劇場公開日 2015年5月23日

チャッピーのレビュー・感想・評価

4.0人間の

2015年6月10日

本質を考えさせられましたが、楽しめる作品でした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

4.0最後泣きそうになった。第9地区のハードルをちゃんと超えてと思う。

2015年6月10日

マサロック

3.5SFであってほしい。

2015年6月9日

「第9地区」が良かったので観てみました。
冒頭は警察ロボットものとして普通にかっこよかった。
物語に驚きがない分、登場人物が濃かった(笑)ヨーランディがキャッチーで良かったと思う。
チャッピーはC3POみたいだった(笑)
人工知能はそのうち出来るよって表現をしてたけど、自分的には、やっぱりこれは鑑賞者で判断してくれって事だろうと思う。意識をメモリさえすれば永遠に生きれる。でも腕を切られても流れるのは鮮血ではなく潤滑油ですよ、っていう。
やはり力量のある監督さんだと思います。

おけすち

4.0監督!

2015年6月8日

内容も良くラストはラストで第9地区.エリジウムの監督だなとわかる作品かと自分は思いましたね!おもしろかった!次はどんな作品ができるのかなー。

TSUTAYA

4.5期待を裏切らない

よくできてる。
ストーリーも、絵の作りも。
下手な前評判だけ映画とは違う。

bbok1978

4.5ヒュージャックマンめちゃくちゃ良かった

2015年6月7日

ヒュージャックマンめちゃくちゃ良かった

Rui

4.0荒っぽい語り口が楽しい

2015年6月7日

面白かったです。軽快で、どこに行き着くのかわからない展開に時間を忘れました。

子どもがフィギュアを両手に、ゴッコ遊びしてるような、大胆に飛躍する語り口が楽しい。この乱暴さは大好きです。
お人形には奇抜なメイクに落書き(!)、敵には強そうなヒーロー・フィギュア…を体現したキャスティングにテンションあがります。
監督の常連シャルト・コプリーの顔を見ないなと思ったら、主演だったんですね。哀愁入った、おじさん・かわいい感じ、納得!です。

そうは言っても残酷で荒々しい描写はあるし、生命観もかなり応用編だったりするので、子どもと観るのには適さないと思いました。

新しい種がミトコンドリア・イブの子孫達のような繁栄を得る前夜の、芽吹き。アフリカにはそういう生命のロマンを感じてしまいます。それでも、ヒトがヒトである根幹は一本ちゃんとある、と思いました。

グッドラック

4.0夢があります!

2015年6月7日

多くは語りませんが、不老不死の可能性に想像が膨らみました!

movieholic

4.0ツッコミどころは多いけどそんなの気にしない。終わってから攻殻機動隊...

2015年6月6日

ツッコミどころは多いけどそんなの気にしない。終わってから攻殻機動隊と同じだと気が付いた。

ryota27

4.0バッドエンドと思ったら、

2015年6月6日

とても面白かった!
もっとバッドエンドになるだろうと途中から思っていましたが、意外でした。ハッピーエンド。。。いや、考えさせられるエンディングですね。
子供は悪の中で育てば悪に育つ。それを断ち切るにはどんな方法があるのか?
外観がロボットでも人間の感情を持っていれば「彼」の近くにいる人間は、「彼」を人間として対応してしまう。
そのとき、人間の本質とは何なのだろう?
考えざるを得ません。

調べていませんので、事実は知りませんが、鉄腕アトムの影響を感じました。同じような気持ちになったシーンがありました。

チャッピーの顔の造形はなかなかのものです。わずかな可動パーツで本当に表情豊かになる。チャッピーをデザインした人、やりますね。

ヒューとシガニーをそこに使ったかあ。きっとエイリアンとリアルスティールも大好きなんだろうなあ、ニール監督。
おすすめ。
日本公開版はカットされたシーンがあるようなのでR18で完全版を見たいです!

