劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

3.5大人スパイキッズだ。 コリン ファースいい味出してます!こんなイメ...

2016年1月8日

大人スパイキッズだ。
コリン ファースいい味出してます!こんなイメージはなかったかな…
バカバカしいけど、楽しめたかな!

とくまーる

3.5ハゲ三昧

2015年12月18日
小二郎

3.5誰のために戦うのか?

2015年12月11日
鑑賞方法:DVD/BD

なんのためのスパイ活動なのか?
設定がフニャフニャすぎたのが残念でした。
作り手のルサンチマンが見え隠れしてしまい
話が頭に入ってきずらかったかも?
72点。

neonrg

3.5汗をかかないこと。

2015年12月9日

007の様にミッションを卒なくこなす。
スーツを着こなす男に汗は無用と教わりました。
英国俳優はこれだからカッコいい。

Toru

3.540年前の007的な作品?!

2015年11月24日

組織や相手側の組織の規模 目的がよく分からず 中身もSF 的でぶっとんだ非現実的な物語 興行が良ければ続編も作ったら良さそうだが?

ゆたぼー

3.5これはこれでサイコーに面白い!

2015年11月3日

公開当初から気になっていた本作。
やっとタイミングが合って鑑賞することが出来た。

まず本作の劇中で言っている「最近のスパイ映画はシリアス過ぎる」というのが本作の肝だろう。

全く荒唐無稽というか、現実離れした話だから、シリアスやリアリティ重視の人は着いて来れないだろう。
もしかしたらガッカリするかもしれない。
しかし私はこれはこれでサイコーに楽しいではないか?と思う。

私が子供の頃に憧れたものは、スパイや忍者の七つ道具だったり、良く分かんないけど仕掛けのある時計やらナイフの小道具類。そしてそれを駆使して悪者を退治する主役のカッコよさだったものだ。

いつしか大人になってそんな男の子の夢の世界を忘れてしまっていたが、本作を観てあの頃の憧れを思い出した気がした。

これはこれで楽しい映画に違いない。
これだけ方向性をハッキリ打ち出してくれていれば逆に観やすい。

最近のジェームス・ボンドやジェイソン・ボーンだって勿論面白い。
イーサン・ハントもカッコよくて好きだ。

しかしそんな作品たちがやらなくなった荒唐無稽さを惜しみ無く出し切った本作に私は拍手を贈りたい。

これはこれでサイコー!

先日観た『マイ・インターン』もそうだったが、年間ベストとか歴史的傑作とかではないけれど、《映画って楽しいな》って素直に思える作品というのはやっぱり良いものだ。
観て良かったと思える。
なぜなら私は楽しむために劇場に行っているのだから…。

harukita

3.5理屈と感覚の矛盾

2015年10月24日
SP_Hitoshi

3.5茶化しちゃいるけど温故知新。2010年代の純英国式スパイアクション。

2015年10月20日

浮遊きびなご

3.5予告編からは想像がつかなかったけど『mi:』や近年の『007』より...

2015年10月20日

予告編からは想像がつかなかったけど『mi:』や近年の『007』よりも、かなりマンガ的な映画。
マックG監督の『チャーリーズエンジェル』や、スパイ物じゃないけどタランティーノ監督の『キルビル』に近い感じかな。
途中まで主役だと思って観ていたコリンファースとボス役のマイケルケインは『裏切りのサーカス』で演じたキャラを彷彿させるころがあったり、かつての『007』へのオマージュがふんだんに散りばめられていたりで、スパイ映画好きにはとても楽しめた(´ー` )。

じょんそん

3.5英国名優勢揃い♩

2015年10月15日

C•ファースを筆頭に凄い英国俳優の顔ぶれにこれまた米国からサミュエル.L.ジャクソンの豪華な顔ぶれでぶっ飛び過ぎてるスパイ映画だけど単純に娯楽として楽しめることうけあいの作品♩ ファースのカッコいいスーツ姿、彼の想像つかないキレキレアクション、そしてぶっ飛んでるジャクソン、冷酷なM•ストロング、たしかに色んな作品のオマージュ感あるがそこは娯楽娯楽(^^)

sky walker

3.5かっこよかった!

2015年10月14日

登場のときなど、軽やかな動きをしているキングスマンはとても見ていて楽しかったし、かっこよかった!

