劇場公開日 2015年9月19日

ヒロイン失格のレビュー・感想・評価

3.02次元のギャグマンガ風な大胆な描写を実写で取り入れていて斬新。 少...

2023年11月26日

少女漫画の主人公としてはめずらしいタイプの役を桐谷美玲さんが好演。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.0結局コレ。恋愛映画はこれです。

2023年10月7日

なんていうかベタなやつ好きならとりあえずコレ見とけばいい。普通に桐谷美玲と山崎賢人な時点で出来上がってる。
コメディ要素強くて笑えるシーン多いし、とりあえずただひたすらに桐谷美玲が可愛い。浴衣とか最後のシーンの衣装とか、とヘアアレンジとか、原作知らないけど完全に少女漫画のヒロインそのままだしまじで可愛くてこういう女子高生になりたかったなと思う。普通によく考えたら割と主人公性格悪いけどなんというかヒロインだから全部許せるし味方したくなる。あと足立さんは演技うますぎて多分イライラしてくる。
恋愛映画山﨑賢人出しておけばなんとかなるはまさにこの映画で、やっぱり賢人いなくちゃ話始まらん。面白いから何度でも観たい作品。よかった

は

3.0どっちもどっちでウケる

2023年9月6日

はとりもあのおかっぱちゃんもいらんねん🥹でもきゅんはするかも、かも、

浅井成実

4.0桐谷美玲

2023年1月27日

桐谷美玲の変顔の破壊力

守備範囲広すぎてヤバーい!

宵の明星

5.0タイトルなし

2022年8月15日

坂口くん、よかった。最後に赤楚くんも出てた。
 喜劇タッチでテンポもよく脚本もよくできてた。
 山崎くんが一番よかった。知的なオタクの役もこなすけど、親に捨てられて空っぽで素直でもあるけどひねくれてて、女の子を傷つけてしまう。加虐性は「劇場」と呼応。キングダムのキャラとも呼応する。受け身な感じがオタクキャラとも通じるのか。ちょっとないキャラかも。
相手の女のコ振り回して、母性本能くすぐりまくるタイプか。確かにドSでもある。

えみり

4.5うわぁぁ!!!六角精児だ!!!!

2022年3月20日

ってならんわ!!!!笑笑笑笑
少女マンガ原作の映画で圧倒的人気を誇る本作。「ハニーレモンソーダ」や「ういらぶ」のようなThe・王道恋愛映画を想像してみたら、超裏切られる衝撃的な面白さでした。まじウケる笑笑笑笑笑 恋愛映画でこんなに笑える事ありますか??

とことん詰め込まれているコメディ要素。
桐谷美玲のコメディアンヌぶりに驚くばかり。ものすごい変顔したり、悪魔のような笑い声を出したり、器用な感情の七変化で見ていてめちゃくちゃ楽しい。こんなに演技上手かったんだ、この人。しかも、めっちゃ可愛いじゃん。顔の形も綺麗なこと。
数多くあるコメディシーンの中で最も好きなのは、「中尾彬がいる!!!」と言ってみんなをおびき寄せ、居たのは六角精児で女子高生が大興奮で「六角精児だー!!!」と群がるシーン。絶対ならんだろ!と失礼ながらツッコミ、今年一笑いました笑
他にも色んなネタがたんまりあって、ずーっとひたすら面白い。調べてみたら原作者は「センセイ君主」の人。鬼才・英勉監督との化学反応で心の底から笑える最高の作品に。こりゃたまんねぇぜ!!!

桐谷美玲演じるはとりをはじめとしたキャラクターがみんな濃ゆい。山崎賢人は心優しいクソイケメンだわ、坂口健太郎は最初はイミフキャラだったけどやっぱり超カッコイイわ、安達さんも絶妙で素晴らしいわで、キャラクターだけでもう大満足。お母さんは描き不足だったけど...。でも一番好きなキャラクターはおろかな中島。超いい立ち位置で超いい味出している。脇役大賞あげたいくらい、愛おしかった。こんな友達欲しいな...。中島も恋をして幸せになって欲しい

恋愛映画のヒロインに憧れる主人公ということもあって自分で理想像を作り上げたり、ツッコミを入れたりしてよくある恋愛映画をぶち壊す感じが面白い。どストレート展開と思いきやまさかの変化球。コメディから高校生のリアルな恋愛模様に変化する緩急もまた楽しく、1度で2度、3度美味しい映画。

ラストは少女マンガらしさ全開でエンドロールまで楽しく、見た後は幸せな気持ちに。無理もなく忠実に笑いも混ぜながら丁寧に描き通す。最後まで勢いが止まらず、コメディ映画としても恋愛映画としても文句無い完璧な出来でした。役者も、英勉監督も、やっぱすげぇや。

センセイ君主が大好きな私にとっては大ハマり!!!
少女マンガ原作の恋愛映画の中で群を抜いて面白い傑作。いやぁー、よかった!!! 最近は「ちょっと思い出しただけ」や「余命10年」などの本格恋愛映画が多かったので、たまにはこういうのもいいなと。最高です

サプライズ

3.5桐谷美玲さんのぶっ飛んだ演技が見どころ!

