劇場公開日 2015年6月27日

ラブ&ピースのレビュー・感想・評価

2.0半端なファンタジー

2021年2月14日

スピやティムバーを追い、キュブリクなBGMを拝借し、チープな米映画を模しつつ、ピカドンと叫ぶ序盤から痛烈な皮肉と毒を期待したが、只散漫で半端なファンタジーに納まった印象。
長谷川博己の今年の活躍は買うが。

きねまっきい

5.0ラブ アンド ピース♪

棒人間さん
2020年12月19日

扱っているテーマはかなり重いところがあるが、全体としては苦い後味はしない前向きな感じ。じんわり染み入ってくる。
アテレコや特撮のはまり具合が凄い。特に終盤、映像のクオリティとキャラクターと独特な演出ががっちり噛み合って物凄い高揚感。
GYAO!

棒人間

4.0園子温ワールド全開

唐揚げさん
2020年6月28日

かなり好き嫌い分かれる映画ですね。
僕も昔はこういう意味わからない映画は苦手でしたが、慣れました。
世間から見放された超ダサダメクズ男、鈴木良一が会社の目立たない地味な女子、寺島裕子に恋をする。
しかし、自分の夢を叶えるために良一が周りを気にせずに、だんだんおかしくなっていく皮肉の効いた大人ファンタジー。
と言っても、寺島裕子は殆ど喋らず、あまり出てこないので、長谷川博己さんと麻生久美子さんの恋愛模様が観たい人は少しがっかりかもしれません。
最初は周りの目ばかり気にしていた良一が、バンドで成功して天狗になり、周りを気遣えなくなっていく姿はやっぱりクズだと思いました。
ピカドン小さくても大きくても可愛かったです。
カメの名前をピカドンと名付けた時には、不謹慎過ぎるだろと思いましたが、それがあんな形で繋がるとは。
少しでしたが、前半の伏線を後半で回収。
サンタクロースの解釈も良かったです。
あの地下での動物やおもちゃたちの会話は、洋画の吹き替えのようで少しイラつきましたが、要らないシーンではありません。
脇役、チョイ役が主役級の方々で凄かったですが、なんといっても長谷川博己さんの顔芸が最高です。
カマキリ先生はクリーピーの西野、明智光秀はラブ&ピースの鈴木。
見るたびに全く違う印象を持てる長谷川博己さん。
他の作品も観てみたい。
忌野清志郎さんテイストや田原総一朗さんの出演には園子温監督のセンスが光っていました。
我が地元の柏駅がロケ地になっていたのは嬉しい限りです。

唐揚げ

2.0ファンタジーがうざい

2019年9月26日

長谷川だけ演技上手い。
他の人は大根ですね、竹内とかみてられない。
西田敏行はほんとうにいやな感じでした、あんなファンタジーなら観たくありません。

アサシンⅡ

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

3.0意外とフアンタジー

2019年3月31日

西田敏行のもとで育つのか解放されるのか、フランス人形、犬、ロボ、亀の動きがそれほど加工されていないのに、微妙な動きや声、身のこなし、からとてもセンスの良さとリアルなイメージがあり、感情移入できるし、共感、感動さえする。
長谷川博己はやり過ぎて、お粗末な感じがする。
ヒロインはわざとブサイクにしてるなら、一度は変身して綺麗にならないと。
麻生久美子の綺麗でセクシーな姿が見たかった。
長谷川博己は歌の練習はしたんだろう、いかんせん下手すぎる。
まだ、西田敏行の方が、ましだな。
温にしては、人形の使い方が子供目線で、デズニーなんかよりよほどフアンタジーの機微を感じる。
それだけでも、子供に見せてあげれば感激するんじゃ無いかなぁ。

アサシン

3.0西田敏行さんがハマり役

さん
2019年3月8日

西田敏行さんの演じるサンタさんが福島弁で優しいおじさんって感じで癒された。おもちゃ達の真実に涙した。

し

3.5ピカド~ン、お前を忘れな~い♪

2019年2月22日

しゅうへい

2.5うーん…

Yuune.さん
2018年7月14日

ちょっと期待が大きかったせいか今ひとつと言った感想です。園子温監督の作品は大好きなので多めに見ても今ひとつ…
面白さに欠ける。正直そんな感じでした。
キャストもかなり豪華で好きな俳優陣でしたが…
もちろん、園監督らしいメッセージ性の強い内容ではありましたが…
何というか、面白くないわけじゃない…みたいな後味です。
残念。

Yuune.

