劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

3.5オールスター感謝祭

2016年9月19日

さすが、全員主役級の役者だったので、息詰まる緊張感だった。原作を読んでいたので、宮崎あおいのアイコ役(ちょっと頭の弱い、蓮っ葉な女性)はどうかと思っていましたが、見事に演じておりました。

hanataro2

3.0先入観... 猜疑心... 疑いだしたら キリがないのは否めないよ...

snowball

4.0人を信じることの難しさ

2016年9月19日

人は「信じたい」と思う程、それは裏には疑念が張り付いている自分の希望であることに気づかされてしまう。「信じる」とは自分の希望が介在するようなモノではなく、ただ純粋に、自然に思える気持ちであり、「信じたい」に変わった瞬間にそれは信じていないことだというコトをこの映画を観ていて痛い程感じた。それに改めて気づかされ考えさせられるだけでも観る価値のある映画だと思う。

nao

4.0配役と俳優の演技がとても良かったと思います。 特に宮崎あおいちゃん...

nisi.1573

怒りがこみ上げる

kureta

5.0切なすぎる… 今だからこそ見る必要のある作品。

2016年9月19日

近年、頻繁に耳にするようになった猟奇殺人事件。

我々も犯人に対し、その残虐さを理解出来ず受け止めきれぬゆえベクトルは違えど、底知れない未知の憎悪“怒り”を犯人により、いつの間にか植え付けられていると言う恐怖を感じました。
また、世の中には存在を隠して生きなければならない人々がいると言う事も、もう一つの重要なテーマであると思います。
大変重いテーマの作品ですが、こんな時代だからこそ見る必要のある作品だと思いました。

それにしても… 李相日監督は役者に命を吹き込むのが本当に上手い!『悪人』もそうでしたが、主役は勿論のこと隅の隅の人物まで、すべて主演賞を取ってもおかしくないほど、役者がいい演技をさせられる。
今、日本一の骨太の監督かも知れないと改めて感じました。

また教授のピアノが心にしみました。

HIROKICHI

5.0悪人を超えた力作です。

2016年9月19日

正しい答えがあるのかどうかすら分からない現代の日本の問題。前半はずっと考えさせられました、特に沖縄。
後半はずっと泣きっぱなしで、最後まで誰が犯人なのか分からず、それがとても面白いし、苦しいし、感動しました。

劇中のセリフは一度たりとも聞き逃してはなりません。とても深い言葉を7人の豪華俳優陣以外にも言ってます。個人的には優馬のお母さんのあの言葉。

自分の中では人生No. 1の邦画でした。
142分とは思えないくらい重みのある映画です。
DVDでも十分堪能できる作品だとは思いますが、映画館で観た方が何倍もいいですよ。
音楽も素敵です。音楽でも泣けました。

とにかく多くの方に観ていただきたいです!

なおとん

4.0人を信じるということ

2016年9月19日

人を信じなかったために絶望の淵に立たされる人。
人を信じたために、深く傷つく人。
うーむ、難しい。
なぜ、この人を信じてあげないの?
なぜ、この人を信じてしまうの?
登場人物と一緒に、心揺らぎながら見入ってしまいました。

saitall

5.0最高

2016年9月19日

飽きさせない展開で楽しめました。

りさ

5.0切ない感動

2016年9月19日

ものすごく切なく、胸が締めつけられた。人を信じる難しさ。
苦しい映画だけど感動した。
広瀬すず良かったー妻夫木聡も良かったー。
映画って良いなーすごいなー。
文句なし。

kyocool

5.0体に雷が落ちたかのような衝撃

kensei

4.5衝撃

こうき

3.5ラストまで気が抜けない

2016年9月19日

どういうラストでも大丈夫な内容。
有名どころの俳優が多いと話に集中しづらくなるけど、今作は大丈夫。
キャストの誰それがいいと言いたいところだけどそれを言うと観る前の人に悪い(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0良かった!

2016年9月19日

監督、配役、脚本、演技、音楽すべてバッチリ!
映画のストーリーとは別に非常に気持ちよくなれた。
すべての要素が噛み合うと素晴らしい作品になる。
考えてみれば、3つのストーリーはすべて別の場所・人物なんだもんな。脚本すごいな。

それとやはり綾野剛はすごいな。彼の出演作を見てきて良かった。

☆一つ足りないのは、一番大事であろう動機が若干弱く感じた。また、こんな人物が一年間も指名手配から逃れられるか?と少し思ってしまったから。

SUZUKI TOMONORI

5.0苦しかった。

2016年9月19日

とても素敵な作品でした。
今年見た中で、最も心に残るものになりました。今、清純派として売れている広瀬すずの演技にはとても驚きましたが、彼女の演技は妙に現実味があって見ていて息苦しかったです。終わったあとの疲労感が凄かったですが、良い意味でかなり期待を裏切られる素晴らしい作品。ひとりで見に行くことをおすすめします。

ミサ

5.0凄かった!

2016年9月19日

久しぶりに感動しました!
観終わった後の余韻が
ハンパじゃないです。

間違いなく 日本の映画史に
名を残す傑作です。

坊っちゃん

5.0流行りは気にせず30オーバーはこっちへ

2016年9月19日

本年度最高作です。君の名はや、シンゴジラも素晴らしいですが、個人的には今作を押します。ロクヨンは足下にもおよびません。

3つのストーリーを編み込んでいくような映画ですが、編集が上手いです。音声を残しながら、映像は次へ。余韻を上手く残しながら次のページへ進んでいるような感じです。

7人の主役、準主役は当然に上手く、それ以外のピエール瀧や池脇千鶴、高畑充希も存在感を出してます。今、役者を使うのが一番上手い監督です。高畑充希の目力は凄かったです。沖縄の男の子は最初と最後で全然違ってます。

色んな立場の役柄があり、観客は誰かに感情移入して観れるのではないでしょうか。

坂本龍一の音楽はラストに行くほど重厚で効いてきます。

絶望からわずかな希望、新たな一歩、次への挑戦を感じさせて「怒り」の一文字を。

サンダンス

5.0良い映画は良い映画館で。

2016年9月19日

3つのストーリーで展開されていく映画だったけど、場面の移り変わりがとても自然で綺麗でした。
役者陣も素晴らしい方たちばかり。それだけでも見応えがあります。一流の俳優さんたちの名演技の中、広瀬すずちゃんも体当たり演技でした。苦しい涙が本当に切なく怒りを覚えました。
この映画はいろんな角度からの「怒り」があり、信じるぬく事の難しさや大切さも伝わってくるようでした。
観て本当に良かった。

ただお隣の高齢夫婦が終始話しており、「この俳優しか知らないなー、なんだかさ意味がわからないなー、、、」とetc...∑( ̄ロ ̄|||)
ラストに近づくほど、話がヒートアップしてきたので、我慢しきれず「すみません、シーで、、^_^;」と伝えましたが、すぐ隣の婆様にしか通じず爺様は話し続けてました。
エンドロールが終えて照明が点くと、前後隣席の観客や、爺様の隣の女の子はすんごい怒りに満ち溢れていました。
せっかくいい映画を観に行ったのに残念、はぁ꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
すみません、映画のレビューでなくて、映画館のレビューになってしまいました( ̄Д ̄;

また良いシネマで観なおします!!
ちゃんと観なおしたいくらい素晴らしい映画です‼︎(*˘︶˘*)

もこちゃん

3.5演技合戦

ぱんちょ

4.5上映初日舞台挨拶にて

2016年9月19日

李監督の脚本力が素晴らしかった。
とても重たい内容でしたが避けては通れない人間の生きざまが描かれていて心に響きました。

pirrko