劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

0.5中高生男子向け

2023年8月6日

寝られる

稚拙というコメントも散見されるが、稚拙の意味が分からない大人もいる。

こういう映画が面白い!カッコイイ!と思う人もいる。

いっぱいいる!!!!!

rusque

0.5最悪

2015年9月23日

前評判が良かったので、期待していたのもあるかもしれないが、ストーリー、映像ともに残念でした。ここ数年でワースト3に入る駄作かな。
Coolな映画にしたかったのは解るけど、意味を履き違えたことで、残念な作品に仕上がってますね。
お金返さないでいいから、記憶を消してほしい位です。
バイオハザードやキルビル、007がブームの頃なら、もう少し受け入れられるますが、やっぱり駄作ですね。

トミー

1.0久しぶりの駄作

2015年12月31日

グロもサイコも下品なのもセンスがあるなら好きだけど、この作品は稀にみるハズレだった。

人の殺し方や動機づけも雑で、ストーリーも稚拙。首が飛んでも頭が爆発しても構わないけれど、演出が下手すぎて ただ下品な殺戮になっている。知性も感じられない。これならゾンビ映画でも撮っていればよかったのでは?

はっきり言って、本作がここまで高評価を受けている理由がわからない。小さい頃から多種多様な作品に触れてきたが、ここまで残念な作品は珍しい。この映画を面白いと感じる人は 浅い映画で満足できる人だろう。

naninay

1.0稚拙としか

2015年10月14日

コリンファースのアクションとマークストロングしかいいとこないです。
俺がかっこいいと思うヤツ、なんかそういうヤツ!という小中学生の落書きのような薄さ。あんま知性を感じません。
百歩譲って軽いノリで観るものとして評価しても、つまんないです。

Akarry

1.0映画あたり

2015年9月23日

食あたりならぬ、映画あたりになりました。
新しいスパイ映画を目指したんだと思うけど、どうも中途半端で終わってしまったような。
コリンファースの立ち回りは見事!
でも、やっぱりストーリーがね。

とまとのなっちゃん

1.0途中から意味不明な展開

2015年9月16日

寝られる

スパイ映画は途中までで後半は意味不明な展開。
はちゃめちゃならテッドにしとけば良かったと後悔。

ノリノリ

1.5コメディ?

2017年1月8日

スパイ映画としてもお話は大したサスペンス感もなくアクション物としてもコマ送りみたいな映像で、残虐なシーンも意味不明で笑えない演出で。
コリンファース始め、ベテラン役者人も監督もお馬鹿なコメディとして見せたかったのかなんなのか。

読書&映画オタク

2.0アクションだけです

2024年6月8日

冒頭は展開も早くアクションもキレがあって面白いのですが、結局それだけの映画でした。話が進むにつれアイデアが尽きた感じで無理矢理な展開が続き何でもあり状態になります。
これを面白いと思った監督の稚拙さがそのまま出てしまったようでかなり幼稚な演出が続く上に主人公に都合のいい展開で何の面白味もなくなってしまいます。
いっそのことただひたすら敵を倒すアクションだけのほうが面白かったかも。それにしてももう少しカッコいい主人公(ハリーじゃないほう)には出来なかったのだろうか。あと毎回衣装が変わるサミュエルも若作りしているおっちゃんのようでちょっと気持ち悪かったですね。結構ベテラン俳優も出ていたのですが雑な使い方でひどかったです。断れなかったのかな?

black swan

2.0秘密スパイ組織の「キングスマン」で父親を亡くした青年のエグジーが父...

