劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

見なければ良かった  怒り

2016年10月9日

最近見た映画、ドラマに恵まれたことと渡辺謙が出演しているので安易に見に行きましたが実に不愉快極まりない映画を見てしまった感想です。映画の内容を確認しないで見た後悔の極み。知人にも見ないほうがいいといいますがこれは営業妨害でしょうか?とても人には進められない映画です。進める人とは人生感からすべて自分とは異なる人種と最大限の忌避を感じます。

人生は楽しく

4.0「怒り」そして「許し」

栗太郎

3.5自分自身への怒り

2016年10月9日

なんかすっきりしない終わり方。
もやもやが残りました。

見終わった後
気持ちを落ち着かせてからでないと
感想を整理できませんでした。

信じる方が悪い
疑わない方が悪い
優しくする方が悪い
好きになる方が悪い
騙される方が悪い
それが現実の人間社会なのだという前提で、

でも本当は人を信じたい
人から信頼されたい
優しくしてあげたい
人を愛したい
人として正常な感覚でいたい
と願う。

この歪んだ人間社会を生きるために必要なものは
素直に人を信用しない
疑ってかかる
心にも無い優しい言葉を平気な顔して言えてしまう
心にも無く人に優しく接することが罪悪感もなく出来てしまう

決して正常な感覚ではない。
しかし、これが出来る人間は一番信用できない。

いつからこんな人間に
みんななってしまったのだろうか。

自分と照らし合わせながらも
考えてしまった。

自分への憤り。
自分へのどうしようもない怒り。

気軽に観る映画ではないし、
人にも勧められない。

puccino

4.5キャストさん一人一人の演技がとても素晴らしいです^_^ 物語が3つ...

チロルチョコ

4.0いい意味で後味悪い

うえ

3.0後味が悪い

2016年10月9日

広瀬すずが「ファッキンジャップぐらいわかるよ馬鹿野郎」て言いながら
米兵の股間に銃弾を撃ち込む「怒り2」をお願いします監督

puleco

5.0初対面の人を信じるか?

2016年10月9日

どれだけ初対面の人を信じて接することができるか?
不安に思ったとき、その人に対して何をするだろうか?

この映画を観たあとのモヤモヤ感はどこで晴らすべきかわからず、鑑賞したあともまだ引きずっている。
出演者の迫真の演技も見所で、内容と共に素晴らしいと思います。

Zebra828

4.5素晴らしい俳優陣

Tz

4.5俳優陣の力強さ

2016年10月9日

原作既読のため、犯人についてのくだりは特に思う部分なし。脚本は原作を超えていないように感じたが、なんと言っても俳優陣の演技力が素晴らしかった。森山未來の掴み所の無さも、綾野剛の刹那的な表情も、松山ケンイチの空を泳ぐ目線も、妻夫木聡の泣き顔も、改めて、日本の宝だと思った。
全体を通して重たい内容ではあるけれど、決して救いがないわけじゃないと、私は思う。苦悩して、誤って、後悔して、、、それでも信じたい。そう思わせる作品。

いの

3.0終わり方が良くない

2016年10月8日

みょ

4.5怒りが希望に変わると信じています‼

2016年10月8日

昨日の映画観賞
ずっと見たかった『怒り』、
2日続けてあおいちゃんです。
いつも理知的、理性的な役柄の
印象が、破滅型だけど憎めない
女の子を演じていていとおしく
なりました。
妻夫木くん綾野くん、そして、
すずちゃんの熱演も必見です。
見終わったら希望が溢れます。

kazkinkh

3.0怒り?

2016年10月7日

李監督のフラガールがとても良かったので、それ以降の作品は期待して観ていますが、人間の暗を題材にした作品中心になってしまい少し残念です。見終わった時晴れやかな気持ちに成れないので、そのつもりで鑑賞してください。

たか

5.0良かったよ、泣くとは思わなかったからハンカチ忘れた。一度信じた人は...

2016年10月7日

良かったよ、泣くとは思わなかったからハンカチ忘れた。一度信じた人は最後まで信じようと戒めました。

よしお

2.5ほんとに怒ってる?

うるち

5.0重いけど

2016年10月7日

冒頭からしてだから、当然ではあるんだけど、登場人物皆の背景が当然ではあるんだけど、いちいち重いです。
きれいごとではなく現実を突きつけられる。
救いようがない気持ちになりながらも、ラストでは号泣していました。何というか単純な涙ではないです。
ですが、深いところから揺さぶられた上での感動だったと思います。

「悪人」観たときもそうでしたが、真っ暗な中にさす一筋の光

今回も私はそれを最後に感じたので、いい映画だったと思いました。自分は基本ポジティブでないと辛いので。
苦しかったけど観終わって不思議と爽やかなんですよね。

人は汚くて弱くて、一方ででも強くて優しくて。
だからとにかく許すことの大切さを感じました。
信じれる一筋の光があるならば、人はそこに向かっての道を歩いていけるのかな…

とてもまとまった映画であると思います。

jaiko

1.5基礎工事がいい加減な映画は破綻する。

2016年10月7日

原作者は「怒」という文字を最初と最後に据えて、作品に統一感を与えようとしたのでしょうが、その「怒」の一文字が何に対する「怒」であるのかが、最後まで不明でした。まさか、沖縄の米軍基地に対する「怒」ではないでしょう。私は原作を読んでいないので詳しくは判りかねるのですが、冒頭で、何故、女性が殺され、何故、「怒」の一文字が壁に殴り書きされていたのか、未だに判りません。原作者の単なる思い付きのような気がしてなりません。単なる思い付きに尾鰭が付いて出来上がったのが、この原作のような気がします。
 不満はまだあります。登場人物のほぼ全員が何かしらの、重い宿命を背負っているのです。原作者の安っぽい作為を感じます。同性愛に発達障害に借金苦に暴行・・・。ひとつひとつの人物造形に手間をかけるのが面倒くさかったのか、登場人物は不自然なまでに過剰な重荷を背負わされています。ここまで、不幸が連鎖していくと、ちょっと、浮世離れした印象を受け、私は白けました。
 また、終盤、宮﨑あおいと広瀬すずが何故か絶叫するのですが、あの場面で、何故、絶叫するのかが、皆目、判りませんでした。ただ、うるさいだけで、蛇足のような気がしました。
 うるさいのは絶叫だけではなく、坂本龍一の音楽も大仰で、場内のスピーカーが壊れんばかりの音をがなり立てていました。この種の音楽ははっきり云って、不要でしょう。
 全てにおいて、過剰なインフレーションを起こしている駄作、役者の熱演が空回りしているだけの作品、少なくとも私には、そのようにしか思えませんでした。
 作劇術に関心のある人には格好のテキストになるでしょう。勿論、反面教師的テキストとして。

bashiba

4.0色々生々しいけど

2016年10月7日

役者さんがほんとに安い演技しない。
涙が出るんじゃなくて見入ってるとあっという間に終わってしまった感じ。
最近広瀬すずちゃんをよく見ますがその中でも最高に良かったです。その上をいく宮崎あおい。綺麗すぎない顔がリアルを感じました。

まーこ

4.5最後まで分からない

2016年10月7日

ストーリーがとても面白く最後まで犯人が分からないハラハラ感がありました。キャスティングも良かったと思います。思わずゲイのラブシーンにドキドキしちゃいました・・・

めかぶ

4.5超暗い気持ち

美咲

5.0見入ってしまった…

2016年10月6日

2時間半あっというまだった。俳優陣の演技力に引き込まれた。人を信じる難しさと人の優しさを一気に感じた。

mumu