2021年11月7日

コメディ有りで意外に面白かった。
桐谷美玲さんが意外にも良かったです!

spoon

5.0おいでやすモネ‼️❓

2021年7月6日

坂口健太郎が最高に素晴らしい‼️
それで、思春期恋愛ドラマで最高に萌えて、最高に笑える‼️
それで、山崎賢人が最高に良い演技‼️
これ以上、何を求める❓
良いオヤジが鬱で、これを観て、最高の爽快‼️
なら、誰が観ても、最高の映画に違いない、プルプル‼️これは桐谷美玲の口癖。
コロナで苦しいこの頃、最高の清涼剤を、どうぞ‼️

アサシン5

3.0好きな人を追いかけた先には。

2021年6月11日

それ以来4度目の鑑賞

原作未読
面白い面白すぎる
ラブコメディーの枠をぶち破った笑撃的娯楽映画
おふざけが過ぎるという意見もあるがコメディーはどうせやるならこのくらいやらないと
なりたい顔という点では北川景子の双璧だがこっちは面白い顔している
コメディーにどハマり
心の声も面白い
スキンヘッドには驚いた
2枚目のはずが3枚目を演じる桐谷が最高
桐谷美玲の代表作
後半は流石にシリアス度が増しクライマックスはやっぱり忘れられない2人に胸キュン感動もん
絶対におすすめ
まだ観ていない人は必ず観よう
コロナ報道ぶっ飛ばせ!

寺坂リタ役の山崎賢人は覚えていたけど坂口健太郎はすっかり忘れていたわ(笑)
透明感ありすぎて存在感薄いなあ

友達役の福田綾乃が意外と良かった

我妻三輪子最近観ないなあと思ったら結婚してママになって子育て真っ最中で拘束時間が長い映画には出ていないだけなのね
テレビドラマはあまり観ないからなあ

野川新栄

2.0美人vsブス、イケメンvsきも男、という評価軸

2020年7月19日

人間を、美人vsブス、イケメンvsきも男、という評価軸しか持っていない世代の恋愛コメディです。
従って、映画にストーリーを求めて行く人には、オススメできない映画です。

……というより、そもそもこれって、恋愛って言えるんですかねぇ。

桐谷美玲の顔は知っているけど演技を見たことがなかったので、まあそこそこ演技しているな、とは思いました。

お水汲み当番

4.0漫画を読んでたのでストーリー知ってての視聴。 最初のギャグ的な場面...

2020年3月17日

漫画を読んでたのでストーリー知ってての視聴。

最初のギャグ的な場面はなくてもよかったかも。

キャスティングが良く桐谷美玲ちゃんはめっちゃそのままだった。

山崎賢人くんは完璧💕
子犬みたい。

坂口健太郎くん、いつも微妙な役ばかりなので、今回はとても自然で良かった。
悪役の方がもしかしたら魅力的に見えるかも✨

福田彩乃さん。
モノマネしか知らなかったけど良かったです。

続きが観たい☺

二人にキュンキュンしたいなぁ😃

R♪

4.0桐谷美玲のコメディもあり。 キュンキュンだけじゃない、コメディの表...

2020年3月3日

桐谷美玲のコメディもあり。
キュンキュンだけじゃない、コメディの表現がよかった。

とんこつ

0.5外見だけで好きって言ってる!!

2019年8月26日

桐谷美玲の代表作としてよく挙げられる映画ですが、それは桐谷の持ち味というか内面の醜さをよく表しているからだと思います。しょうもないストーリーで、人の外見だけで好き好き言う人生を繰り返すと、心の平穏が訪れる事は決して無く、更に後で大火傷を負う事でしょう。山崎賢人は憧れの男性役ですが、一般人か?と思える程存在感が無いです。日本の若者の知能を下げる為、日テレ(CIA)とワーナーが作った、しょうもない産廃です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5行動することが大事

2019年7月30日

メインの4人の心の変化に共感できました。

ありきたりなストーリーだが、そこに至るまでが飽きずに観ることが出来ました

Daiki Sugiyama

0.5登場人物が

2019年7月27日

どの女も、どの男も、自分大好きで自分の事しか考えてなくて性格悪くてびっくり。
2人のヒロインがどちらも魅力がなくて、何故モテたり取り合ったりになるのかが分からなかった。
親友の方が思いやりがある分まだモテそうだったなー

いんでお

4.0タイトルなし

2019年7月22日

たまたま、WOWOWでやったのを録画してあったのを観たけど、意外と、面白かった。

mamizo

2.5マジ王道少女マンガ 後半ベッタベタの恋愛少女マンガだけど、 前半は...

2019年7月19日

マジ王道少女マンガ
後半ベッタベタの恋愛少女マンガだけど、
前半はコミカルでめちゃくちゃ面白かった
全く期待せずに見たのでそこら辺 1時間ぐらいは楽しめたっすね
福田彩乃がいい味出してる
てか桐谷美玲は笑うとなんてあんなに造形美が崩れてまうんや 悲しい…

こな

3.0後半失速

2019年7月16日

今更ですがテレビでやってたので観ました
前半はコメディ色が強く色々な役者がお試しセットの様に少しずつ出てきたりして飽きずに楽しめるが後半はヒロインと相手役が結局ハンパな事ばかりしてる印象で不快
コメディ4恋愛2の3って感じでした

それと桐谷美玲の滑舌悪いのかBGMが大きいのか分からないが所々、聞き取れない所があった

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

3.0もう一歩

2019年6月23日

青春ラブコメとして、リアリテイーとコミカルのバランスは良いと感じる。配役も俳優陣の演技もそう。
ただ、キャラの悪意と善意のバランスが悪く、結果ラストのハッピーエンドが心に響かない。

佐ぶ