劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

3.0すっごいバイオレンス

2016年3月29日

ストーリーは面白いけど、あまりにも暴力的。紳士なら穏便に解決する方法で見たかったけど、ストーリー的にはどうしてもこうなるのかな?
コリンファースのシリーズになるのかと思ったけど違うみたい。
やっぱり彼は知的静的な役の方が似合うかな。
貧富の差などで、できないというのは言い訳にすぎない。
マナーが人間を作る。立ち居振舞いが重要

em

2.0低年齢向け?

2016年3月28日

dtgbuiinfcbn

5.0なにコレ?!カッコよすぎっ!

2016年3月27日

劇場で見られなかったので、レンタル。

なにコレーーー(≧▽≦)
アクション、かっこよすぎ!
カメラワーク最高!!
こんなの見たことないっっ!!

確かにエグくてグロい(特にクライマックス)、
映画の中に入り込んでなかったらひくかな。
まあ15禁だしね。

でも、最高よ!!カッコイイよ!!
エグジーもよかったけど、
ハリーがやっぱりカッコイイ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ

久々にドキドキして
終わったあと、なんじゃこりゃー!!最高じゃん!
って映画でした。

長い映画だったけど、あっと言う間。
生理的に受け付けない人もいるだろうけど、
ワタシ的にはうん、間違いなくあたり映画!!

MAYyarts

4.0カッコいい映画

2016年3月25日
ハヒヘホ

3.5なかなか

2016年3月21日

007よりどっぷり英国的なスパイ映画。スパイというかアクション映画か。かなりエグいアクションシーンがポップに演出されてたけど、特別何がウケたのか??結局分からず…

939v

3.0アクション映画の中ではでみたことない新しいダンディズムなアクション...

2016年3月20日

アクション映画の中ではでみたことない新しいダンディズムなアクション映画で好きだわ

サノケン

3.5カッコいい!

2016年3月18日

にゃんた

5.0ブラックジョーク最高

2016年3月18日
鑑賞方法:DVD/BD

深いもの求めすぎちゃいけない
スパイ映画??って感じで見るのが最高に面白いしかっこいい
キックアス色強いけどお洒落な感じ
見るべき

アクター◯
デプス△
オススメ ◯
ラスト◯

続編ありそう。何か他のアクションと違うんだよな
それが面白くて好きだ。
こんなタイプのアクションがもっと見たい。

つこ

3.0最後が悪趣味

2016年3月13日

単純に、私には合いませんでした。

木之子

3.0キレキレアクションがカッコいい

2016年3月11日
鑑賞方法:DVD/BD

自分の好きなジャンルではないのだけど、友人との女子会?であれこれ言いながら鑑賞したら楽しかったです。
ワイワイした中で細かい設定を注意して見ることはできませんでしたが^^;
私はアクション映画を真面目に見ると疲れてしまうので、この見方がちょうどよかったです。初めてこのジャンルの映画を楽しいと思えたかもしれません。
グロも変態もそこまでじゃないので、友人たちと観やすかったです。

カッコいいし、爽快だし、盛り上がりますね!
このおじさんいいね、ツヨシもいいね、私は紳士派だな、とか話してましたが(笑)、私の推し俳優さんはちらっと出てきた仕立て屋の白髪の店員さんです。
でもあっと思ったらすぐ映らなくなってしまって顔も思い出せないし名前も分からない…

jellyfish

4.5道徳皆無

2016年3月10日
鑑賞方法:DVD/BD

幼き頃に父を亡くし、海兵隊からも逃げ出し、地元ロンドンにてやさぐれた日々を過ごす若者エグジー。
街のチンピラとのつまらぬ諍いで逮捕されてしまったことをきっかけに出会ったハリーハートにより、世界最強の独立諜報機関「キングスマン」の一員になることを目指し、多くの仲間や凶悪な敵に立ち向かうエグジーの姿を描いた2015年のダークホースにて新たなスパイ映画の代名詞の予感もさせる大ヒット作品。

スパイ映画シリーズが乱立する昨今。
完全に出だしから頭一つ抜き出した完成度の高い作品。
大々的な告知も無しに(当時の自分はそう思っていた笑)センス溢れるポスター、わかりやすい悪役(サミュエル最高)、何よりもあのコリンファースが信じられないくらいカッコいいアクションをこなす姿にビックリした思い出がある笑。

基本的にラブストーリーやヒューマン系の良い感じの映画で良い感じの人をおっとりやる印象が強かったコリンファース(大して知らない癖にだいぶ偏見笑)が撃つ、殴る、蹴る、刺す、燃やすなどの非道の限りを尽くす教会のシーンを筆頭にキレッキレの動きを見せつけ、一躍大人気のキャラクターへと変貌を遂げる姿には思わず凄すぎて笑ってしまった。
15禁にしてはかなり強めのブラックジョークや残虐なシーンを最高にPOPな演出で緩和し、見事大虐殺シーンを大盛り上がりにさせ、2015年の映画シーンを代表する1つに仕立てたマシューボーンに賛辞を!笑

しかしそのハリーが死んだのはかなりショックだったエグジーのピンチのシーンに飛んでくるかと最後の最後まで思ってたけどさすがに即死だったみたいで残念。。
ここに来るまでおよそ1時間と少しだがこれだけ全面的にコリンファースを活躍させておきながら真の主人公エグジーにもしっかり見せ場がある辺りが今作はすごいと思う。

