劇場公開日 2016年2月20日

X-ミッションのレビュー・感想・評価

3.5迫力ある映像に引き込まれた

2016年8月18日

迫力ある映像に引き込まれた

Toshi

4.0アクションは見ごたえあるが、前作の方が印象にあった

2016年8月10日

アクションは見ごたえあるが、前作の方が印象にあった

えいじ

3.5自然がくれた教訓よ。「思い上がるな」って

2016年8月10日

shimo

2.5アクションはいいのに

2016年8月7日

たけぽん

3.0最高のアクション

2016年7月22日

今まで見た映画の中で1番の"アクション"と言っても過言ではない。というのも様々なアクションスタントの1つ1つに迫力、自然の力強さを感じられる。
最近、どこかモヤモヤする!大声で叫びたい!という方にぜひ見て頂きたい。

taiki

1.5映像はよく撮れてる

2016年7月9日

しかし、それで映画になってるか?と言えば別です。

明らかに死と隣り合わせなエクストリームスポーツをやるのは結構なのだけれど、物語は勢い以外の何かを感じない。

あの“ノリ"を楽しめる人だけが楽しいのだろうか?
綺麗で凄いだけなら、同じエクストリームスポーツのPVでも見たら良い気がする。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

2.5疾走感の有る映像が見たいと思いレンタル、映像は良かったけど内容は微妙。

2016年7月4日

しゅがー

2.5X(エクストリーム)-PV

2016年7月1日

一応「ハートブルー」のリメイクではあるが、何人がそれを知っているだろうか。
オリジナルは青春アクションの佳作であった。
サーフィン・シーンは勿論、パトリック・スウェイジとキアヌ・リーヴスが同性から見ても堪らなく美しくセクシーだった。

このリメイク版は設定はほぼほぼ継承。
スポーツを通じて潜入捜査官と犯罪アスリート集団のリーダーの間に芽生える友情。
大きく変わったのは、サーフィンがエクストリーム・スポーツへ。
劇中何度も披露される、CGナシのガチ、エクストリーム・スポーツがスゲェ…。
あの高速空中滑降なんてマジでやってるの?(やってる方も凄いけど、それを撮影したスタッフも凄い)
極限の超人技。
それらを見る分にはいいけど、肝心の話が面白くない。
エクストリーム・スポーツが凄すぎて、かえってそれらが何かのPVにも見えてしまい、話が取って付けたように感じてしまう。
また、オリジナルではあんなに魅力的だった登場人物がリメイク版では全く魅力を感じず。
主人公も金髪・細マッチョのイケメンでありながら。
これらが、オリジナルに遠く及ばない点。

アスリート集団はある崇高な目的を持って危険なスポーツに挑んでいるが、結局その意味を履き違えた犯罪者集団でしかない。
そのキーとなっているのが、“オザキ8”。
“オノ・オザキ”による8つの自然への修練、返礼。
実在の人物かと思ってWikipediaで調べてみたら、架空の人物じゃん。
オイ!

近大

1.5流し観にはお勧め?

2016年6月5日
SICK_JOY

2.5アトラクションに乗った気分

2016年5月18日

切り立った尾根を疾走するモトクロッサーの爆音…。映画はスタートから、手に汗にぎる予感。
「全編CG無し、史上最もガチなアクション!」の謳い文句通り、空を、海を、雪山を、崖を、アスリートが駆け抜ける…。

これ、ホントにやってるの⁇ 命がけじゃん(゚o゚;;

ストーリーそっちのけで、これでもか!って感じに繰り出されるスーパースタント。
大スクリーンで、エクストリームスポーツなるものを疑似体験するアトラクションのよう。
ストーリーはやや雑な作りでしたが、心拍数上がるスーパースタントを堪能しました♡
そういう意味では十分楽しめる映画。

ありりん

4.0映像が凄く綺麗でした!

2016年5月4日

評価が悪かったので期待しないで観
たら、個人的には結構好きな作品で
した!
ノーCGのアクションは凄く必見で、
ラストの岩を登るシーンはハラハラ
が止まりませんでした!

John

2.5最後、見放すの早くないですか? 悟りは失敗すると分かっていたからで...

2016年4月20日
さとほ

4.5普通に面白くない?

2016年4月19日

ストーリーを期待して行くと駄目だけ
ど、アクションを期待して行くなら満
足できると思います!

ノーCGアクションも凄く実物だけど、
海や山の自然の映像が凄く綺麗で、そ
この部分も魅力的です!

個人的には大満足です!

Ryuji

3.5リアルとCGの境目はどこ?

2016年4月5日

過去の似たような作品でも感じることなのだが、この手の映画はストーリーは二の次、迫力のアクションシーンを魅せることだけに心をくだいた作りというのが定番だ。
本作もストーリーはアクションありきのありきたりなものだが、やはり実写シーンは凄かった。ただ、全部CG使ってないってのはウソだと思う。
スタジアムに山つくってバイクでアクロバットするXナントカみたいなのが大好きな方にはイイかもです。

たかカヨ

3.0かっこいい!

2016年3月27日

アクションにどきどきしっぱなしでしたwもう1回みたいな

なお

1.5エクストリームスポーツのPV

2016年3月25日

3Dで見たらおもしろかったのでしょうか?内容の薄い映画です。エクストリームスポーツが好きな方には良いのではないでしょうか!

マカヴォイ

2.0ダメでした

2016年3月24日

もっとストーリー性がある中でのアクション映画かと思ってたけど、なんだか記録映画みたいでした。もともとサーフィンもスノボーも全然興味を持ってない自分としてはすごいなとは思ったけど、それ以上の感動はなかったです。
撮影技術はすごいです。そういう意味で撮影スタッフに対しては尊敬しますけど・・・

yosci56

4.0ストーリーはともかく、アクションにびっくりです。 堪能しました。

2016年3月23日

ストーリーはともかく、アクションにびっくりです。
堪能しました。

なっとうちゃん

3.0飛び集団。

2016年3月23日

1991年「ハートブルー」のリメイク版というよりバージョン・アップ版。
名前も設定も同じながら、スポーツ各種場面での緊張感がハンパない。
そりゃこれだけ年数が経ってるんだから映像も格段に進化しているし、
今作にドラマ性を求めてはいけないのよねぇ~と思うしかなくなる。
ということで、なんじゃ?この話は。と思いながら、おぉ次はどこだ?
とドキドキさせてくれることは間違いなし。因みに高所恐怖症の私は
もちろん断崖のクライミングなんて心臓バクバクものだったんだけど、
さすがプロは怖いことを平気で楽しんじゃってて観ていると爽快感も。
サーフィンはやはり中心的に描かれていたけど、ウィングスーツでの
フライング映像は必見。あんなことできるの?どうやって撮った?と
思うような画の羅列に目が追いついていかない。カメラも命懸けよね。
勿体ないのは(これは仕方ないが)キャストの魅力がいまひとつなので、
その目的やカリスマ性に惹きつけられる集団の熱意が伝わってこない。
もうちょっと魅力的だったらね(P・スウェイジ~)なんて思ってしまう。

(潜入捜査って緊張感がハンパないのがいいんだけど、これはスポーツ)

ハチコ

1.5う~む、ムリヤリ感満載な映画