秘密 THE TOP SECRETのレビュー・感想・評価
秘密ってタイトルの割りには
好みな俳優陣だったしストーリーも好きそうだったから期待しちゃいました(原作は未読)
つまらなかった。
優秀そうな肩書きと見た目のわりには無能な登場人物たちにうんざりだし、一番の見せ場となる秘密にも『えっ?』ってなるし生田斗真、松坂桃李、栗山千明3人の関係の描写も雑だし深さを感じなかった。
あの装置も映像化できるなら誰でもいいのでは?
ストーリーは好みだったから一応は点をいれました
難しかった。
原作を読んでないのと、?だらけ…。
主役はれる俳優さんが脇役なところは
周りをかためたかったのかな?
生田斗真さんの英語がすごいなぁと
思いました。
最近サイコパス題材映画多いですね。
原作に逆に興味が持てました。
予告でもう少し内容明かしちゃっても良かったんじゃ
ないかと思いました。
ガッカリ感、半端ない
原作好きです。
キャストにも好きな俳優さん。
漫画からの実写は、ハズレも多いと覚悟もしてました。
・・・結果、完全なる惨敗。
最悪だったのは肝になるハズの女優。
棒読みだし、魅力的でもないし、何で選ばれたのか謎。
出てくる度に、台無しでイライラしました。
何もかも中途半端。
説明も不親切で、原作を知っていても「?」だったし、物語全編に於いて全ての動機が弱い。
折角の豪華な俳優で、原作は面白いだけに、本当に無駄で勿体ない。
内容も薄いから、時間も短くした方がマシだったと思う。
好きな俳優さんへの贔屓で星2ですが、普通に見ていたら星1つでも惜しいくらい。
俳優が可哀想
あのるろ剣をとった監督ということと、脳のなかを見て事件を解決するという発想に期待して観に行った。
結論から言うと期待はずれも甚だしい。
脳のなかを覗く部分は映像の効果もあってまるでUSJのアトラクションのような臨場感があり、とてもよかったように思う。
また、俳優も演技派の人たちを揃えた効果か、とても鬼気迫る演技でよかった。ただ、絹子役は他にいなかったんだろうか?サイコパスを表現するために棒読みにしてるのかもしれないが、それならそれでその裏に潜む狂気をもっと表現してほしかった。周りの俳優さんが凄かったためあまり目立たなかったもののちょっと相応しくないキャスティングだった。
そして脚本である。
かなりひどい。
貝沼が主人公薪のキーパーソンとなる役でなのだがその貝沼があまり出てなく、消化不良に終わった。そのため薪の過去というのも際立たず、感動することはなく醒めた目でしか見れなかった。
この脚本がひどいためとても見れるようなものじゃなかった。
原作をぜひ一読あれ
原作ファンです。
原作を読んでるので、一つ一つのエピソードのオチ
もわかっているのにイマイチ理解できないシーンが多かったです。
切り刻まれるのは覚悟してましたが、短い時間にあれもこれもは難しいわけで、原作のおいしいところばかりを詰め込むことなく映画としての完成度を追求してほしかったです。
決してつまらなかったわけではないが、あれだけの役者と美術レベルでと考えると、やはり監督さんの力が足らなかったのだろうという結論です。
残念なのは、この映画を見た人が原作に対しても興味がなくなってしまうかもしれないということです。
原作は1話完結なので、読みやすく入り込みやすいので、ぜひ読んでみてほしいです。
3月のライオンも同じ監督さんですが、もはや不安しかないです…
原作読む前に
原作読んでから行かないで!
原作好きは映画は別物だと思って!
……まぁ、ムリだけど(笑)
好きな俳優、出てるって事で観に行かないで!
演出の細かい部分気にしないで、キリがないから!
5段階中、
◎2.5の良い理由は、
俳優には罪がなさそう。
原作はめちゃくちゃええで!
☓2.5のダメな理由は
演出間違えたね。
カットできたよねあのシーン…。
監督、きちんと作品読み込みました?
苦手な方はキツイかも
内容は面白かったです。
たまたま公開日だったので予告も見ずにどんな内容が知らないで見たのでなかなかのホラー要素にびっくりしましたが、POVですごく物語に閉じ込められます。
体調が良い時に見ることをおすすめします笑
終わり方がちょっとすっきりしない感じで原作がどうなってるのか気になりました。
原作読んでから見るのが良いかもしれないですね。
お子さんやホラー苦手な方にはおすすめしないです。
テーマ設定は良いが…
テーマ設定は良い。
俳優の演技も中々なのに、
消化不良を起こす内容だった。
脳の中を覗いたら全てがわかってしまう、
という辺りがストーリーを単純にしてしまい
作品の魅力を落としてしまったのかも。
脳を覗いても内容が不鮮明で、答えが
分かりそうで分からない、だから悩みが
残る、くらいな内容だったら、ドキドキ感が
もっと増していたかも。
不快
大友監督作品ということで楽しみにしていたのですが
非常に残念です。
家族で見に行ったのですが
不快な描写が多く、不適切極まりない作品でした。
PG12指定ということである程度
覚悟してましたが映倫では、殺傷等の暴力シーンを
連想させるものだけのはずだと思ったのですが
むしろ、大人向けなシーンといえばいいのでしょうか
そのような、シーンが多くとても不快でした。
次回作のミュージアムも少し期待度が下がりました。
また、映倫さんの審査基準に深く謎が残りました。