劇場公開日 2015年2月21日

女神は二度微笑むのレビュー・感想・評価

3.0ミステリー要素は中の下くらい

J.maxさん
2019年8月11日

主役の女優さんがひたすら美しく、半分はこの人のプロモーション映画かと思ったり。
ミステリーとしてはまぁまぁで、伏線の張り方がそれほど緻密ではないので流し見してても楽しめる作品。

J.max

4.0ミステリー、踊らないインド映画

こもえさん
2019年2月28日

レビュー見てたら面白そうだったので鑑賞。
歌わない、踊らないインド映画。
て、そんなにインド映画は歌って踊るのか!
「きっと、うまくいく」くらいしか観てないからなぁ。

この作品は失踪した夫探しのためにインドの大都市コルカタにやってきたヒロインが謎の事件に巻き込まれて行く、と見せかけて。。。

推理するのが苦手なので、最後まで読めなかった。でも面白かったです。伏線の回収観て、なるほど〜と。インド製ミステリーですね。

ヒロインの女優さん、綺麗でした!

コルタカのお祭りなどインド文化にもふれられてよかった。

こもえ

1.5うん

2018年12月1日

評価ほど面白くみれなかったです。
やっぱり洋画が好きだなー

のりぽん

3.5インド発!どんでん返し系サスペンス!

2018年7月3日

「女神は二度微笑む」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
失踪した夫探しのためにインドの大都市コルカタにやってきた女性が過酷な事態に巻き込まれていく姿を、シリアスに描いたインド製サスペンス。

*主演*
ビディヤ・バラン

*感想*
インド映画といったらミュージカル仕立てになっているのがほとんどですが、この映画は一切ありません。笑いもありません。それと、物語の発端でもある「地下鉄毒ガス無差別テロ」ですが、我々、日本人からすると、かなり複雑な気持ちになる。
数十年前に起こった、「地下鉄サ○ン事件」がどうしても頭を過ってしまうんですよね。。

色々と感じてしまう映画でしたが、他のインド映画と比べて、めっちゃシリアスなので、サスペンス好き、どんでん返し系が好きな方はオススメしたいです。しかし、自分は、途中から何となく分かってしまったので、騙されませんでした。でも、それなりに面白かったです!(^^)

インド映画では珍しく、冒頭~終盤までシリアスな展開で、複線もちゃんと散りばめられていたし、それを終盤、回収する所は良かった。「どんでん返し」としては、やや惜しいけど、面白かった。(^^)

主人公の女性、めっちゃ綺麗だったな~

インド映画に出てくる女性は美人ばかり!\(^^)/

ひろっぴ

3.0惜しい。

2018年6月3日

妊婦の妻が失踪した夫を探すというサスペンス。面白いが、どこか既視感がある。
ネタバラシ、どんでん返しが遅い気がする。そのせいで終盤の彼女の行動が盛り上がらない。

金のバロット

3.5ヒロイン

なつこさん
2016年5月28日

ヒロインの女優さんがとても美しくて見惚れました。とても面白かったです。個人的には、前田敦子主演の『Seventh code』の展開を思い出しました。インド映画、ハマりそうです。
けれど、タイトルの『女神は二度微笑む』の意味がわからないので、どなたか教えてください。

なつこ

3.5初めてのタイプ

ミカさん
2016年5月4日

こういうタイプのインド映画は初めてです。ハリウッド受けしそうだなと思ったら、リメイクが決まってるんですね。

ミステリーとはいえ、khaosな感じとどこかのんびりとした感じは、インドのお国柄なんでしょうか。これ、制作が変わったらガラッと化けそう。

それにしてもインドの女優さんって、凛としていて綺麗な人ばかり。

ミカ

4.0歌わない踊らないインド映画。

2016年1月25日

ロンドンからインドへ行方不明になった夫を捜しにやって来た美しい妊婦さんが、国家的陰謀に巻き込まれる物語(カハーニー)。
瞬く間に警察官のラナや情報屋の老人や子供の心を掴んでしまう妊婦さんが、実に魅力的に描かれています。また芯の強さも相当なものでした。
森永卓郎に似た殺し屋が、インドに行けばどこにでも居そうな普通のおじさんぽくて何だか笑える。しかも太っているから走るのが遅いのなんのって。
映画の舞台となる混沌とした熱気が渦巻くコルカタの町並みが、一昔前の香港に少し似ているなと思った。
本当に面白いと思える極上のサスペンス映画を久しぶりに見ましたね。

