劇場公開日 2016年2月20日

X-ミッションのレビュー・感想・評価

4.0ストーリーめちゃくちゃ

2020年6月28日

だが嫌いになれない
映像的圧巻

挑戦する勇気をくれる

これきっかけでクライミングもはじめた。

技より度胸だから成功する。

さる

2.5凡人には理解出来ない超人たちの行動理念

2020年6月6日

8つの修練で悟りを開くのはなんと無く理解出来ます。

それが発展して自然崇拝や環境保護につながる思想もギリギリ理解出来ます。

修練に関連した札束ばら撒きミッションはなる程と思いますけど、ダイヤとか鉱山の件は修練と関係ないですよね?

それで冷めてしまいました…

ミッションインポッシブルな犯罪をする超人義賊って方が乗れたかなぁ。

冒頭の原題タイトル「POINT BRAKE」で、
もしかしてキアヌリーブスとパトリックスウェイジのハートブルーのリメイクなのかな、と気が付きました。

公開当時に鑑賞して内容や細部はさっぱり覚えてないけど、そういえばそんな設定だったような…

前作の方が映画としては観られたような記憶がありますが、アクションのスケールは今作の方が上だと思います。

とは言え、ほぼほぼCGですよね?

そう思うと白けるなぁ…

サーフィンとかムササビみたいなのとかクライミングとか、安全対策しつつ実際に演者がやってるなら感服します!

それとボーディのチームが皆、強面の髭面で見分けが付きませんでした…

chupakabra

4.0エクストリームスポーツ・オンパレード

2020年6月1日
odeonza

3.0レビュー

2020年2月11日

「ハートブルー」のリメイク作。ストーリーは置いておいて、圧巻の大自然と大興奮の映像はかなりオススメです🦊✨
危険度MAXのスポーツを数種類一気見出来るので、かなりお得です😇

みそしる

3.5(スポーツ+犯罪)×進化

2019年12月7日

世界各地で行われた犯罪がアスリートの犯罪だと気づいた元アスリートのFBI捜査官ユタが「8(エイト)」を手掛かりに犯罪アスリート集団に潜入する。

キアヌ・リーブスが売れっ子になる前の1991年。サーフィンとスカイダイビングに犯罪を絡ませて、潜入捜査官と犯罪チームのボスとの奇妙な友情ありで個人的に好きだった「ハートブルー」のリメイク。
ストーリーも去る事ながら、サーフィンと言うスポーツを魅せる特化した映画でもあったし、当時は新鮮だった。

今回、時代に合わせて更に頂きを目指す様な映画「X-ミッション」。
8(エイト)と言う仏教の悟りの様な頂き設定は流石に無謀ではあるが、モトクロス、サーフィン、ウイングスーツ、スノーボード、等スポーツ盛り沢山でスポーツ好きにはかなり楽しませてくれた。
(全てやりこなすアスリート俳優設定や舞台はさすがにも無茶苦茶ですがw )

リメイクは成功だと思う。「ハートブルー」の物語を知り、好きだった個人的理由もあると思われる。
比較が出来た事も理由。

欲を言えばホーディ(エドガー・ラミレス)にもう少し個性があれば。
(ここはハートブルーのパトリック・スウェイジに勝てなかったなと。)
ラストも物足りなさ有。

スポーツとして行き過ぎ感はかなりありますが、私は楽しめましたよ。

巫女雷男

3.0CG無しらしい…

2018年6月25日

絶対CG使ってるっしょー!

ストーリーは、犯罪チームが何のために犯行を重ねてるのかがイマイチよく理解出来なくて、なんのこっちゃな感じ…
でも、それ以上に映像が凄いので、最後まで飽きずに見れました(^^)b
とにかく、一歩間違えれば命を失うような危険なスポーツの連続。真似したら確実に死にます…

まぁ、コレは大画面で見るような作品ですね~
映画館で観といて良かった(^^)b

ってゆーか、コレって『ハートブルー』のリメイクだったのね(^_^;)

n.yamada

3.5しれ〜っとスティーブ・アオキが出でた。

2018年3月7日

しれ〜っとスティーブ・アオキが出でた。

merisa vamps

2.0金持ちをこじらせた!!