2017年8月31日

秘密スパイ組織の「キングスマン」で父親を亡くした青年のエグジーが父親と同じ道を歩み、ヴァレンタインという事業家の人類滅亡計画を止める物語。この作品はアクションシーンがカッコいいですね。男性なら1度は夢を見たものが詰まってます。 https://t.co/nVqsEktuWM

HaDoSon

2.0期待していたのと違った

2017年3月8日
鑑賞方法:DVD/BD

グロめで、スパイ映画ではなくて、スパイ映画をオマージュした作品でした。

雰囲気は、途中から映画「地獄でなぜ悪い」に近いようなものを感じました。

ところどころのフレーズで良い感じの部分もありますが、こういう雰囲気の映画はあまり好きにはなれませんでした。

Z-arc+

2.0マシュー・ボーンには呆れるノミ

2016年8月25日

寝られる

上映時間が長くて何度も飽きる場面が多々で理想は90分位で収められていれば。

収まる内容だしスマートなシンプルさが皆無で色々と詰め込み過ぎる。

前置きが長いし単純なアクションにキャラクター設定に単調なストーリー。

教会の殺戮シーンはなかなか。

C・ファースをメインにエンディングを迎えるべきだしアノ新人をメインじゃぁ役不足。

M・ケインにS・L・ジャクソンと豪華に無駄な起用が何とも。

単純で軽くて詰まらなく本気でハラハラして観れる深刻さも皆無なタダの遊び。

万年 東一

2.0コリン

2015年12月26日

ファース。サヴィルローの仕立屋という設定が秀逸。スーツはとても良いのだけれど、若者のストリートファッション?がダサい。Lジャクソンの白のヤンキースのキャップは良い感じなんだけれど。女秘書が義足だったり、随所に微妙にロドリゲスっぽい気が。まぁ断然ロドリゲスの方が良いんだけれど

ssspkk

2.0惜しい

2015年9月26日

俳優も良い 、設定も面白い、シリーズ展開も期待出来たのに、無い方が良かった描写を入れてR15+指定。老若男女が楽しめる娯楽映画を捨てた迷作。後半への失速感がハンパなかった。

ataro

2.0『キック・アス』はハマったが…

2015年9月18日

大好きな『キック・アス』のマシュー・ボーン監督作品である。アクションはとにかくスタイリッシュで目を奪われます。中盤思いがけない展開が待っており、アッと思わせる意外性も。

しかしだ。私がヒーロー活劇に求める美学は、“あこがれる存在であるか”というところにあります。残念ながら、肝心かなめのそれがない。勧善懲悪の構図はそこにはなく、まずキングスマンそのものがどこかきな臭い。
ラスボスのヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)の背景も不明。彼はいかにして成り上がったのか。側近の女の両脚義足の理由とふたりが組んだいきさつ。そして、御年66歳のサミュエルには少々ムリのあるストリート系ファッションの意味(笑)など。

キングスマンの訓練に地道さがなくいきなり強くなるし、そもそも候補者がくせ者揃いでとても正義のために戦う精鋭とは思えず、何を持って選ばれたのかも見えない。
ハリーに見初められる青年・エグジー役に抜擢されたタロン・エガートンは、見た目も立ち振る舞いも今ふたつで魅力薄。新たにキングスマンに選ばれた者も、設定に絶対性を感じず(これは見ればわかります)。

クライマックスからラストにかけては、作り手の悪ノリがすぎる(特にエグジーと王女の×××)。
序盤に少し味わった爽快感は、最後不快感に変わって後味悪く劇場をあとにしました。残念!

むかしのまっち

2.0暇潰し程度の映画

2015年5月9日
鑑賞方法:VOD

スパイ映画独自の緊張感もなく、中途半端なラブロマンス(フラグも回収されない...そもそもあれはフラグですらないのか?)、若者の成長を描くのですらない。悪役も正直好きになれなかった。ジョブズとイーロンマスク(だっけな)、バージングループのオッサンを混ぜ混ぜして黒人に仕立てたような悪役はチープ過ぎ。
しかし、アクションはそこそこおもしろく、フィナーレのぶっとびシーンは悪くなかった。

キョン

2.5つまらなくはないがもう一度観たいとは思わないな。 不必要なグロ描写...