みつまる。

4.0女神とダムジ。

ハチコさん
2015年12月8日

すでにハリウッド・リメイクも決定しているインドのサスペンス映画。
やたらどんでん返しを謳う宣伝文句やレビューに、だいたいの察しは
ついてしまった結末だが、闘うヒロイン像が歌わない踊らない最近の
インド映画をさらに面白くしている感じ。また内容とは別に、名前の
持つ神秘の継続力というか、頭から離れない「ミラン・ダムジ」の存在。
姿を見せない謎の敵を追い続ける緊張感と女神の二面性が見事に融合。

4.0ミニレビュー

2015年11月12日

満足度80点(100点満点中)

オチは凄く驚くほどではないが、展開の速さを最後までキープしているのは見事。

コミカルな部分を挟んでもラブストーリー部分を挟んでもダレないのはお見事と言わざるを得ない。

監督も巧いが、まさに脚本で勝負した作品。

ラストの後味が意外にも苦い。

作品に向き合うゆき平

4.0万国受けする内容+その国独特の背景=傑作が生まれる

近大さん
2015年10月8日

3.5インドっぽくない

2015年10月4日

でも、面白かった。なんだか惹き付けられて、みいってしまった。ラストの展開にもびっくり!
ただタイトルの意味はわからない。

ムクムク

4.0二度って何だよ!?そもそも微笑んでないぜ!

2015年9月25日
さぽしゃ(まこさぽチャンネル)

3.0一昔前の韓国映画テイスト

ユウキさん
2015年9月24日

主演女優は可愛いですね。サスペンスの度合いも程よかったですが、そこまで印象には残らなかったです。もう少し上手い見せ方というか、撮り方というかあった気もしますが。
本の大枠は面白いので少し勿体無い印象。

ユウキ

4.0Kahaaniだ。

2015年9月13日

踊らない映画で、サスペンスのインド映画。これは面白い。
最後の最後まで、客を飽きさせない展開。
サスペンスの、いい意味でのストーリーの「裏切り」がまさに原題のKahaaniそのものだ。

登場人物の設定が妙。これまで見てすこぶる評価のよかったボリウッド同様に、キャラ設定が丁寧だ。

しかし、邦題が残念。
原題がKahaaniであり、その意味が分かってしまえば、
ネタバレになると思ったのだろうか。

これが、ドゥルガーの女神を下地にしていただけに、
あえて言えば、女神は「二つの顔を持つ」か、そのまま「カーニー」でよかっただろう。

critique_0102

4.0鍵を握るのは「二面性」

2015年6月15日

やのすけ

4.0パズル!

2015年6月10日

『女神は二度微笑む』鑑賞。インドが生んだ上品で良質なサスペンス!舞台の街:コルタカはステキにディープで危険で魅力的、自分も迷子になり妊婦のヒロインと一緒に脱出する感覚を味わう。パズルのピースをはめ込むように真実が解き明かされ、空いた口がふさがらなかったよ。 #eiga #映画

きゃお◢ ◤

3.5カレー風味のミステリ。

2015年5月23日

とにかく女優さんが魅力的!そこに尽きる一本。

歌って踊らないインド映画の、さらにミステリ!
肝心の謎解きも中々に魅力的…

なんだけれども。
もっとゴリゴリのミステリを期待していたのだが、仕上がりが超エンタメ仕様だったのはちょっと残念だった。
コレがカレーの国のサービスなのかな…

ともあれ。
謎解きドンデン活劇として堪能出来る作品。

4.5ビディア綺麗(((o(*゚▽゚*)o)))

Nobitoさん
2015年5月10日

取っ掛かりは、主演女優がとてもキレイなんで、見に行きました。インド映画でもダンスがないのもあるんですね。(笑)

劇中で映し出されるインドの雑踏がとっても自分は好きです。

しかし、映画は、ストーリー、キャストはもっと素晴らしい。話が進むにつれて、どんどんシリアスになってゆく。しかも、ビディアはとてもキレイ(((o(*゚▽゚*)o)))

ストーリーも何が正解で何がトリックなのか。見てる自分らは、もうどんどんはまって行きます。

最後に、大ドンデン返しの結末がそうだったのかと。驚いてしまいます。\(//∇//)\
見終わって、見応えあったなぁと実感します。

Nobito

3.5コルカタの熱気を感じる

Momokoさん
2015年4月29日

ごちゃごちゃと人がいる。
若い妊婦が懸命に夫を探す。
手がかりはなかなか掴めない。

地元の警察のノホホンとした雰囲気、
上層部の人のピリピリした人を人とも思わない態度。
何が起こるかわからない。

テンポが良く、次々と起こる事件についていくと、すごい結末が待っていました。

Momoko
「女神は二度微笑む」の作品トップへ