劇場公開日 2015年9月19日

ヒロイン失格のレビュー・感想・評価

4.0まあまあ

2016年7月25日

ストーリーはいつもの少女マンガとは少し違ったが、結末のとこではけっきょく自分勝手な選択をしてるからあーやっぱりってなって終わり

ふゆ

5.0桐谷美玲ちゃんが可愛い過ぎる♥♥

2016年7月19日

漫画から実写化された作品とは全く知りませんでした(^o^;)
桐谷美玲ちゃんが主役なので観てしまった次第です⤴⤴

不器用な恋愛て青春ですね~⤴

CAESAR

3.5頭からっぽ

2016年6月18日

頭からっぽでなんも考えずに見れた。そんなのもありだと思う。

ムクムク

3.0桐谷美玲の顔芸

2016年6月4日

桐谷美玲…素晴らしい
なんでもやってくれます。

しかし、少女マンガのラブコメならもっとキュン死にしてもいいはずなのに、イマイチ気持ちが盛り上がらず。

登場人物の心情、行動がちょっと薄い気がしてどっぷり漬かれなかった、どことなく惜しい作品でした。

カタヤマ

3.0もっと単純でさわやかな話でも良かったかも

2016年4月24日

高校生らしくないドロドロすぎる展開、話がちょっと長いけど桐谷美玲さんは魅力的な演技でした。
もっと単純でさわやかな話でも良かったかも…

ねこねこシネマズ

3.0面白かった

2016年4月15日

大人の女子高生って感じだね。かわいいのでOKってことなのかな。

Kousei

3.0意外に

2016年4月3日

少女マンガ実写化のなかではかなり良かったと思う。原作と少し変えている部分もよかった。弘光くんかっこいい!我妻ちゃんかわいい!

なつこ

4.0マンガみていたら物足りない

2016年3月23日

って思いました。もっと安達さんと利太とのその後のストーリーとか…。物足りなさは感じたが、まーマンガが映画になるときってこんなもんか…。
とにかく、山﨑くんと坂口くんがイケメンで目の保養♡

kyoko

3.5素直に面白かった

2016年3月21日
Norman

4.5ラブコメ映画!

2016年3月21日

笑いもあったりキュンキュンしたり、
ほんとにすごく楽しくて
いい映画だった!

アンパンマン

3.0腹黒純情ヒロイン

2016年3月19日

もはや日本映画界を席巻しつつあるヒット企画、少女漫画の映画化。
ハリウッドがアメコミなら、日本は少女漫画だ!
今日も各映画会社のプロデューサーは、ヒットしそうな少女漫画を探して読み耽ってる(筈)。

いつもながら原作は全く知らんが、別冊マーガレットで連載された人気作。
幼馴染みの利太に10年も片想いしているはとり。ある日、利太がクラスのブちゅ女子に告白されて付き合う事に。超ショックのはとりの前に、学校一のモテ男・弘光が現れ…。

惚れた腫れた、三角関係に四角関係。
前半はコミカルに、後半はキュンキュン。
女子憧れのシチュエーションもたっぷり織り込んだ、少女漫画の王道。
特に前半が、三木孝浩作品のような繊細で透明感ある作風とは真逆の、かなりのコメディ調。遊び過ぎてコントみたいになったりも。
このノリに呆れたりもしたけど、それでも最後まで見れたのは、桐谷美玲の魅力に他ならない。

「女子ーズ」で開花したコメディエンヌぶりがさらに加速!
変顔、坊主頭、ガンとばし、悪魔顔まで披露。
笑って、泣いて、怒って、恋に戸惑ってトキめいて。
桐谷美玲がハイテンション好演。
役柄もユニーク。
10年も片想いしている純情ヒロイン…NO!
利太の彼女に相応しいのはあたしだけ、あたしこそがヒロイン!…の超自惚れ、自信過剰。
勿論自分が可愛いと思っているブリっ子。
ブちゅ彼女にあからさまに敵意剥き出し、心の声でディスりまくったりと、少女漫画らしかぬ腹黒ヒロイン。
「君に届け」で演じた、恋のライバルのくるみを主人公にしたような。
元々原作者が桐谷美玲をイメージして描いたというはとり。
現在20代後半の桐谷美玲が高校生ってのはさすがに…でも、可愛いからいいや。
ストーカー一歩手前、ちょっとウザいけどキュートな腹黒ヒロインは、大好きな利太の為に今日も大暴れ!

