キングスマンのレビュー・感想・評価
続編がある?
すごく良かった!
前情報無しに観たが
観る人を選ぶ映画です。
枚方市の『TOHOシネマズくずはモール』にて鑑賞(選択肢に無い)
ぶっちゃけ『スタイリッシュなグロ映画』です。
BANG! BANG!! BANG!!! で敵を殲滅してドヤ顔決めた英国紳士がズパッと二分割。とかそんなシーンが満載。
派手でバイオレンスでトンデモで『汚ねぇ花火だぜ』を何の抵抗も無しに楽しめるなら、この映画は最適。
最高に最低なエンタテイメントをお楽しみ下さい。
中でも一番気に入ったシーンが『威風堂々』の調《しらべ》に合わせて弾ける『花火』。
思わず声に出して笑ってしまいました。
後は……前後しますが英国の『ホワイトカラー』と『ブルーカラー』の関係を匂わせるとか、それによって起きるゴニョゴニョとか、それを切り抜ける若者の『技能』を先にさりげなく見せておく演出なんかが気に入りました(エラいヒトにはわからんのです)
単純な娯楽作品だと割り切って楽しむならサイコーな映画です。
そんなつもりでご覧下さい。
追記……
この映画、中の時間結構経ってるよね?
特に事件解決後の義父訪問の所は、脳ミソパ~ンになったヒト達(いわゆるセレブ)の後始末が世界的な規模で行われた後の話なんだから。
グロい....でも!
ありえないほどの殺戮の連続!最初は、グロさに目をおおってましたが、あまりにも爽やか?でスピーディーな殺戮の連続になんでしょうか?ゲーム感覚なのか、ワクワクドキドキしてきました。圧巻は、花火大会?!に例えられた頭部爆発の連続!これも綺麗にまとめられてます。今迄にはないスパイ映画って感じですね!シリーズ化希望!スカッとしました。
『キック・アス』はハマったが…
大好きな『キック・アス』のマシュー・ボーン監督作品である。アクションはとにかくスタイリッシュで目を奪われます。中盤思いがけない展開が待っており、アッと思わせる意外性も。
しかしだ。私がヒーロー活劇に求める美学は、“あこがれる存在であるか”というところにあります。残念ながら、肝心かなめのそれがない。勧善懲悪の構図はそこにはなく、まずキングスマンそのものがどこかきな臭い。
ラスボスのヴァレンタイン(サミュエル・L・ジャクソン)の背景も不明。彼はいかにして成り上がったのか。側近の女の両脚義足の理由とふたりが組んだいきさつ。そして、御年66歳のサミュエルには少々ムリのあるストリート系ファッションの意味(笑)など。
キングスマンの訓練に地道さがなくいきなり強くなるし、そもそも候補者がくせ者揃いでとても正義のために戦う精鋭とは思えず、何を持って選ばれたのかも見えない。
ハリーに見初められる青年・エグジー役に抜擢されたタロン・エガートンは、見た目も立ち振る舞いも今ふたつで魅力薄。新たにキングスマンに選ばれた者も、設定に絶対性を感じず(これは見ればわかります)。
クライマックスからラストにかけては、作り手の悪ノリがすぎる(特にエグジーと王女の×××)。
序盤に少し味わった爽快感は、最後不快感に変わって後味悪く劇場をあとにしました。残念!
最後は笑える
満足です
ギャグ風007なのかと思ったら違った
観る前はね、最近のシャーロックホームズとか、そんな感じのをイメージしてたんですよ。
冒頭でキングスマン、ランスロットが真っ二つになったシーンで、「…ん?」となり、
教会シーンでガクッというか、ガーン!というか、ショックを受けました。
裏切られたとかそういう意味ではないです。
文字通り衝撃です。
殺戮シーン、個人的にはダメだったんですよ
。他の方は高評価なんですけど、嫌悪感があってしまって。
ただ自分はキルビル大好きだし、アンアンフィストだって大好きなんです。
なぜそう思うのか、いろいろ考えたんですが…
たぶん「非戦闘員」の虐殺だったから
だと思います。
戦いに来てるならともかくとして。オイオイ、それじゃゾンビみたいなもんかい、ゾンビにコリンファースやられちゃったんかい!(やられてないけど)
この映画母に捧げるんかい!
捧げんなよー!なんて思いました(笑)
まぁそこ以外はとっても好きでした。
訓練シーンも、犬かわいすぎた。
パグのJBには、アイフルのくぅちゃん以上の目力があると確信しました。
また主人公の俳優さんもヤンキーから紳士になってゆく過程がとても自然で好演でさした。
彼が出る映画、また見たいなぁ。
秘密道具も、ギミックが非常にワクワクするコンセプトで子供心をくすぐります。
でもやっぱり、
この監督の持ち味はこの虐殺シーンなんですよね…
そう考えると、次の作品が出た時、私は見れるのかどうか。
久しぶりに、悩ましい作品に出会ったと感じました。
ボンドに代わる娯楽
スパイ映画は数えだしたら
全員◯ネ!って映画