劇場公開日 2016年2月20日

X-ミッションのレビュー・感想・評価

3.0その名前はどうかと。。。

2016年2月25日

ぽんぱる

3.0前情報なく見たけど

2016年2月25日

3Dってこともあり、初っ端からヒヤヒヤして幸先はよかった。
けど、ストーリーと魅せたい映像とがセットでは入ってこない。
ただただ、色んなアクションが凄かった!
手汗握るし隣の母はヒャァッて叫んでた笑
それくらいアクションシーンの見応えはある!
けど、ストーリーは。。。

8つのなんちゃらを達成するってことを目的とした集団を描いた真面目な映画にした方が、きっとよかったと思う。

ただ、見るなら3Dがおすすめ!

…あれ?でもなんかカッコよかったからか??
アクションシーンを見たくて、もう一度見たがってる自分もいる。。。

yuka

3.5なかなか

2016年2月24日

ストーリー自体はあまり……
ですがスタントなどはやっぱりすごい。

まさひろ

2.5CM見て勘違いしてしまったが、100%完全ノーCGでは無かった!エ...

片腕コージー

2.0日本語タイトル

2016年2月24日

もう少しタイトル工夫できなかったのかなぁ?原題と全然違うし!ストーリーはスピード感がありテンポよく進むけどすぐに犯人たちに接近するしスポーツも危険なものばかりだし退屈はしません。ハートブルーが良かったなぁ♪

さもさん

4.5面白い

2016年2月24日

これ、面白いですよ。
ストーリーがどうのこうのってありますが、
結構奥深いですし。
原題ってなんです?だから無謀な手段を取る。
では何故?初期段階から説明はあります。
感動?この映画はそういった類ではない。
強いていうなら信念でしょうか。

ibt

3.0エクストリームスポーツを超えるエクストリーム

2016年2月24日

「エンドクレジット長かったで賞」大賞受賞!(笑)
(そんな賞ないけど、口から泡ふきそうになるくらい長かったw)

エクストリーム映画でした。話があるようでない…全てが、ぶっ飛びエクストリームだった。狂ってたし、トチ狂ってたw

むりやりハートブルー♪
エクストリームに乾杯!(完敗)

豆

3.5アクション>ストーリー

2016年2月24日

予告に‘スパイ‘だとか‘ミッション‘と言う言葉が出てくるとなぜか期待度がかなり上がってしまう。今回の映画もそうだった。胸をワクワクしてるの見に行ってみたところ実際はやっぱり1番の売りであるCGなしのアクションだった。ここに関しては満点だと思う。カメラワークから音楽など全てが心を踊らせる。確かにすごかった。CGなしとは思えないくらいの迫力があった。しかし、ストーリーは残念。あくまでオマケ程度。ほんとに大注目なのは自然V.S人間。海や山など8つのアトラクションがあり、それを一つずつクリアして行くというものでスパイとかミッションとかはあんまり関係ない。映像は圧巻。大迫力の自然がスクリーンいっぱいに流れる。ストーリーはオマケ程度のものとしてアクションに関しては申し分のない素晴らしさだった。

A's

3.5オイラは高所恐怖症

2016年2月24日

鑑賞中は下半身がムズムズ。悪い夢を見そうな予感(´;ω;`)。無謀としか思えぬことにワクワクする人っているんだね

老眼鏡

3.0疲れたよー

2016年2月24日

ひたすらアクション…
ストーリーはさておきって感じで
終わりもよく、分からんかったけど
ロッククライミングの所は力はいったー!
その晩高層マンションのバルコニーを
ひたすら降りると言う夢を見ました(笑)

ちょこれー

2.0なぜだかぼーっとしてくる

2016年2月24日

ハート・ブルーは大好きだし、さらにすごいアクションが見られるとのことで公開週にさっそく映画館で視聴。
 序盤の「普通なら考えられない体術で犯罪をする集団」「しかも彼らの目的は伝説的なチャレンジを達成すること」と、非常に盛り上がる設定が提示されたところでは「ぶっとんでるなー」と気楽に観ていたのですが…。

