、ゴキブリが可愛かったので3.0です。

Pillow

3.5楽しい昆虫図鑑

2023年6月15日

フンコロガシ。自分の体の何倍もの大きさの糞を丸めて転がすことができる。これを人間大のスケールに換算すると....。

原作は未読、少しチラ見した感じから、いかにも少年漫画らしい荒唐無稽な作品だとわかる。この実写化を依頼された三池監督は娯楽作品として本作を十二分にうまく作ったと思う。

ほんとにつまらない作品とは作り手のやる気ない姿勢がにじみ出ているような作品をいう。その点、三池監督はまさに職人気質だ。常に作品と真摯に向き合いその作品作りには手抜きがない。こんな荒唐無稽な変身ヒーローもののような作品でも、いいものを作ろうという気概が感じられる。だから本作を無下に貶す気にはなれないし、実際楽しめた。

もちろんハードルは下げまくっての鑑賞だった。だがそれが功を奏したのか結構いい点がたくさんあって娯楽作品としては全然悪くなかった。CGもよくできてた。もちろん劇場鑑賞してたらどうかわからないけど。

ストーリーもそんなに悪くない。内容的にはゴキブリこそ古代文明を築いた知的生命体だったという発想は実に面白い。ハードSFとして描くことも出来そうだ。

俳優陣も特殊メイクしての演技も大変だっただろう。苦労した分、それなりにいい作品になっていたと思う。小栗旬のキャラも笑えた。女優陣も豪華だったが、もう少し色気が欲しかった。

配信で見るには充分楽しめる作品。

レント

1.5虫嫌いにはツライ←w

2023年1月22日

原作を何年か前に途中まで読んでうっすーい記憶(うろ覚え)で見ましたw
こんな話だっけ?←薄い記憶のくせにw
そして気持ち悪っ!
というのが薄っぺらい私の感想ですorz
虫嫌い過ぎて人型の虫もとにかく気持ち悪い!←w
話もなんか漫画よりだいぶ薄い気がする🤔うろ覚えだからなんとも言えないけどw
個人的には少しモヤっとな映画。。。

美緒

1.5笑えるクソ映画

2022年6月13日

ツッコミどころ満載で、ある意味面白いクソ映画。ひどいところをリストにして書き出したくなるクソ映画。

MAX69

1.5睡眠用映画

2021年1月27日

原作未読
とにかくテンポ悪く、特に盛り上がりもなく起承転結行方不明な、現象の羅列。良い役者が揃い、セットやCG・特殊メイクもいい雰囲気で観ごたえある画面なのに、致命的にダルい。もはや紙芝居にした方がいいのではないだろうか?
本当に観るのが辛かったが、ただ一箇所、小池栄子の変身体(?)は非常にかっこよかった。あれはイケメンすぎる。
GYAO!

同日追記
爆音で観たらも少しマシだったかも

棒人間

1.5テラフォーマーズ

2020年12月4日

マンガに忠実かと思ったけど違かった。
全体的にコスプレ感。
小町正吉のスズメバチは良かった。
このマンガを実写にするのは確かに難しい。

ABCD

0.5えっ?

2020年9月12日

こんなキャスト使って。。。
大赤字?笑

過去最低かも🤣

Ryouhei Kobayashi

3.5面白かった

2020年9月7日

原作読んでません、
面白かったー!
こんなに酷評されてて悲しい

511kcal

3.0戦隊モノのような映画でした。

2020年3月21日

戦隊モノのような映画でした。

とし

2.5大らか気持ちで観よう

2020年1月14日

原作未読で鑑賞。
大らかな気持ちで観れば今をときめく俳優があり得ない姿に変身して熱演してくれるので
それなりに楽しめます。
ゴキちゃんの津波シーンは迫力満点!滝藤賢一さんの活躍シーンも迫力満点!!

フラニー

1.5何なのこれ(笑)

2020年1月3日

酷評は知っていたが、どんなものかとレンタルで鑑賞。原作は未見。

いや~噂どおり(笑)
この豪華キャストでどうやったらこんなに開いた口が塞がらないシロモノができるのか?(笑)

そもそもなんでゴキブリが二足歩行動物に進化せにゃならんのか(笑) おかげでGに感じる本能的な嫌悪感がまるで感じられない。気持ち悪くないゴキブリなんて、血色の良いゾンビみたいなもので、設定の意味がない。
シナリオがムチャクチャだろうがCGがショボかろうが、それさえクリアすればすべて許す広い心で見始めたのに(笑)

ちなみに「"虫"が敵」という設定のSFアクション映画は、「スターシップ・トゥルーパーズ」という先駆者がいるのだが、二番煎じにすらなれていない。

昆虫の紹介が挿入される演出にはほっこりさせられたが、これって「アラクニド」ってコミックでもあったよね?どっちが早いのかな?
でも、この演出を見た瞬間、「あー、アラクニドを映画化した方がまだ少しはマシになったかも」とは思った。
まああれもストーリーはグダグダだけどな(笑)

それにしても、人間にこんな形で昆虫の遺伝子を組み込める技術があったら、何もこんなことする必要なんてさらさらないのにね、とか、ハメた相手に得意気にすべて説明してあげる悪役とか、地表から射出できる脱出ポッドとか、最初から最後までツッコミどころだらけ。

かといって、「デビルマン」や「幻の湖」のような、ダメすぎて一周回って愛しい、みたいな"愛嬌"もないんだよねぇ。
ただのクソ映画に留まっちゃったのが残念。

最大の謎は、こんなの創った三池監督にまだ仕事が来てること(笑)

flying frog

2.5お子様むけの昆虫SFストーリー

2019年9月15日

mitty

1.0有名な人がたくさん(笑)、

2019年9月3日

豪華とも言えるキャストだけど、設定もやってることも滑稽で幼稚なかんじ。
マンガが元らしいけど、実写だとなんか違和感あるし、ちょいズレてむなしくも映る。

ゴキブリがどうとか火星がどうとか、変身したりして、変身のたびに説明ナレーションが流れたり、そんなストーリーでみんな必死でやってるキャストの人たちが不憫にも感じた。
そんなまじめに演じてるのも滑稽さを増した。
「みんな、もっと他にいい仕事なかったの?」と。

見てる方も「なんなの、この映画」ってなかんじ。
キャストに反比例したお粗末な作品が残念。
キャストの無駄遣い。

★ゼロでもいいし0.5のところ、篠田麻里子がかわいかったから「★1」(笑)
彼女は最後までいなかったけどー。

けい

4.0豪華です

2019年9月2日

山ピーですら虫に変身します。
解説も面白いです。
武井咲は変身しません、すぐに死にます。
それでは。

アサシンⅡ

2.0何の前知識もなしに

2018年11月11日

見ましたが、原作ファンにとってはどうでしょうか?個人的にゴキブリが君悪くある意味ドキドキでした

Gosha rub

2.0・・・

2018年11月6日

これだから日本の映画はつまらんと言われるんだなと、わかる映画。

邦画は感動ものや家族映画などは良いものがあるが、SF映画とかになると、途端にちゃっちくつまらなくなるのは何故か?

REpower