でも、頭が花火になるシーンは少し意外だった。

Kayo

3.5老舗な感じのスパイムービー

2015年10月11日

スカッとするストーリー。
ただ異常に人は死にまくる。

emp

3.5好みが分かれる映画

2015年10月10日

善悪がはっきりした、近年珍しいスパイ?映画。
Gゼロの混沌とした世界情勢などあまり考えなくてすむ、という意味で気楽に観れます。
実はコメディ映画なのかな?

悪役もキャラクター濃い二人、なぜか憎めなくて良いです。中世から続く騎士団のごときスパイ達も素敵です。

訓練の様子が緩くて…若いのにふらふらしていた主人公が、どこで体力作ったのか謎でした。
また、後半の殺し合いや起爆スイッチを入れた後お祭り騒ぎの様は、悪趣味かなぁ〜と思いました。

なぜなら、私はこの映画に
イギリスの、知的でエレガントな紳士的スパイを
求めていたからなのでしょう。

コメディ スパイ映画としてなら、楽しめると思います(^.^)

113/cocoro

3.5テンポ良い

2015年10月4日

イギリスっぽさが溢れてて、テンポも良くて楽しいエンタメ映画でした。
辻褄あわないとかそういうことを気にして見る映画ではない!多少グロテスクかも。

やむ

3.5Manners maketh man

2015年10月3日

英国とコリン・ファースが大好きなので、全体的には満足。音楽も良かった。

スパイ物も好きだけれど、CG多用のバイオレンス・シーンの多さには、やはりついていけない…。しかし、若者にはうけるのだろう。英会話の英国人の先生も、若い男の子たちには、こういう映画が人気があると言っていたし。年齢制限あっても、みんなDVDで見るからね。でも、こんなシーンはやはり子供たちには見せたくないな。

イギリスらしいセリフや風景、紳士の小物を使った小道具も、私にはツボだった。

続編あるなら、コリン・ファースをまだ見たい!どうにかして…。

コリン・ファースのカッコ良さでは☆5だけどなぁ。

yumeko

3.5ギャグやな

2015年10月3日

おもしろいです。キックアスの監督ですね。わかりやすいし、アクションがマンガそのものなのでよいです。
アタマ爆発しまくるところで、ゲラゲラ笑すぎて顰蹙買いましたσ^_^;

西の海へさらり

3.5切れてます

2015年9月28日

小気味好く進む前半、畳み掛ける後半、いやいやそこまでやらずともと唖然とする部分もあったが、間違いなく一級の娯楽作品。コリンファースは、アクションも立ち居振る舞いもただただ格好よかった。

ヤギ男

3.5お祭り

2015年9月28日

頭を抱えて笑った。よくもこんな画を撮るなーって。悪い意味じゃなく、要は斬新なわけで。全体的に人間関係の描写は希薄な感が否めなかった。師弟関係も友情関係も。悪役は共にすばらしい。秘書役のキャラはこの映画での最高の発明。動機も背景も無かったけど、続編があるなら、今後深掘りして欲しい所。

Kj

3.5タイトルなし(ネタバレ)

2015年9月27日
やっちゃん

3.5悪趣味な演出が無ければ…

2015年9月26日

小道具はいかにもスパイ映画好きが作った感じで
終始ニヤニヤさせられる
冒頭から爆発、アクションの連続
アクション映画として文句無しの出来
役者も豪華、カメラワークも抜群
音楽もいい

以下批判
後半の演出がかなり悪趣味で不愉快だ
オチも弱く、
生まれが人を決めるわけではないというテーマも
ガイア理論もいまやホコリを被ったネタだ
メタ発言も寒い
後半はドン引きの連続だった

私はスパイアクションの醍醐味は敵の目を盗んで暗躍
すべてが明らかになる時には主人公側の勝利
というものだと思うが
本作は某忍者漫画レベルでの実力行使だ
ちょっと期待していたのと違う

主人公のキャラクターが意味不明だ
犬も殺せない優しい主人公かと思いきや
大量虐殺を躊躇なく命令したりサイコパスなのだろうか

悪役はとてもいい、頭脳犯で暴力嫌い、ヒップホップ系の服装、イカレてはいるが、首尾一貫した行動をとっている

なんだかもったいない作品

tabletap