劇場公開日 2016年4月29日

テラフォーマーズのレビュー・感想・評価

1.5イマイチでした

2018年7月19日

原作はちょっと立ち読みした程度
全く思い入れ無しです
ブレードランナーっぽい世界観に
プロメテウスっぽい展開
編集が下手なのか間が悪いですね
脚本も変なので、もっと勢いを良くしないと楽しめませんね

スノークの息子

2.5もっと

2018年4月15日

戦闘シーンあればいいのに
たるみすぎ

てん

1.0この映画がゴキブリ

2018年2月4日

火星で人間とゴキブリが戦う話。

映画一本におさめることを考えたら
話が単純になってしまうのは仕方ない。

けど、けど、

まず、やっぱり実写化するべきじゃない、
シンプルに気持ちが悪い笑
無理矢理再現度高めようとして
違和感が生まれる日本実写映画の悪いとこ。

そして寒いキャラが多い、、特に小栗旬。

マスノブ

3.0B級ですよね(笑)

2017年11月14日

豪華キャストにビックリしました!

火星に住むゴキブリを退治するために派遣された、訳ありのメンバーたち。

特殊な虫能力を体内に埋め込まれ、迫り来るゴキブリを次々に退治します。

ストーリーを楽しむというよりも、映像を楽しんで観る作品です。

三池監督だから上手く仕上がったように思います(笑)

ガーコ

2.5キャストが豪華で観た、あと監督。 ストーリーはマンガ、キャストのみ。

2017年11月8日

キャストが豪華で観た、あと監督。
ストーリーはマンガ、キャストのみ。

れお

4.0最高のギャグ映画!

2017年11月7日

原作はある程度読んでいますが、正直原作自体、さほど面白いと思っていません。なんとなく続きを知りたくてダラダラ読んでいたレベルです。

ネットフリックスで本作が見れるようになったので、試しに観てました。

結果、大爆笑!!
こんなに凝ったギャグ映画見たことありません。

特に滝藤さんの口からファイヤーは… 笑

原作より面白いですよ。コレ。

ネノ

1.5原作ファンではないので

2017年10月4日

原作ファンではないので内容に関してはなんとも言えませんが、冒頭の似非ブレードランナーみたいな描写が引っかかりましたね。あと、ドリンキングバードとか卵のデザインとか、本当にやめてほしい。

ハワイアン映画道の弟子

うんこ💩映画

2017年9月27日

あれこれ批評する気にもなれない

実際のクソ💩を数時間見るほうが生命の神秘について学べるので建設的である。

百姓太郎

1.0イヤー気持ち悪かった! 気持ち悪くて突き抜けてる。もはや見るつもり...

2017年9月17日

イヤー気持ち悪かった!
気持ち悪くて突き抜けてる。もはや見るつもりはない。

ずん

0.5批判するのも面倒くさい

2017年9月3日

ゴキブリレベルの糞映画。

霧霧

1.0これだけの主演級の俳優が出演しているのに

2017年8月21日

それぞれのキャラクターに見せ場がなく、ドラマとしては盛り上がりがなく、アクションも体たらく。
気持ちの悪い害虫がCGで出てきて気持ち悪いし。
レッドカーペットイベントやトークショー付きの試写に当選したけど、映画の出来は馬鹿馬鹿しいから残念。
脚本家もいいひとを使ってくださいな

読書&映画オタク

2.0なんなん?

2017年7月15日

ゴキブリすげー。てか、昆虫すげー(笑)
ただただ、くだらなさすぎる。
映画じゃなくて良かった……
しょうもな。真剣なんでしょうが笑いさえおきてきます。

なな姐

4.0こうするしかなかったのかもしれないけれど、原作の絶望感が薄くなって...

