劇場公開日 2015年9月19日

ヒロイン失格のレビュー・感想・評価

5.0おいでやすモネ‼️❓

2021年7月6日

坂口健太郎が最高に素晴らしい‼️
それで、思春期恋愛ドラマで最高に萌えて、最高に笑える‼️
それで、山崎賢人が最高に良い演技‼️
これ以上、何を求める❓
良いオヤジが鬱で、これを観て、最高の爽快‼️
なら、誰が観ても、最高の映画に違いない、プルプル‼️これは桐谷美玲の口癖。
コロナで苦しいこの頃、最高の清涼剤を、どうぞ‼️

アサシン5

3.0好きな人を追いかけた先には。

2021年6月11日

それ以来4度目の鑑賞

原作未読
面白い面白すぎる
ラブコメディーの枠をぶち破った笑撃的娯楽映画
おふざけが過ぎるという意見もあるがコメディーはどうせやるならこのくらいやらないと
なりたい顔という点では北川景子の双璧だがこっちは面白い顔している
コメディーにどハマり
心の声も面白い
スキンヘッドには驚いた
2枚目のはずが3枚目を演じる桐谷が最高
桐谷美玲の代表作
後半は流石にシリアス度が増しクライマックスはやっぱり忘れられない2人に胸キュン感動もん
絶対におすすめ
まだ観ていない人は必ず観よう
コロナ報道ぶっ飛ばせ!

寺坂リタ役の山崎賢人は覚えていたけど坂口健太郎はすっかり忘れていたわ(笑)
透明感ありすぎて存在感薄いなあ

友達役の福田綾乃が意外と良かった

我妻三輪子最近観ないなあと思ったら結婚してママになって子育て真っ最中で拘束時間が長い映画には出ていないだけなのね
テレビドラマはあまり観ないからなあ

野川新栄

2.0美人vsブス、イケメンvsきも男、という評価軸

2020年7月19日

人間を、美人vsブス、イケメンvsきも男、という評価軸しか持っていない世代の恋愛コメディです。
従って、映画にストーリーを求めて行く人には、オススメできない映画です。

……というより、そもそもこれって、恋愛って言えるんですかねぇ。

桐谷美玲の顔は知っているけど演技を見たことがなかったので、まあそこそこ演技しているな、とは思いました。

お水汲み当番

4.0漫画を読んでたのでストーリー知ってての視聴。 最初のギャグ的な場面...

R♪さん
2020年3月17日

漫画を読んでたのでストーリー知ってての視聴。

最初のギャグ的な場面はなくてもよかったかも。

キャスティングが良く桐谷美玲ちゃんはめっちゃそのままだった。

山崎賢人くんは完璧💕
子犬みたい。

坂口健太郎くん、いつも微妙な役ばかりなので、今回はとても自然で良かった。
悪役の方がもしかしたら魅力的に見えるかも✨

福田彩乃さん。
モノマネしか知らなかったけど良かったです。

続きが観たい☺

二人にキュンキュンしたいなぁ😃

R♪

4.0桐谷美玲のコメディもあり。 キュンキュンだけじゃない、コメディの表...

2020年3月3日

桐谷美玲のコメディもあり。
キュンキュンだけじゃない、コメディの表現がよかった。

とんこつ

0.5外見だけで好きって言ってる!!

2019年8月26日

桐谷美玲の代表作としてよく挙げられる映画ですが、それは桐谷の持ち味というか内面の醜さをよく表しているからだと思います。しょうもないストーリーで、人の外見だけで好き好き言う人生を繰り返すと、心の平穏が訪れる事は決して無く、更に後で大火傷を負う事でしょう。山崎賢人は憧れの男性役ですが、一般人か?と思える程存在感が無いです。日本の若者の知能を下げる為、日テレ(CIA)とワーナーが作った、しょうもない産廃です。

𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠

3.5行動することが大事

2019年7月30日
鑑賞方法:TV地上波

メインの4人の心の変化に共感できました。

ありきたりなストーリーだが、そこに至るまでが飽きずに観ることが出来ました

Daiki Sugiyama

0.5登場人物が

2019年7月27日

どの女も、どの男も、自分大好きで自分の事しか考えてなくて性格悪くてびっくり。
2人のヒロインがどちらも魅力がなくて、何故モテたり取り合ったりになるのかが分からなかった。
親友の方が思いやりがある分まだモテそうだったなー

いんでお

4.0タイトルなし

mamizoさん
2019年7月22日

たまたま、WOWOWでやったのを録画してあったのを観たけど、意外と、面白かった。

mamizo

2.5マジ王道少女マンガ 後半ベッタベタの恋愛少女マンガだけど、 前半は...

こなさん
2019年7月19日

マジ王道少女マンガ
後半ベッタベタの恋愛少女マンガだけど、
前半はコミカルでめちゃくちゃ面白かった
全く期待せずに見たのでそこら辺 1時間ぐらいは楽しめたっすね
福田彩乃がいい味出してる
てか桐谷美玲は笑うとなんてあんなに造形美が崩れてまうんや 悲しい…

こな

3.0後半失速

2019年7月16日

今更ですがテレビでやってたので観ました
前半はコメディ色が強く色々な役者がお試しセットの様に少しずつ出てきたりして飽きずに楽しめるが後半はヒロインと相手役が結局ハンパな事ばかりしてる印象で不快
コメディ4恋愛2の3って感じでした

それと桐谷美玲の滑舌悪いのかBGMが大きいのか分からないが所々、聞き取れない所があった

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

3.0もう一歩

佐ぶさん
2019年6月23日

青春ラブコメとして、リアリテイーとコミカルのバランスは良いと感じる。配役も俳優陣の演技もそう。
ただ、キャラの悪意と善意のバランスが悪く、結果ラストのハッピーエンドが心に響かない。

佐ぶ

5.0レビュー見て

2019年6月3日

人魚の眠る家でハマった坂口健太郎が出てるのでhuluで見ました。
あぁ、最高♡♡

悠々同盟

3.5ザ・ラブコメ!!

りささん
2019年3月4日

これを見たとき俳優の坂口健太郎さんにどハマりしていて、もう彼が出ているだけで楽しめたのですが、映画の内容も面白くてとても見ていて楽しかったです。ラブコメとしては最上級!だと思います笑

りさ

3.5普通位の映画

hide1095さん
2019年1月29日

無料で桐谷美玲が出ていたので観たのですが、まあまあの映画でした☆

hide1095

2.0くだらない

さん
2019年1月16日
鑑賞方法:TV地上波

原作読んだけどこれは中学生向けでつまらない。主役のはとりがぶりっこ丸出しでただの男好きで性格が悪い。桐谷美玲では年齢的に高校生役はきつい。

ゆ

2.0桐谷美玲が嫌な女すぎる。自分以外の女をモブ扱いするとか、もっと可愛...

cenrivさん
2019年1月6日

桐谷美玲が嫌な女すぎる。自分以外の女をモブ扱いするとか、もっと可愛らしくあってほしい。
それで結局桐谷美玲を選ぶんかーいとなって(そりゃそうだけど)残念。

cenriv

3.5よくぞここまで振り切ってくれた!

2018年10月10日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

3.5スキンヘッドにしたり嫉妬記念日といってみたりギャグが面白い。中尾彬...

yonda?さん
2018年7月24日

スキンヘッドにしたり嫉妬記念日といってみたりギャグが面白い。中尾彬でみんな外に出て、六角精児ぃー写真撮ってぇーとか何でもいいのかJKは。心の中100%好きの人がいるが、自分に好意をもつ他の異性と交際することになってしまったリタ。どうしたらいいかわからないアホ可愛いハトリが一途な思いでドタバタする。
自分に対して気持ちが向いていない相手との恋愛の安達と弘光。この二人の気持ちも織り交ぜての恋愛模様。弘光は策士でもあり感情コントロールとかいってるが...安達はせつない。
本当に好きな人には本音でぶつかっていくしかない後半の展開が良い。

yonda?
「ヒロイン失格」の作品トップへ