山崎賢人やら坂口健太郎やら、若手イケメンの顔が全員同じに見える。
山崎が塩対応イケメン、坂口がちょいチャラ男イケメンなんだけど、はとりがそこまで好きになるほどの魅力は伝わらず。
この二人より、ブちゅ彼女を演じた我妻三輪子の方が印象に残った。
こういう少女漫画が実写化される時、ヒロインだけじゃなく周りの娘も皆可愛い非現実的が当たり前の中、確かにブちゅ(褒め言葉)。
彼女こそ、少女漫画王道の純情ヒロイン…?
桐谷美玲は童顔だから百歩譲るとして、福田彩乃が親友の高校生役の方が無理ある。
竹内力のコワモテ、中尾彬と六角精児の登場(使い方)にはウケた。

オチは大体予想出来た。
ずっと想い続けているヒロイン。これが答え。
異色のヒロインのラブストーリーだけど、一人のヒトをずっと好きでいる一途な想いには天晴れ。
実は本当は、純情ヒロイン。

近大

4.5好きな人と好きでいてくれる人って正直悩むよね😭 ありがたいことにね...

2016年1月24日

好きな人と好きでいてくれる人って正直悩むよね😭
ありがたいことにね👏🏾
桐谷美玲が可愛すぎるし、坂口健太郎がイケメンで、初めて塩顔好きなのか!?てなった
いやーこんなキュンキュンな高校生活送りたかった

nao

5.0笑いあり涙あり

2015年12月13日

笑いもあって、キュンキュンする作品です。みれいちゃんの演技が上手すぎでした!イケメン2人も、最高にキュンキュンしました♡ 私はひろみつくん派かな?笑 こんな映画をたくさん見たいです。

ゆずぱんだ

5.0また観たい!

2015年12月13日

どの役者さんもハマり役でした!
また観たいと思います。

こなつ

3.5楽しかった

2015年12月11日

ざ少女漫画です!コミカルな部分が多く楽しく見れました。
桐谷美玲もかわいかったし、なんといっても山崎賢人と坂口健太郎のイケメン2人がかっこよかった♡

can0py1012

4.5ドキドキ❤︎

2015年11月27日

おもしろかったし、感動したし
とてもよかった。
自分と似てるところもあって
共感することあった(o^^o)
恋愛映画はいいね❤︎

ひよこ

3.0感動した

2015年11月10日

笑い堪えるの大変なくらいおもしろかったし
イケメンすぎだし色々羨ましくなった。

えみ

4.5大満足

2015年11月8日

美玲ちゃんの映画ということで
ワクワクしながら観に行きました。
お客さんが一斉にどっと笑う場面がいくつかあって、あの場所にいるのがとても幸せで楽しかった。
原作は読んだことがあったのではとりが美玲ちゃんに決まったときはよし来たと思ったな。作者の幸田もも子先生がファンでいらしたから!原作も本当に面白いので絶対イケると確信していたけど、期待を超えてきたなあという印象。

何より美玲ちゃんが可愛い!
どのシーンも可愛くて可愛くて仕方がなかった。はとりのキャラ、とても合っていたと思います。コロコロ変わる表情がまた愛らしかった。彼女は本当に素敵。
そして利太と弘光くんですが
わたしは弘光くん派だなあ...
美玲ちゃんと2人でいるシーンが幸せそうで本当に温かい気持ちになりました。
坂口くんかっこいい。。

最近は少女漫画原作の映画が多いですが、この作品が一番だと胸を張って言えます。
面白い!

有

4.0羨ましい

2015年11月7日

かつ恨めしい。
あんなに可愛い女の子からでした好かれるとは。
高校時代はとうに過ぎて恋愛にも縁遠いですが、楽しめました。
普段観る映画では、男性ばかりが目立ちますが、今回は中学生の女の子や高校生の男女がいて、今でも若い子は恋愛が好きなんだと少し安心しました。
もしこの作品を映画館で観なければ、ここまで集中して観ないだろうしてないた感動も無い。
映画は、いいですね。

WITH

5.0やばい