キングスマンのレビュー・感想・評価
ファンキーな殺し方
観賞前の下調べを!
年配の夫婦や中年層のカップルがチラホラと
…。年配の婦人は「あらっやだわ」「なんなの」等と、
序盤からウルセーのなんの。
カップルの彼女は途中から下を向き彼氏にごちゃごちゃと「気持ち悪い」だとかなんとかで終わったとたん逃げる様に帰っていきました。
ただの007のパロディだと思って来ていたのかな? マシューボーンを知らないにしても、
R-15指定だ!007は指定無いよね!くらいは見たほうが良いと思います。
ですがそんな残酷描写もキックアスよろしくコミカルにリズミカルに軽やかにほんと終始楽しく観れます☆☆☆
冒頭から、オシャレなアバンタイトルの切れの良さ!最高です☆☆☆
なんしか脚本が良く出来ているし、本当ならこのストーリーは1と2に分けてもおかしくないくらい詰まっているのに、 手際よく丁寧にでもテンポ良く魅せてくれます!
まだまだキングスマン5くらいまで観たい!!
映画を観る心得。
下調べを! それも【マナー】ですね☆☆☆☆
王道スパイ映画に宛てたラブレター
監督は、スパイ映画が大好きなんでしょうね。クラシック007のスタイルをそのまんま現代化した感じ♡加えてなんとも清々しいアクション・シーケンス!あんなにも人が殺されたのに、不快感が残らないのがとっても不思議。前評判通りの良い映画。最後のバーでのシーン、ちょっとうるっと来てしまいました。Manners Maketh Man!
監督の独特の世界観があるぶっ飛んだ映画
イギリス映画で有名な俳優さんが沢山出てきた、まっとうなスパイ映画かなと思いきや、うまく裏切ってくれました。w
マシューボーンと言う監督さんですが、「独特の世界観を持っているな」と感じます。
(昔で言うと「キルビル」を作ったタランティーノ監督や「フィフスエレメント」と作ったリュックベンソン監督の感性と同じものを感じます。)
馬鹿馬鹿しいけど、面白い。そんな世界観がこの映画にあります。
しっかりしている所はしっかりしている。
悪玉の目的なんか、面白くて今までになかった現実味のある目的だったし。
(逆に悪玉の目的を阻止する方法は現実味ありませんでしたがw)
スパイ映画と思わないで、頭の中をカラにして観に行ってください。そうすれば、楽しめますよ。
続編観たいな。
アクションの見せ方が新しかった。
血は吹き出さないけど、体が切れたりするので抵抗ある人もいるかも。
アクションの撮り方が面白く、パルクールみたいな身軽さを上手に取り入れてたので楽しめた。
ストーリーは細かいことを省略してる(訓練の様子や人間関係の築かれ方など)ので、深くはなく、アクションメインで観る映画だと思います。
PART2を期待!
終盤、これは笑うところで合ってるんかな?と思われるシーンがある。
深く考えると笑えないので、とりあえず笑っといた。
アクション映画だけど面白い!
どこまでもフザケてる
豪華な作り込みですけれど、肩の力を抜いて楽しめます
喩え話の取っ掛かりが、少しだけ、古いかもしれませんが・・・・・、
モンティー・パイソンさんがドレス・アップして生まれ変わって・・・・・、抱え込むことができるだけのヴァリエーションとスピードとを、僕たちにプレゼントしてくれた、のかもしれないと、感じる作品でした。
今回、いろんな世代の方がご覧になっていたのですが、ラスト・シーンと観客の拍手とが相まって、後味の良い印象を残してくださいました。
見た目は英国紳士、中身は?
英国製作の作品なのだが、中身が?
カッコ付けつつ、アリエナイ設定、おふざけ満載。
メチャクチャ過ぎて破綻しそうなのに、破綻しない。このバランス感はなんだ。
スパイ映画は、シリアスでいかにもありそうなミッションの遂行に、現実離れしたアクションやメカがいい塩梅で出てくるのが楽しみの一つ。しかし、この映画は、ミッション自体がかなりぶっ飛んでいるし、アクションやメカもぶっ飛んでいる。そのぶっ飛び具合をかろうじてまとめているのが、「英国紳士」とオーダースーツいう古式ゆかしい伝統である。こういう使い方はないだろうよ。
・出だしから人間真っ二つ
・教会でのコリン・ファース超絶アクションシーン
・大気圏外まで気球で登って衛星爆破
・VIPの頭部が虹色爆発
・サンダーバードの基地?
印象に残るシーン、突っ込みシーンが全編にまんべんなく散りばめられていて、観客を飽きさせない。笑ってハラハラ、ドキドキの繰り返し。
スパイ映画の新境地を切り開いたと言っても過言ではないだろう。
よくこんな話を思いついて撮ったもんだ。
すごい。
紳士とスパイとかかっこいいに決まってる