劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

3.5イギリスらしい映画

2015年9月13日

アクション映画だけど、ちょっとおバカでちょっと捻くれてて、そしてちょっとスタイリッシュないい映画。

buenavista2012

3.5スタイリッシュなイギリス映画。

2015年9月12日

スタイリッシュなイギリス映画。

いづみ

3.5マジメじゃないけどカッコイイ

2015年9月12日

キレの良いアクションにベタ、グロ、エロ、ナンセンスな笑いがふんだんに盛り込まれていて、シリアスなシーンまで楽しくみせる娯楽作品。

そもそも色々あり得ないんだから、難しいこと考えずに楽しんだもの勝ちという感じ。

Bacchus

3.5スタイリッシュなスパイかと思いきやw

2015年9月12日

途中までは予想通りだったんですが、終盤イギリス流のブラックユーモアが満載でそんな馬鹿な!酷いwwwwと思いつつちょっと笑ってしまう。
アクションはとにかくすごい。コリンファースがもなかなかすごい肉体アクションを見せてくれますが、スーツで眼鏡っていう属性好きにはたまらない感じかも。
スタイリッシュな感じ。
もう一人の主人公エギーはちょっと破天荒ですがw

NAO

3.5映画「キングスマン」の感想

2015年9月12日

重厚なストーリーを期待して見に行くのは止めた方が良いと思います。そんな人いないと思いますが。ストーリーが良くないからといって駄目な映画という訳ではなく、見所となるシーンは沢山あります。

まずは新感覚と言われるアクション。特に教会での虐殺はダンスのように軽やかで、臨場感がありノリノリでカッコイイですね。

コリンフォースのスーツ姿も最高です。若者には無い色気とカッコ良さがあります。このコリンフォースを見に行くだけでも映画を見る価値がありますね。

主役交代後は魅力が半減。敵のボスを倒した後、シャンパンとグラスを取っていそいそとケツ出し王女に会いに行く様は、まさに変態紳士といったなりです。

ラストに向かう展開は派手で、全体的にダンサブルな映画と言えます。

げんたろう

3.5後半から

2015年9月4日

グイグイ面白い。スカッとする!

薫

3.5真面目なスパイ映画だと思ってたけど

2015年8月3日

コメディだった。
最後の任務の判定方法がどうしても納得いかないとか考えながらもある程度真剣に見てたけど、最後の戦いでの打ち上げ花火で一気に力が抜けた。

好きなバカバカしさだった。

おこげ

3.5アクションはかなりすごい。 欧米のアクションにありがちな悪党組織と...

2015年5月12日

アクションはかなりすごい。
欧米のアクションにありがちな悪党組織とスパイの戦い。

ペコ

3.5おすすめ

2015年3月19日

思ったより面白かったです。

Kelly

4.0エンタメ スパイ映画

2025年11月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

斬新

エンタメ要素に全振りしたスパイ映画。
面白いと思います。007やミッションインポッシブルとは全くの別ジャルです。エンタメな部分とカッコいい部分のバランスが丁度よい。英国紳士っていう設定は好きです。

POPCORN

4.0娯楽スパイ映画!

2025年1月14日

スパイ映画の中でもエンタメに徹していて、アメコミっぽい雰囲気が楽しくてカッコいい!

最近はタブー気味だけど敵が痛快にやられていくシーンなどはスカッと感じる。

今見るとCGのちゃちさが笑える

nekobasusoul

4.0見た目は英国紳士、中身は?