3.0夢見る心

mimiccuさん
2018年6月13日

園子温印インディーズ感満載の特撮ファンタジー。
下水道での喋るオモチャ達と西田敏行演じる謎の老人とのやりとり、皮肉屋のクロネコや夢見る西洋人形のマリアなどピクサーに負けないキャラクター豊かな動物や人形。
カメ=己のホントに大事なもの=自意識の塊=才能
サンタとしてプレゼント出荷シーンは音も良く切ない仕上がりでgood。
最後は特撮にやっぱこうでなくちゃ、すごろくのジオラマシーンが伏線となって実写で回収、都庁に登り大爆発
「パァーーーーーーー‼」
ラストの忌野清志郎が青春感、90年代感。

mimiccu

3.5亀ハメ波長谷川博己に連れていかれた世界

2018年1月24日

出し惜しみなく全開で演じてくれてると思える長谷川博己さんの演技に笑えた。ハッピーになれた。西田敏行さんが本当にいなくなったらさみしい。最近西田さんを見たら思ってしまう。今年の大河ドラマ西郷どんのナレーションを聞いただけで泣けてくる。私が小学生の頃に父や母が昔の俳優さん達の映像が流れたら涙ぐみ語ってるのを思い出したが最近私もそんな感じになってきた。麻生久美子さんの間違いないテッパンの
仕事が貞操帯を想像し土下座でお願いしたら鍵わ渡してくれそな気もする麻生久美子さんが大好き。時効警察が懐かしく思える。カンゾー先生柄本明さんセーラー服と機関銃出演柄本明さん。麻生久美子さん出演作が多いだけに若手からオヤジまで様々な絡みを魅せてくれるがこの作品も長谷川博己さんとの絡みも貞操帯女子女優を魅せてくれた事に感謝です。

園子温監督の作品好きは好き。

G・・HT3

3.0ピカドンとラブアンドピース

2017年9月30日
あんどぅ

4.0この映画を笑いながら見ていてアララ涙を流してる自分を発見し、たまし...

ekmekさん
2017年5月31日

この映画を笑いながら見ていてアララ涙を流してる自分を発見し、たましい変わってないな(苦笑)と感じて毒出しできました。
カメと人形好きにはたまりません。

ファンタジーって、心がキレイ過ぎても汚れすぎてもつくれないでしょうね。

同監督の「愛のむきだし」と並んで好きな作品になりました。

ekmek

1.0全くときめかない

r!ecoさん
2017年5月19日
r!eco

1.0エキストラの皆様が切ない

2017年2月12日

「ヒミズ」では主張しない程度だったのに、冒頭のTV番組が論客も偏り過ぎてキモすぎて、いきなりドン引きです。長谷川博己ファンなのに彼が何かゴミのように見えてきます。久々のオリジナル作品で確かに園子御節が炸裂していますが、独りよがりな脚本は相変わらずで、演出が安っぽかったり展開が支離滅裂で、退屈で仕方なかったです。過去作品より情熱が空回っている印象です。近年は職業監督を続けていますが、その経験も活かしたオリジナル作品がこれでクソ映画にすらなり切れていないと思います。全力歯ぎしりレッツゴーは懐かしかった!!

𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠

3.0リビドーが伝わらない

佐ぶさん
2017年1月24日

園監督の作品の良い所はリビドーに溢れているところだと勝手に思っているが、それが伝わってこない。
麻生久美子の魅力は全然活かされていないが長谷川博己の演技の振り幅は素晴らしかった。

佐ぶ

2.0歩み

isukeeさん
2016年6月19日

愛してる!と他者へ伝えることが
変化への第一歩!と伝える成長ストーリー

みうらじゅん のアイデン&ティティ的要素が
あるけど、
最後の落着は、
勇気へと。

isukee

3.0暇潰しに

おこげさん
2016年5月23日

長谷川博巳って芸達者だな。
スターの役作りは河村隆一なのかな?それっぽく見える。歌は決して上手くはないけどね。。

ラブ&ピースの歌とピカドンのアーアーって声が頭の中でリピートして嫌だ。。

おこげ

2.5前半は、久しぶりに園子温っぽい感じがして楽しめたんですが後半は人間...

2016年3月18日

前半は、久しぶりに園子温っぽい感じがして楽しめたんですが後半は人間味が薄れてファンタジー&特撮映画になっちゃった様な気が…。
また昔の様な観客を引っ張っていくオレ様映画をそろそろ撮ってくれないかなぁー
ついでにイイ役者も見つけて下さい。

にゃんた
「ラブ&ピース」の作品トップへ