2017年7月10日

こうするしかなかったのかもしれないけれど、原作の絶望感が薄くなってしまっている。特撮ヒーローモノ感が出てしまってる。

collectible

1.5ダイジェスト映画

2017年7月6日

アクションも微妙

24歳社会人

4.0原作を読んでいれば、納得の出来栄えだと思います。

2017年6月25日

ネットの評価が低かったので、大丈夫なのか?と思っていたけど、大丈夫というか面白かった。

原作は全部読んでいるけど、本作は1巻のみの内容です。

原作の1巻は、2巻以降とは分れていて、それなりに完結している読み切りみたいなところ。

個人的には一番すっきりしていて大好きな部分です。

1巻だけの内容なので、よけいなお世話ですが、読んでから見た方がいいと思います。

読まないで、いきなり見に行き、ハリウッド映画(同じ火星物だと『オデッセイ』等)と比べたりすれば、なんだこれは?ふざけているのか?となりそうな気がする。

原作を読んでいて、ある程度マンガ好きの人なら、納得の出来栄えだと思います。

ほとんど原作通りだし、変えているところも納得がいくレベル。

CGやVFXはお金かかっているハリウッド映画には勝てないのかもしれないけど、それなりに見えたし、まったく気にならなかった。

特にテラフォーマーは着ぐるみなのかもしれないけど、実にいい感じで実写化されていた。

出演者は豪華だけど、全部日本人だから変な感じがしなくもない。

だけど、外人が入ってくるのもそれはそれで変な感じになりそうなので、日本映画だからこれでいいと思う。

短い時間の中で、バグズ手術のベースの昆虫の説明、それによって得られた特殊能力、火星に来ざるをえなかった背景もキッチリ説明されていてわかりやすかった。

バトルシーンもかっこよかったし、三池監督独特の悪ふざけも入ってないし、なにも文句のつけようがない。

最高に面白かったというわけでもないけれど、合格点つけられるし十分面白かった。

ただこういうのが得意な山崎貴監督が撮っていたらどうなっていたのか、見てみたかったような気がしました。

Push6700

2.0タイトルの出し方がよかった

2017年6月14日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを見返した後に観たのも悪かったですが。。

ダイジェスト版のように話がどんどん展開していって置いていかれた感じでした。

といっても映画としてテンポが良いわけではなく、逆に物凄悪いです。

登場人物の会話のシーンがどんな時にも長々と続き、しかもその度に話がビタっと止まってしまう、セリフモードとストーリーモードが別になっているような、何とも退屈な作りでした。

基本的に設定や人物描写もセリフで、しかもうすーく説明されるだけだし、感情移入も思い入れを持つこともできないので、人物の背景など全く意味も興味もわかず、いっそ全部なしでいいのに、と思いました。

イメージとしては日曜日の朝にやってる子供向けのテレビ番組、というレベルだと思います。
(ずっと見ていませんが、ひょっとするとそっちの方が高い?)

上記のようにそもそもの作りが雑なの上、感情移入出来ないところも多々あり、気になるとかろが多すぎて、段々どうでも良くなってきて完全に置いていかれました。

最強だという二つ能力についてだけ言うと、
一人ひとりぶっ刺してしていくの?
それって「環境」適応能力では?
例えばクマムシって退治出来ないんだっけ?

原作未読ですが、両方とも多分マンガではその能力の字面にインパクトがあるし、読み進めるって作業があるから受け入れられると思うんだけど。。

原作を踏襲するにしても改変するにしても、見せ方で面白くなりそうな気がするんですけども。。例えば無理のある設定でもテンポが良くて勢いがあれば気にならなくなったりするし。

笑えるところも一つもないし、とにかくつまらない映画でした。

骨

3.5日本映画に未来を感じる

2017年6月10日

ゴキブリが火星人だったのか、戦い方等斬新な発想はさすが日本生まれだ

izumi

0.5衝撃

2017年5月18日

映画が壊れている。

ランナー

0.5何も得るものなし

2017年5月5日

何も得るものなし

KMK

1.0ジョジョは大丈夫だろうか?

2017年4月11日

三池崇史監督!本作はやる気無かったでしょ?
ザツとしか言いようのない、あまりの不出来。

ヤッターマンの時には、三池監督の《悪趣味》な部分が出ていて、個人的には好感がもてる作品だったけど、本作テラフォーマーズではその《悪趣味》な部分もあまりなく、ミドコロが無い。
強いて言うなら、この《ザツさ》が監督の悪趣味表現なのかな。「なんでも映画に出来ると思うなよ!」っていう、反抗的な意思表示にも捉えることができる。

うーん、ジョジョのデキは大丈夫だろうか?心配だぁ〜。

脚本の中島かずきが、実写とは相性が悪いのかな?
舞台やアニメでは中島かずき脚本が大好きなんだけどなぁ〜。

サケビオース