キングスマンのレビュー・感想・評価
マシュー・ヴォーン節全開❗️❗️
キック・アスと
同じマシュー・ヴォーン監督ということで鑑賞。
至る所でマシュー節が
効いていて2時間ずっとテンションMAX。
極めつけは教会の虐殺シーンだ。
レイシスト達がどんどんブッ殺されていく
不謹慎な爽快感がたまらない。
そしてこの場面でかかる曲が
レイナードスキナードの「Free Bird」という
オシャレでカッコいい選曲。
このセンスたるや。
ホレボレしてしまう。
ここ最近の監督で選曲のセンスが
一番あるのは間違いなく
マシュー・ヴォーンだろう。
そして何と言っても
素晴らしいのはコリン・ファースの
キレッキレアクション。
このシークエンスは
映画史に残るのではないか。
そう思わせるほどのクオリティだった。
画面の色から音楽まで大好きな一本。
イギリス映画だなー
『キングスマン』武器・アクション・音楽ともに最高。R15にしてはア...
すっごいバイオレンス
ストーリーは面白いけど、あまりにも暴力的。紳士なら穏便に解決する方法で見たかったけど、ストーリー的にはどうしてもこうなるのかな?
コリンファースのシリーズになるのかと思ったけど違うみたい。
やっぱり彼は知的静的な役の方が似合うかな。
貧富の差などで、できないというのは言い訳にすぎない。
マナーが人間を作る。立ち居振舞いが重要
低年齢向け?
事前情報なしに見たのが悪かったのかもしれないが、全体的に低年齢向けな映画だと思った。ストーリーはチープで、意味もなく大量の人が死ぬ展開には苦笑い。そんな後に笑顔でいられる登場人物に感情移入は出来なかった。
ただしアクションはスタイリッシュで、演出もオリジナリティあるポップな感じで面白かった。むしゃくしゃして暴れたい時に見ると丁度いいかも。
なにコレ?!カッコよすぎっ!
カッコいい映画
ストーリーとテンポが凄く良かった
キングスマンに入るための試験なんかも観ていて凄くハラハラしたり楽しかった
曲に合わせて人を殺しまくるシーンなんかもグロいシーンのハズなのに何故か爽快感たっぷりやった笑
ホントにあっという間い楽しめる映画でした!
カッコいい!
オープニングシーンと凄腕スパイ風の人が殺されてしまうくだりを見て、「おっ、これは良さそうだ」ってかなり引き込まれました。
とにかく戦闘シーンのカメラワークがセンス良く、ストーリーも観客を飽きさせずに作られているなぁーって感じで、最後まで楽しく観れました。
借りてみて良かったです。
キレキレアクションがカッコいい
自分の好きなジャンルではないのだけど、友人との女子会?であれこれ言いながら鑑賞したら楽しかったです。
ワイワイした中で細かい設定を注意して見ることはできませんでしたが^^;
私はアクション映画を真面目に見ると疲れてしまうので、この見方がちょうどよかったです。初めてこのジャンルの映画を楽しいと思えたかもしれません。
グロも変態もそこまでじゃないので、友人たちと観やすかったです。
カッコいいし、爽快だし、盛り上がりますね!
このおじさんいいね、ツヨシもいいね、私は紳士派だな、とか話してましたが(笑)、私の推し俳優さんはちらっと出てきた仕立て屋の白髪の店員さんです。
でもあっと思ったらすぐ映らなくなってしまって顔も思い出せないし名前も分からない…