劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.0花火のシーンが最高

2015年9月16日

たしかにキックアスみたいなアクションシーンでしたね。
予告で見て、面白そうな映画だなーっと思って見に行った
のですが、予想が当たってよかったです。

後半あたりで、いきなり教会で乱闘になるシーンがあるのですが、
その直後に、乱闘になった理由と敵側の目的も一緒に分かるので、
ストーリーはちゃんと分かるかと。

あとこの映画、Rー15指定なので、グロシーンなどがあります。
注意です。

面白い映画でしたので、オススメですよ。
花火のシーンは劇場内なのに笑ってしまい、人に若干迷惑を
かけてしまいました・・・申し訳ない・・・。

ハーブ

1.0途中から意味不明な展開

寝られる

スパイ映画は途中までで後半は意味不明な展開。
はちゃめちゃならテッドにしとけば良かったと後悔。

ノリノリ

4.0英紳士のマナーと礼儀と下劣さのギャップがいい

2015年9月16日

2015/09/14、イオンシネマ港北ニュータウンで鑑賞。

笑いあり、お下劣ありの新感覚のスパイアクション映画でした。
キングスマンはいかにも英国紳士的で、スーツをビシっと決め靴にもこだわり、礼儀とマナーを重視するというモットーなのですが、格闘シーンなどはとてもえげつなかった。人の頭が爆発するシーンが花火になってたところは笑ってしまった。
キングスマンの紳士的な振るまいと、えげつないシーンとの対比が面白くて好きだなあ。

ただ、悪役のヴァレンタインが人類を滅ぼそうとする手段がちょっと荒唐無稽で、もうちょっとなんかひねって欲しかったね。

それとアーノルド教授役をやってるのがマーク・ハミルだとは気が付かなかった。あれでルーク役やるのかよ?フォースの覚醒観るのが不安になってきたw

月野沙漠

4.5ただただ面白い

2015年9月16日

痛快爽快作です!
エヴァを彷彿とさせるシーンがあります
ナイス!d(゚ε゚d)
笑いました(^^)
テンポもよくDVDも買う予定です!

カッキー

4.5最高だ

吉泉知彦

4.5コミカル壮絶なアクション

2015年9月15日

テンポが良くてぐいぐい引きこまれていく!
simカード配布による策略も現代ぽくてよい!
ハリーから、英国紳士の持ち物の武器アイテムを説明されるけど、それをエグジーが欠かさず使っちゃう!楽しすぎるシーンでした。
2作目も出るみたいでワクワク★

EMI

3.5マシュー・ヴォーンの悪趣味ワンダーランド

2015年9月15日

えー、見事にやられました。
ハイそうですね。そうでした。マシュー・ヴォーンですね、監督。マシュー・ヴォーンでした。
いやね、忘れてた訳じゃないんですよ。あの『キック・アス』の監督だってことはしっかり認識しておりましたし。ただね、ほら、割りと『スターダスト』みたいなまろやかな作風も出来たりする人じゃないですか。振り幅が広いというか。
今回はもろに『キック・アス』寄りだったのね、という。はっちゃけたね、と。更にそれを数倍スケールアップさせたんじゃね?てくらいに人体破壊描写のオンパレードで。これ自己ベストを更新したかったんじゃないの?と。そういう類のはっちゃけ感で(『キック・アス』『スターダスト』をまだご覧になってない方は抱き合わせで鑑賞してみてください。この人の振り幅が分かりますから)。

んー、で。今回の映画、簡単に表現するならば「エレガントなスパイ映画の皮をかぶった露骨に悪趣味なエクスターミネートムービー」といったトコロでしょうかね。簡単な表現でもないかな。
えーっとね。うん。まずあの予告です。まるで「紳士なスパイが世界を救う!厨二心を激しくくすぐるエンタメアクションムービー!」なツクリだったでしょ?だったんですよ。あのノリを信頼したらダメですから。「コリン・ファースが出てるから!マイケル・ケインが出てるから!」も通用しませんから。悪趣味全開の人体破壊アワーが待っていますから。そういう映画です。スパイには生き死にが常に付き纏うものだ、と言われればそうなんでしょうけども。

なんだかさっきから「マシュー・ヴォーンが!」「悪趣味な!」「人体破壊が!」みたいなこと繰り返し書いてる気がしますけど。まあ兎にも角にも“唖然”としてしまったんですね、自分。完全に大衆娯楽というか、ポップコーンムービーなノリを想定していたので、まあそういう意味での“唖然”。この内容だとハナから分かっていればねえ、ニュートラルに鑑賞ができてたんでしょうけど(だって、もうコリン・ファースがさあ。○○○しちゃって○○○されちゃうってさあ……ねえ?)

これを面白い!と取るのか、気持ち悪い!と取るのかで全く評価が別れるんだろうなあ、と。人を確実に選ぶ映画だとは思います。

ロロ・トマシ

4.0そして少年はキングスマンに

2015年9月15日

げ!コリン ファースがいきなり死んでしまった。

エグジーの成長ぶりが頼もしかったですね。

アクションも凄い。面白かったですよ〜。

西国くん

4.0シリーズ化希望!

SKALOVE742

5.0かっこ良すぎる!

ローランド山

5.0オススメの映画です

面白かった!
常にハラハラしながら観れる映画だった

バロン

5.0大満足~♪

jjjjj

5.0めちゃくちゃおもしろかった!

2015年9月15日

アクションがとてもキレキレで凄かった!!!

Ryuji

5.0上映館さらに100館増えてたら…

2015年9月15日

確実に9月14日付の週ランキングで、1位は取れた作品です。ピクセルなんかより、優れた作品なのにも関わらず上映館が少ないのは残念ですが、少なからず6位になるのは凄いです。

オールドクロウ

4.5エンターテインメント!

2015年9月15日

おもろかったです。勧善懲悪的な分かりやすい設定、師弟関係、若者の成長、秘密基地、秘密アイテム、ファニー…ストレートに心をくすぐるものばかりで、素直に楽しめました。
人がたくさん死んでいきますが、なぜか爽やか。その良し悪しはかなり微妙なラインですけど、自分は大いに笑いました。
なんで80年代ポップス的な音楽が流れているのか分かりませんでしたが、映画のノリと非常に合っていたから、音楽含め全て楽しめました。久々に洋モノのサウンドトラックを求めたくなりました。
洋楽に限らず、挿入されている音楽や効果音が古き良きスパイ映画をリスペクトしているといった扱われ方がされていて、思わずニヤリとしていました。あらゆる名画が形を変えてチラリと現れるし、ホントおもろかったなぁー

SH

4.0一粒で二度 美味しい映画

面白かったです
今年、見た映画の中で最高かもしれません

一流スパイの活躍と新人スパイ達の育成という二つを同時に楽しめます
普通、こういう映画だとどちらかの描写がダルくなると思うのですがこの映画に限ってそんなダルさは全く感じませんでした

おすすめ映画ですよ

Aldebaran

3.0アクションシーンのカメラワークが良い

マシュー

4.0見て損なし

2015年9月14日

続編があるのなら必ずみにいきたいです

いのしし

5.0最高に面白い。

2015年9月14日

最高に面白い。イギリス発スパイ映画。相当プレッシャーがあると思うが、相当面白い映画になった。オマージュが散りばめられたケレン味たっぷりの演技とカメラワーク、編集、秘密道具の数々。秘密基地。最初から最後まで面白いぞ。花火みたいな、あのシーンの見せ方も。そして音楽も。
あ、マーク ハミルだ!星0.5プラス!
大事なので最後にもう一度。面白かったっす!

SUZUKI TOMONORI