キングスマンのレビュー・感想・評価
英国紳士いいわぁ~
パリッとしたスーツが素敵ですねえ~
イギリスが舞台ということで、今までのアメコミ映画にはなかった伝統や雰囲気のある建物やスーツが新鮮で良かったです。
主人公がいい顔してますね!
ブラピ、ディカプリオ、リバーフェニックスみたいな王道主人公顔!
(夫はプリズンブレイクの主人公に似ていると言ってました。)
あとハリー(ガラハッド)かっこいい~!
スーツの似合うおじ様素敵です!
007とかのダンディーおじ様が好きな人間にはたまらないと思います!
ストーリーとか盛り上がりがどうかとか、総合的には私はキックアスやXーMENファーストジェネレーションの方がおもしろいかなと思いましたが、萌えポイントが多くて良かったです(笑)
この映画はけっこう女性にも受けるんじゃないでしょうか??
アクションシーンは爽快
アクションシーンがとりあえずカッコよかった!カメラワークが面白く引き込まれた。全体的に面白かったが、一般人が殺されまくりな部分はなんだかなー。それに少し残虐。教会と花火のシーンは笑えなかった。いや、笑う場面ではないんだけども。そこだけ少しモヤモヤ。
ラストのオチはベタではあるけどよかった。ハリーがカッコよかっただけにもう少し見たかったなぁ。
エグジー役の人に、今後に期待。
スパイもの定番
スパイものながら、全体的なストーリーは複雑ではないのでのんびり見られる。
でも、アクションとかドキドキは十分に盛り込まれていて、楽しめる。
ハリーのかっこよさと、その背中を見て成長したエグジーのどっちもかっこよかった。
キックアスからの…
キックアスを見てなかったので予習がてら見てから行きました。
結果、キックアスは見て行ってよかったです!
戦闘シーンが独特やなぁと思っていましたが、
キングスマンにもそれが出てました!
これは、見れる人見れない人キレイに分かれる感じかな?
音楽との合わせ方が斬新だと思います。
主人公の男の子もかっこいいけど、ハリーの立ち振舞いがまたしぶい!
久々に
全篇退屈せずに面白く観られた映画だった。
ある種の倫理観や下品なノリに好き嫌いは別れるかもしれないがそれすらもエンタメとして昇華した手腕は評価したい。
なにより英国紳士のキレの良いアクションは見応えがあった。また、敵ながら義足で戦う女性ヴィランのアクションも冴え渡っていた。さすがキックアスをやった監督である。
もう何も考えずに、映画は面白ければいいのだと思わせてくれる作品だ。
R15?が少し弱まってくれると万人受けするかと
マシューボーン作品だし
コリン・ファースが主演となっては
前情報なしで、
観るでしょー!!とおもいつつ
??R15??だったので
観て少しトーンダウンして欲しい
痛いシーン これが少し減ってくれれば
メリハリあるし楽しめるので
もっと後味がライトなのかと・・
発想の逆転が超カッコイイ!
昨今のリアル・スパイ物の逆を突いた発想にざぶとん1枚!
最近のハイテクを駆使したド派手スパイものは内容もどこか似ているし、意外性がない。その逆を突いて良くまとめてる。
下手したらおバカ映画になるところを、意外に綿密な描き方で盛り上げている。アクションも目を引く描き方だし、全体的に何というかサイケデリックな?センスが光る。
時にやり過ぎるくらいやり過ぎる描写がカッコいい。
頭爆発ドカーンってギャグにしかならないのに、すごくクールだ!
期待と退屈を行ったり来たり
いつになったらハジけるんだろ?と期待してたら終わっちゃったという感じ。
アクションシーンも少なめで、主人公を立てる事と説明に時間を取られた感じ。
キックアスの見終わった後の爽快感と強くなった感じも得られなかった。
正直言うとガッカリだった。
マシュー・ボーンは期待されてる事とやるべき事を如何に裏切ってやるかを楽しみに映画を撮ってる気がする。
アクションシーンもキックアスとは違ってたし、最後の花火には笑ったけど、アクションとキャラクターを観に行ったらイマイチだったなぁ。
パルプフィクションの時を思い出させるサミュエルのキャラクターは良かった。
若いキングスマンの2人はこれから来そうな気がする。
英國紳士のクールアクション
「キック・アス」のマシュー・ボーン監督最新作。主演コリン・ファースの英國紳士っぷりに惚れそうになりました。「007」や「ミッションインポッシブル」とは違い、クスッと笑えるシーンを入れるのもマシュー・ボーン監督のニクいところ。また、スパイ映画には必須の男心をくすぐるガジェットも登場します。残念だったのはヒロイン役(?)のソフィー・クックソンの必要性が感じられなかったところ。とりあえず、「キック・アス」好きには是非観て欲しい作品です。
ギャグ映画でも残酷すぎ
アクション映画と思ってみたら、いやはやギャグ映画じゃないですか。過去の色々なスパイ映画のエッセンスが入っていて飽きずに最後まで見ることが出来る。
ただちょっと残酷シーンが多いかな・・まあ笑うしかないようにはなっているのだけど。
正直後味はあまりよくありませんでした。
楽しさと悪趣味さ
傘や靴、指輪といった武器や、アクションシーンのカメラワークも好みだったので最初は好きだったものの、人を殺すシーンが悪趣味すぎるように感じました。
英国紳士をあそこまでおしておきながら、殺し方が下品すぎる。悪役でもない一般人が死ぬ協会のシーンはなかなかきつかったです。しかも長い。
威風堂々が流れるシーンでは笑いというより失笑でした。
設定やキャスト、大筋は好みだったので星3にしましたがもう見たくない映画です。
だいぶ人を選ぶ映画だと思ったのですが、評価を見るとほとんどの方が高評価をつけておられるので意外でした。