2025年1月13日
鑑賞方法:VOD

英国製作の作品なのだが、中身が?
カッコ付けつつ、アリエナイ設定、おふざけ満載。
メチャクチャ過ぎて破綻しそうなのに、破綻しない。このバランス感はなんだ。

スパイ映画は、シリアスでいかにもありそうなミッションの遂行に、現実離れしたアクションやメカがいい塩梅で出てくるのが楽しみの一つ。しかし、この映画は、ミッション自体がかなりぶっ飛んでいるし、アクションやメカもぶっ飛んでいる。そのぶっ飛び具合をかろうじてまとめているのが、「英国紳士」とオーダースーツいう古式ゆかしい伝統である。こういう使い方はないだろうよ。

・出だしから人間真っ二つ
・教会でのコリン・ファース超絶アクションシーン
・大気圏外まで気球で登って衛星爆破
・VIPの頭部が虹色爆発
・サンダーバードの基地?

印象に残るシーン、突っ込みシーンが全編にまんべんなく散りばめられていて、観客を飽きさせない。笑ってハラハラ、ドキドキの繰り返し。

スパイ映画の新境地を切り開いたと言っても過言ではないだろう。
よくこんな話を思いついて撮ったもんだ。

すごい。

TS

4.0紳士とスパイとかかっこいいに決まってる

2024年10月31日
鑑賞方法:VOD

はい。スーツってかっこいいしそれでがっつりアクションなのも最高。普段すすんでこういうの見ようとしないんだけどこれ見て改めて自分アクション好きだなーと思った。最初結構馬鹿らしいかんじして戸惑うけど慣れた。決め台詞くそかっこいいし。あと音楽も良い。

にこ

4.0マンガチックな007

2024年10月10日
鑑賞方法:VOD

英国紳士スパイ組織の新人発掘オーディションで残った新人スパイの活躍を描き面白く観れた。

windfukuchan

4.0細部まで娯楽が凝縮スパイ映画

2024年9月16日
鑑賞方法:VOD

スパイものが、時代劇にならずに
現代ものとして作られ、
かつスパイ小道具がトラディッショナルで(もちろん最新機能もあるけど)
楽しい。
傘が武器(しかも最新機能付)なんてイカしてる!!
メガネも最新機能なのに、ちょっとレトロなフレーム。

公開当時に見ていたら、最新技術盛りだくさんに
度肝を抜かれたかも。

2024年に観てもかなりワクワクできたけど!

サンキュー映画!

くまっち

4.0英国紳士スパイアクション

2024年7月20日

マシュー・ヴォーン監督の「アーガイル」を見てからこの作品を見たいと思っていました。
うん、やはり自分にはぴったりの作品でとても面白かったです。2と3も見たいと思いました。

canghuixing

4.0以前にもみた!

2024年7月20日

オープニングで気がつきました!
9年前の映画なのに
内容が新鮮で、
現座進行中の世の中の動きだと思った。
予言めいてる。

Billy

4.0キック・アスの監督作品と後で知りました

2024年3月6日
鑑賞方法:VOD

全くの事前知識無い状態で見ました
キック・アスの監督作品だったのですね…納得しました笑

まんぞう

4.0おしゃれでスマートでカッコいい

2024年2月10日

スパイ映画は
なかなか観ませんが
スマートなアクションで
…カッコいい。そこが魅力

ミッションに至るまでの
ドキドキ感ハラハラ感ヒリヒリ感
が味わえる。心拍数もあがりまくり
グロな所も笑えて作り方が上手い
花火のシーンはキレイで気分が盛り上がった
センスがあってオモシロい
終わり方も完璧。

しろくろぱんだ

4.0えげつない予期せぬ展開

2024年2月8日
鑑賞方法:VOD

コリンファース扮するシークレットサービスキングスマンの一員 ハリーハートはガラハッドと言うコードネームで呼ばれていた。ガラハッドはタロンエガートン扮する亡くなったメンバーの息子エグジーを連れて来てメンバー選出に臨んだ。

エグジーの修行じゃないけどいきなり寝起きの水攻めから サバイバルゲームがスタートしたね。次に子犬を選ぶ。訳分からんけどどうしてかな。失踪者リストも超一流どころだね。当たり前ながらスパイは厳しいもんだな。それにしてもえげつない予期せぬ展開でちょっとびっくりしたね。これは次回作を観ざるを得ないね。

重