話が展開していくにしたがって、「えっ? そういう状況なのになんでわざわざ強盗なんかしたの?」「けっきょく何が目的なの?」と疑問なポイントばかり提示されて、しかもその答えが提示されない。
 挑戦の目的が漠然としているので、せっかくの見せ場のアクションシーンは「成功しても彼らが嬉しいだけ、失敗しても彼らが死ぬだけ」というものに見えてしまいます。
 エコロジー思想もこの時代に描くにはちょっと古い考え方では? という気がしました。

CG合成や編集によるごまかしをしていないアクションシーンは、本当に撮るのが大変だったと思います。(ウィングスーツで滑空するシーンは、撮影者まで同じようにウィングスーツで飛んでいる!)
 ただ、起きていることは派手でも、ストーリー的なメリハリがなく、演出もあまりされておらず、あまり映画的な映像になってないと感じました。言ってみれば、ドキュメンタリー的な「きっとすごいことをしているんだろう」という印象が立ってしまって、主人公たちがすごいことをしている!という感動につながっていない、という感触です。

たとえば、何かを盗むために生身でロッククライミングが必要であるとか、追手から逃げるためにはエクストリームな方法を使うしかないとか、そういった「この手段でないとダメ」という説得力があれば、同じ映像でもだいぶ印象は違ってたと思います。
 特にウィングスーツのシーンは本筋である犯罪者と捜査官というシチュエーションが際立つ展開になっていないし、「6秒で風をつかまないと…」という説明の割にその6秒を強調される撮り方でもなくて、いろいろと残念な印象です。

以上のような状況で、終盤に近づいてきてだんだん話に集中できなくなり、うとうとしてしまいました。
 映画を作った人に失礼だと思うのですが、見逃した部分をもう一度観たいと思うほどではないです。

美山吹(赤木真紅朗)

3.5スタントが凄いの一言に尽きる キャスティングもそんなに有名どころは...

りょん

3.0凄い、が。

2016年2月24日

私は予告を見てとても見たくなり、期待値を高くして見に行きました。正直な感想を言うと、凄いけど、で?というような感じでした。別に対して悪くないのですが、ここまで派手な割にはインパクトというかアクセントにかけましたね。どのアクションも本当にすごいスタントで命懸け、素晴らしいと思いました。ですが、なんというか、凄いアクションを凝縮しすぎて、どこが目玉なのか分からなくなってしまっていた、というのが私が感じた率直な感想ですね。目玉ばかりが寄せ集まりすぎて収拾つかない感じになってると感じました。

Malco

4.0気持ち良さそう!

2016年2月23日

色んなXスポーツが出てきますがどれも最高に気持ち良さそうです!

偉そうに自然への敬意を語り出しますがタバコは海にポイ捨てしたりします

それにしても自然を相手にするスポーツは良いですね

外に遊びに行きたくなる映画です

Aldebaran

2.5ストーリーが…?

2016年2月23日

アクションは素晴らしくて見とれてしまいました。
ただストーリーが、なんというか…淡々としていて、面白さはあまり感じなかったです。
ストーリーがもう少し充実していればアクションもさらに引き立つのに、残念な感じです。

なこ

2.5世界大自然紀行

2016年2月23日

んー。んー、んんん?これ、一体何でしょう。何でしょうか。
えっとー、えっとね。脚本がですね、何か圧倒的に拙くないですか?と。下手くそ、と言うよりも拙い。テーマはエクストリームスポーツなんですよね?ノーCGで挑む!という。で、そのエクストリームスポーツを見せる為のお膳立てにお話を作りました、て、もう丸分かりなんですよ。ちょっとそこは地ならししませんか?と。アクションの流動的な必然性の中ですんなりとエクストリームスポーツが溶け込んで行くなら納得出来たんですけど、もうその極限状態を見せる為だけに舞台作ったよね?と。
聞いた所によりますと何やらキアヌ・リーブス主演の『ハートブルー』リメイクらしいのですけども、自分が殆ど覚えてないので比較は出来ませんが、あれってこんなにお話拙かったっけ?ともなって。