2017年11月14日

「ワイルド・スピード」と同じタイプの映画ですが、アクションは断然こちらが上だと思います。しかし、脚本を小賢しいものにしてしまった為に素直に楽しめません。説明に多くの言葉を要するうちはまだ悟りを開いていないのでしょうし、単なる金持ちの暇潰しという感じでエクストリーム・スポーツに泥を塗っています。キャストにも魅力を感じません。お気楽映画にしなかったので、折角の派手なアクションが台無しです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.5☆☆ CGを使っているのかは解らないが、アクションは凄い。特にロッ...

2017年11月1日

CGを使っているのかは解らないが、アクションは凄い。特にロッククライミング。でもオザキの思想云々があったが。《自然を敬う》とか言いながら、ビルや輸送機からダイブする意味が全く理解不能なんだが(苦笑)。簡単に居場所が解るのもどうなんかね。エンドクレジットがまた異常に長い長い。体感で10分以上は有ったかも。マイルを稼ぐのには最適かもね(笑)

2016年2月21日 TOHOシネマズ府中/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン

3.0腐った世の中だからこそ妥協し合うことが大事

2017年9月4日

映画サプリ

2.5エクストリームスポーツ

2017年8月20日

映像、アクションは抜群。
イヤー!と言いながら観賞(笑)

ストーリーは???

ハートブルーのリメイクだそうですが、エクストリームスポーツをド迫力で見せたかっただけな気も。
リメイクなど銘打たずに、素直に8つの修練をメインにして見せた方が面白かったかも。

カタヤマ

4.0十分楽しめる内容

2017年7月9日

退屈はしないし十分楽しめる内容です。ただ、映画的な見方をするとちょっと視点は変りそうです。極限に挑むスポーツの映像という見方ならOKでしょうか。(でもそらならそれで専門の作品がありますから評価されにくいんでしょう)
かなりお金掛かってそうですが、強力なスポンサーが付いていたんでしょうか。キャストのギャランティも通常の相場(契約)では効かないような気がします。もと取れたんでしょうか。
それにしてもエンジェルフォールは圧倒的です。

okaoka0820

2.5自然の怖さがわかりました

2017年5月21日

自然の怖さがわかりました

さえ

2.5鉱山のシーンはよかった

2017年3月25日

潜入捜査する見習いFBI捜査官を描いたアクション映画。「ハートブルー」のリメイクってことだが面影はない。
いろいろな競技のアクションは興奮モノ。特に高波でのサーフィンと、鉱山が崩れてくる中でのバイクアクションがよかった。でも脚本がつまらなすぎた。最後の主人公の行動もよくわからず、残念な気持ちになった。

kenshuchu

3.5アクション好きならぜひ

2017年3月22日

りょーすけ

3.0アクションはすごい。が・・。

2017年3月11日

bucobuco707

1.0xゲームズの人たちは皆凄いんだよ

2017年2月17日

うーん。
楽しみにしていただけに、がっかり。
xゲームズの人たちは皆凄いんだよ。それはもう。
ただ、脚本はひどかったなあ。まあ、そういう映画じゃないと言えばその通りなんだけど。
だけれど、そのしっくりこない脚本のせいで、せっかくの妙技の数々も粗製乱造に見えてしまうのだから、罪は重い。
いっそのことドキュメンタリーにした方がよかった。なぜこの競技に入ったかのインタビューと実演だけにしておけばこんなにこの競技を冒涜するようなことにはならなかったろうに。

皆の評価を見てきました。名作「ハートブルー」のリメイクとのこと。いつか見てみよっと。

CB

3.0凄まじい映像

2017年2月8日

本当にこれCGじゃないの?ってなる。アクションシーンが凄い。

まさすた

3.0おぉ〜怖

2017年2月4日

ホラー系の怖さじゃなく、高所系の怖さ。
でも、カッコいい。
なんでも出来るって、憧れる。

JK

1.0え!

2017年1月28日

「ハートブルー」が 泣いちゃう

cocky6974