「キングスマン」の候補生でハリーのかつての教え子だというリーを父に持ったエグジーが、隠れていた頭脳や身体能力を駆使し、上流階級のおぼっちゃまたちにも負けない訓練成果を見せつけ、みるみる成長を遂げていき、亡きハリーの仇を取らんとヴァレンタインのアジトへと乗り込むのが後半部分。

教官のマーリンとともにハリーにも負けないキレッキレの動きでアジトを鎮圧していくが
挟み撃ちにされ絶体絶命のピンチに。
そして打開策としてとったマイクロチップの意図的な暴走による威風堂々が爆音で流れるかの頭爆発シーンがまた映画史に残る残る笑。
残虐だ暴力的だとありとあらゆる方面から批判を食らうこのシーンは清々しいまでにPOPで爽快だ!笑
世界を救った後にワイン片手に急いで舞い戻った王女様との熱いシーンも非難轟々らしいがどうみても傑作だ!どのアナでやるんだ!!!笑

ハリーが紳士の条件にマティーニを上手に作れること、と007をおちょくったような発言をしたり、エグジーママがイかれたシーンがシャイニングみたいだったりとオマージュもたくさん笑。

その他の役者陣も豪華な顔ぶれ。
サミュエルLジャクソンのうさんくさい敵役は最高だった。ラストの方で衛生を貸してくれたEってのが誰なのか、今後謎になって来るんじゃないかなと思ってる笑。
マイケルケインが悪役だったのはショックだったなぁインターステラー以来の好きになれない役笑。
世界最高のハゲ俳優の1人、マークストロングも美味しい役で中々の活躍。キックアス小悪党だったけど今回の役所はすごく好きになりそう!
初見時、冒頭に出てきたヒゲの教授がかのルークスカイウォーカーだとは知らなかった笑。それ以来好きですマークハミル笑。

今作をリアルタイムで鑑賞できて良かった。
ニワカ映画ファンの自分ですらわかる新しいヒットシリーズの誕生に立ち会えたと思う。
続編も期待してるけどコリンファースとサミュエル叔父貴が抜けた穴をどう埋めるか次第かな。

2015年09月12日(土)1回目@TOHO新宿
2016年03月05日(土)2回目@目黒シネマ
2018年01月06日(土)3回目

オレ

2.0こう来たか。

2016年3月5日
てい

5.0お洒落❤

2016年3月3日

映画自体のセンスがお洒落過ぎます!
数あるスパイ映画の中でも、起承転結!ドキドキが止まらない感じです(笑)
ストーリー‥‥服装‥‥会話‥‥背景‥‥その他もろもろ‥‥とにかくカッコイイ!
すっごくカッコイイ映像とシナリオなので、レンタルしてみて欲しい٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

ちい

4.5一見違ったスパイ映画

2016年3月2日

あまりハードルを上げさせずに見た作品だが、見事に上回ってきた。
007やMIPとはまた違うスパイ映画。
だけどもそれが良い。
一癖も二癖もあるキャラ揃いだが、キチンとまとまっていてスッキリした作品だった。
次回作にも期待できそうだ。

ムーチョ

4.5アクションシーン面白い

2016年3月1日

アクションシーンのカメラワークなどとてもかっこいいし、とても面白い!

スパイ映画はやっぱりかっこいいなと思った。

のすけしん

3.0スパイは完璧?

2016年2月29日
鑑賞方法:DVD/BD

スパイというと完璧なイメージがあるから、ガラハッドは良かったが、エグジーが少し物足りない気がした
続編で成長してほしい
ソフィークックソン可愛かった

ファイヤー

4.0素晴らしいスパイ映画!

2016年2月24日
鑑賞方法:DVD/BD

予告見て気になったので見てみました!最高でした!コリンファース格好良かった~!教会のシーンもグロもあったけど超良かったです!内容もバッチリです(^_^;)でもグロがあまりにも酷かったので星4にしました!是非オススメします!

kazuki

3.5んー。マシュー・ヴォーンカントクの本領発揮。 キック・アスのあのス...

2016年2月20日
鑑賞方法:VOD

んー。マシュー・ヴォーンカントクの本領発揮。

キック・アスのあのスタイリッシュな立ち回り(しかもえげつない殺し合い!)は更に更に洗練。アレがお好きな方なら楽しめること請け合い。

そこんとこを嫌らしいまでの英国紳士っぷりでラッピングするギャップ。このさじ加減が絶妙。うーん。上手い。そしてキャスティング。カッコいい!シブい!キレイ!かわいい!エグい! …ただし、マーク・ハミルはクレジット出るまで気づかなかったけどな!

ウソの見せ方がうまくて最初から最後まで楽しい! 観客が感じるモヤモヤを文字通り「吹き飛ばす」クライマックスの映像には拍手!! オンガクの使い方も含めてこの辺はセンス。

やっぱりマシュー・ヴォーン、センスあるなあ。
好きだわ。

higepapa

4.5久しぶりにスッキリする映画でした。 知ってる俳優は二人ぐらいだった...

2016年2月20日

久しぶりにスッキリする映画でした。

知ってる俳優は二人ぐらいだったけど、素晴らしかったです。

もう一回見て人物のおさらいをしないといけませんけど。

小虎