んー、だから、つかね、脚本以前なんですね。アクションでやろうと思った、『ハートブルー』でやろうと思った、その出発点から既に間違ってねえか?という。エクストリームスポーツじっくり見せたいんならドキュメンタリーか、若しくは「極限状態に挑戦する男達の熱い物語!」風にすればもっとしっくり行ったんじゃないか?と。何故アクションにしたのか。するんならもっと上手にやってよ、という。

と、まあ散々文句書き散らかしましたが、褒められる点もあるんです。あるんですよ。
大自然の圧倒的な風景、その映像美の多さです。息を呑みます。普段、我々が行くことの叶わない世界中の海域、宙域、山々。その中でも取り分け危険な場所、秘境を大スクリーンで思う存分に堪能することが出来るんですから。陸海空と、様々なディープスポットが目の前に次々と映し出されて、自分、ひとつ思ったんです。
ああ、そうか!と。これはネイチャードキュメントとして受け止めればいいのか!と。擬似自然旅行を満喫すればいいじゃん!と。そういう風に捉えれば、まあ許せるかな!とね、思い至ったんです。

思い至るわけねえだろ。

ロロ・トマシ

3.5本家には…

2016年2月23日

悪くはないですが物足りない。

きみのり

3.53Dで見たらちょっと損した気分

2016年2月23日

映像綺麗だったので、できれば3D眼鏡越しではなくクリアな映像を楽しみたかったな。それほど3Dである必要性少ない映像だと個人的に思います。

ストーリーは意外性があって、私は好きです。もっと犯罪組織を追い込む!という物だと思っていたのですが、そうではなかった。それはそれで大好きですが、この映画は悟りという言葉を沢山出して、人生の道に迷う主人公が導かれていく様や、広大な自然と和の精神というものがとても格好良く描かれていて私は大好物です。

最後の終わりも漢だな!!と、感じて良かった。

ハル

2.0そこに正義があるのか?

2016年2月23日

当該作品は、"Odyssey"が、公開以来3週連続1位を獲得する中、
初登場3位でした。
アスリートによる犯罪集団への潜入捜査を敢行する
FBI捜査官の活躍を描くクライムアクションです。

『若さ』というものが、「何にもでもチャレンジできる特権」を意味するのであれば、
理由はともかく、当該作品の様な数々の挑戦も例外ではありません。
しかしながら、自分の金で行うのではなく、スポンサーがいるのでは、
そこに何らかの正義があるのでしょうか?
真の挑戦と言えるのでしょうか?

"no CG"という事は驚きなのですが、ストーリー性に欠けた
うすっぺらな作品でした。

Michi

Michi

2.5ダメ映画ほど鑑賞後に盛り上がる

2016年2月23日

「ハートブルー」のリメイクと謳っていることは忘れても大丈夫。キャラクターの名前、強盗が変な仮面をつけているところ、心友を撃てなくて空に向かって銃を放つところ。など以外は、キャラ造りが大変浅くてダメダメ感半端ない映画でした。

超絶スポーツがしびれるほどかっこいいかというと、かっこいいのかもしれないけど、脚本とシーンの細部への気配りが全くできてないので、ちょっと白けた気持ちで見てしまう。それだけで文句なしにねじふせるほどの画面的魅力はなかった。

ただ、こういう映画を見てしまうと、アレはもう少しこうでしょとか、ココはもっとマシにならんかったのかとか、いろいろツッコミで盛り上がれて楽しいので、その点で星+0.5。

ラビ田