2024年10月2日
鑑賞方法:VOD

つまらなくはないがもう一度観たいとは思わないな。

不必要なグロ描写が下品で敵さんの仕掛けも不快。
これが監督の個性と言ってしまえばそれまでだが。

スパイグッズ楽しいのと女の子はかわいい。

続編あるのか。観るか迷うなー。

さしみしょうゆ

2.5うん、『キックアス』監督の映画

2019年11月5日
鑑賞方法:試写会

トム様とは別方向で、観客を楽しませようと技巧を尽くした、ある意味では完成度の高い映画。
だけど、人の死を楽しんで観ていられないよ、私は。

『キックアス』にハマった方なら高評価、ダメな方なら受け付けない。

コリン・ファース氏の英国紳士然としたスパイ映画、楽しみと試写会に応募、当選、鑑賞。監督チェックするの忘れてた、あぁ~。

相変わらず、少年心をくすぐりまくる。
 欲しいよ、あの傘、あの眼鏡。他にもたくさんたくさん。
 スーツも仕立ててみようかな。
 JBはかわいいし。
 そしてなによりキレッキレのアクション。スローモーションを組み合わせた緩急。決めポーズ。見せ方がうまい。また、ジャッキーさんのご指導を受けたのかな?
 「manners maketh man」等、座右の銘にしたい言葉が満載。
 俳優陣は、個人的にはマーク・ストロング氏が良かったですね。ツンデレおじ様版?教官としていじめ役風なのに、見守っていてくれているし、頼りになります。
 そして、シレっとした、どこか間抜けな、時にスカッとするユーモア。べたつかない。
 他の作品なら”化石”と揶揄されそうな”英国紳士のおじさま”が”手本”になっているところも、まるで古き良き児童文学を観ているみたい。

なんだけど、残酷さも相変わらず。しかも超ポップ!!!超スタイリッシュ!!!その色彩・デザイン(映像)の綺麗なこと。バックミュージックも意表をつく使われ方で、ポップ感・スタイリッシュ感を盛り上げる。
 さりげなく予告にも使われている頭爆発。
 教会で、ビーチで、スタジアムで、その他各所での殺し合い。
 スケール感倍増。
 その様子がまるでお祭りのように表現されている。
 理性・人間性を閉じちゃえば楽しめるんだけどね。う~ん…。

それでも、『キックアス』よりまだ救われるのは、
 私怨での殺戮ではなく、悪役VSヒーローの枠組みが(一応)あること。
 小さきものを守ろうとする主人公であること。
 ま、「世界最強のスパイ機関」と言いながら、イーサン・ハントと違い、ガラハットはミスが多い。物語の進行上仕方が無いのか、脚本家と監督の趣味か(笑)。

物語もあまり複雑化せず、随所に出てくる設定で笑わせてくれる(「そうくるかぁ、ぷふっ」といったネタ多し)。
映画・イギリス文化からのこだわりネタも多く、マニア心をくすぐられる。

けど、死をenjoyすることを求められるとなあ、やっぱり後味悪いよ。

とみいじょん

2.5最初は良かった

2016年1月13日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリー的には設定その他 面白い作品だと思う、しかし作り方が雑だな アクションシーンもまあまあだが 何かが足りない、秘密にするなら不合格の者に対し記憶を消すとか細部にこだわらないとあの後喋るんだろうなとかつまらん事を考えてしまうじゃないか!
誰か違う監督が作れば良かったな。

izumi

2.5「キック・アス」が好きかどうか

2016年1月4日
鑑賞方法:DVD/BD

カッコイイ英国紳士がバイオレントに駆け回るっていう発想は面白いんだけど、最後の大量虐殺あたりがいかにもアメリカさんが好きそうなナンセンスな内容で見ていて反吐が出そうになった。あとから知ったけど原作・監督はあの「キック・アス」コンビなんですね。どおりで。この作品の評価はあれの好き嫌いではっきりわかれると思います。

ちかし