☆☆☆☆
とても面白い。1800円を超える価値あり。数年後に上映していたらまた見たい。

SUZUKI TOMONORI

0.5久々に大きな期待ハズレ

2015年6月6日

予告編や観た人の評判から、期待値を上げ過ぎたのかもしれません。ただ、それを差し引いても、面白いとはとても思えませんでした。もっと言えば、人工知能というテーマを扱ってこのデキはとても残念。途中から訴えたいことがブレはじめ、ラスト5分くらいからの安易さには、腹さえ立ちました。

ナベカズ

3.5純粋無垢

2015年6月6日

まっさらな心は教えられたことに素直に準じてしまう。

こどもの頃ってこんなだったのかなぁ…
忘れてしまった。

キャスティングと舞台がファンキーで個性的だった分、オリジナリティーが強調されていたと感じた。

Kissy★

4.0面白いが性急

2015年6月6日

相変わらずこの監督の映画はよくできてるとは思う。
予想外の展開もあって面白いのだが…

どう見てもドラマ6回分ぐらいの展開。本編を見たこと無いまま総集編を見たような。

HigeKobo

2.0あまり印象に残らない作品

2015年6月6日

現実離れし過ぎているからでしょうか、特に印象に残るものはありませんでした。

futako

4.0テンポ良し!

2015年6月6日

面白かったです!ロボットと人間って永遠のテーマなのかなぁ。
ターミネーターの頃からいつかこんな時代が現実になるんやろか?と思ったものです。
今回もそんな感覚でした。
少し怖くなりました。

ちょこれー

3.5新しいと思います

2015年6月5日

ニンジャ&ヨーランディを起用したのは面白いと思います。 なかなか演技とは結びつきにくいですが、好演だったと思います。

これからはロボットと共存していく時代が来るんだな〜なんて予感させる作品です。

hiro.K

3.5大人のファンタジー?

2015年6月5日

ロボットのチャッピーがかわいくて
そして 第9地区の監督作品なので 観に行きました

面白かったといえば
面白かったのですが、なんだろう 一言で表せません

子どもは小さい頃の育て方がとても大切とか
ロボットにどこまで 生活をゆだねるべきなのか
自分の野望のためには 手段を選ばないとか
永遠の命が これからは 本当に存在するのか

場面 場面は 感動したり 笑ったり いいとは思うのですが
ストーリーとして つないでいくと 考えてしまうのです
今回は色々と 内容を欲張り過ぎたように思います
題名に大人のファンタジーと書きましたが
てんこもりの 大人の童話のような お話でした

主役のチャッピーはかわいいです!!

ともちん

4.0最終的にかなりゾッとする話

2015年6月5日

人工知能を搭載した警官ロボットがギャングに育てられ、成長し、寿命を知り、革命を起こす話。
喜怒哀楽がわちゃわちゃしました。
まだ赤ん坊レベルの時のチャッピーはかわいいいいいいって感じ。
ギャングに雑に扱われる時はやめてええええええって感じ。
育てられた人を守る時はがんばれええええええって感じ。
最後はこわいいいいいいって感じ。
よくあるSFオチではなくて、また新しい恐ろしさ。
ロボットがとにかくリアルでもはや人間。感情移入すること間違いなし。
火力も抜群(なんならアクション重視?)で楽しい映画でした。
音楽もハンスジマーで盛り上げ方が上手い。
挿入歌もアングラ感出てて世界観をうまく表現できたと思います。
ヒュージャックマンのクレイジーっぷりも見所です。
ここまで書いた時点で褒めてしかないので星3.5を星4.0にしようと思います。笑

マスノブ

5.0「第9地区」「エリジウム」の監督のSF最新作。この監督は未来を見て...

2015年6月4日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

「第9地区」「エリジウム」の監督のSF最新作。この監督は未来を見てきたんじゃなかろうか。
知能を持ったロボットの登場は人間にとってエイリアン以上のインパクトかも知れない。そして、そこを深掘りすると人の意識という魂の存在についても考えさせられることに。
さらに、間接的に現代社会の格差問題や少年兵の問題も。
僕の期待値と想像を越えて刺激してくる作品でした。

arayan

3.5造形がいい!

2015年6月4日

チャッピーをはじめ警察ロボや、ギャング達が持ってる武器や車など、造形というかデザインというか、とにかく見ためが全部カッコいい!
ラストは荒唐無稽だなぁと思ったけど、予想と全然違ってたんで嫌いじゃないです。
このニール・ブロムカンプ監督、今後エイリアンの新作に携わるという事で、今からとても楽しみです。

atsu