キングスマンのレビュー・感想・評価
久しぶりのスパイ映画
こんな面白いスパイ映画があることに感動しました!
すごい面白い🤣
元々は優秀な経歴がありながら挫折を繰り返し、自分を諦めていた青年と紳士的なスパイが出会いある問題を解決していくお話し!
音楽とアクションが爽快で見ててスッキリする。
すぐハマりました!
B級アクション映画かと思いきやしっかりしためちゃくちゃイケてるアクション映画でした(○´艸`)
いろいろ出てくる武器がカッコ良く、クールでスマートなアクションがたまらないですo(*>▽<*)o
期待を裏切らない爽快さ
これは映画館で見たかったけれど終わってしまいDVDで…YUKIと。
かなり期待していて、期待を裏切らなかった作品。
グロくて見られなかったシーンも多々あったけれど、最後の華やかなBGMでカラフルな煙と共に頭がぶっ飛んでいくところは一番爆笑!
キングスマンJR.がまた格好よくて☆
終わり方も良かったなぁ(^^)満足☆
元気になれる映画祭
なるほど、これは評判になるだけある。
下品で上品、真面目で不真面目、ハチャメチャでスタイリッシュ。
突っ込みどころは突っ込まなくていいやという気にさせてくれる、大人向けエンターテイメント。
JBの名前のくだり好き。
スーツを新調したくなる。
暴力的なのに格好良く見える不思議な作品
(ムービープラスHD)イギリス紳士のカッコ良さを堪能できました。主人公を引き抜いた師匠も、トレーナーの人もカッコいい。カッコいい紳士を存分に楽しめました。お話もテンポ良く進んで、起承転結の「転」に驚かされたりしました。大量に人が死んだり、暴力描写がハンパないですが、終わり方は良いので鑑賞後の気分は悪くないという、不思議な作品でした。
最高のアクション
コメディテイストの強いアクション映画でいいのでしょうか?内容はシンプルですが、人が簡単に死んでいっていいです、人が死んでいるのにコメディチックなのが面白かった。
アクションシーンのカットが細かく一つ一つ滑らかにつながる演出がしてあって新しかった。漫画みたいな雰囲気を感じました。
ストーリー自体はツッコミどころが多いけど細か部分が気にならないぐらい面白い
内容もキレッキレッ!
アクション好きには、たまらない面白さ。
テンポもよくて飽きない。
1人のダメダメ青年が、どんどんかっこよくなってくとこもいい!!
ただし大量殺人シーンが多いのでR15は納得。
面白いけどファミリーで観る映画ではない。
最後の大量殺人シーンが、リアル映像にできないのは分かるが、茶化しすぎてる感あるので-0.5、ごめん(>_<)
英国紳士にも通ずる侍魂
原作者が「キック・アス」を生み出したマーク・ミラーだと知った時点で見たい気持ちはMAXだったが、この時期になってやっと見ることが出来た。
歴代のスパイ映画を皮肉りつつ、後半は躊躇なくハイテンションさを保ち突っきる。そのスタイルが自分にはハマった。しかし、その中にも政治的背景、メッセージがあり、細かい目配せを見つけるべく何回見直すとしても飽きない。
キングスマンの師弟関係も燃えたね。使命を守るためなら、死も惜しまないという姿勢、活躍が公表されないことを良しとするところはサムライ魂に近いものを感じた。だらしない青年が、立派な紳士に成長するというシンプルな芯が中心になってるので漢を磨きたい人、はちゃめちゃアクション好きな人はきっと気にいるだろう。
93点
よし、ゴールデンサークル、行ってみよう
最低、、、なのに面白い
人がバタバタ死ぬ話は個人的には嫌気がさすことが多いのですが、なぜかイギリス人が書くといつも観れてしまう、不思議。
彼らのバランス感覚の良さでしょうか。
まずコリン・ファースのアクションってだけで笑える。
それに加えていちいちぶっ飛んだ展開。
かっこいいのかダサいのかよくわからない"英国紳士"をモチーフにしたガジェット。
話自体はベタなはずなのに、、、
なんでこんなに面白く出来るんだ?
とにかく面白い。