劇場公開日 2015年5月1日

映画 ビリギャルのレビュー・感想・評価

5.0面白い

感動しました

しゅう

4.5面白い!!! 自分も壁にぶつかっても頑張っていこう 夢は諦めなければ叶う

面白い!!!
自分も壁にぶつかっても頑張っていこう
夢は諦めなければ叶う

m(a...s)a

5.0本当によかった

2015年5月3日

友達と見て感動しました。
涙もあるし笑いもあって、自分自身が女子校の高3という共通部分もあり、本当に楽しんでみれました。
家族やさやかちゃんの周りの大人たちがもたらす環境に思わず涙が出てきました。
友達と見てよかったなと思える作品でした。
勇気をもらえたと同時に、本を読んだ時から期待していた作品でもあったので、こうして期待以上になって映画として見れることで、さらに自分に直接的にささって、やる気になりました。
有村架純ちゃんも本当に可愛くて、キャストもとてもあっていたと思います。
親や先生、クラスのみんなにオススメしたい作品でした!!

madonyan

2.5生き生きとしてる有村架純が良いね。親の愛情が大事だって話だわ。映像...

2015年5月3日

生き生きとしてる有村架純が良いね。親の愛情が大事だって話だわ。映像が丁寧。

Bee

4.0受験物語だけじゃない

2015年5月2日

学年ビリのギャルが慶應大に受かる奇跡を描いた話。
奇跡というか努力。
有村架純の可愛さを楽しむだけの映画かと思ったけど、いい話だった。
友情とか家族愛も描かれて低く設定したハードルをぴょんと飛びこえました。笑
何より両親役の吉田羊と田中哲司の演技がいい!
田中哲司さんのラストシーンとか本当に父親に見えたもんなあ〜

マスノブ

5.0予想以上でした! 私自身、高3で受験を控えているのですが、どうして...

2015年5月2日

予想以上でした!

私自身、高3で受験を控えているのですが、どうしても見に行きたくて…
本当に観てよかったです!

話のメインは受験ですが、先生や友人との絆、そして家族との愛が描かれていました。
一人では乗り越えられそうにない壁も、支えてくれる人がいるから乗り越えられられるんだと実感
映画のシーンのひとつひとつが身近すぎて、涙が止まりませんでした。

正直、自分は結構頑張ってるつもりでいたし、まあこのくらいが限界かな?と可能性を狭めてしまっていましたが、ちがいましたね。
頑張っている仲間がいて、親身になってくれる先生がいて、支えてくれる家族がいる。こんなにいい環境にいるんだから、もっと志を高く持って、たくさん勉強して、自信をつけたいと思えました!

まだ部活が忙しいですが、さやかちゃんみたいにコツコツ頑張ります!

an7

4.5涙した

2015年5月2日

予想以上に感動した。先生との絆もそうだけど、家族ネタってやっぱりウルウルきちゃう。自分の受験のときとかと重ね合わせてしまった。有村架純ちゃんのおバカ加減が愛らしいし、名古屋弁が可愛かった!

もい

4.0やっぱ有村架純さんすごくね?

萌える

伊藤淳史さん、サンボマスターって、電車男を思い出して、どうしてもその印象が抜けきれないまま観ました。
前半の珍解答の場面では、コミカルな要素があり、劇場内でも笑ってる人がいました。原作既読の私としては、知ってるネタなのでスルーでしたけど。
わざとらしくないボケッぷりを演じた有村架純さんはすごいなと思いました。ギャル語や名古屋弁も自然でした。
受験がテーマであったり、父娘の確執があったりと、親近感がもてる話でした。
地元名古屋がロケ地なので、背景も楽しめました。
父娘の関係含め、家族が寄りを戻す場面や坪田先生からの手紙を読む場面は感動しました。
慶應の合格発表については、タイトルにもあるからオチはわかってるでしょ。
坪田先生の指導方針や、あーちゃんの教育方針は、見習わないかんなと思います。
観ていてスッキリしました。
有村架純ファンは、エンディングは必見です(萌)。

ヨシDアトム

5.0慶應に目指して頑張ります❗️

2015年5月2日

慶應に目指して頑張ります❗️

pizzamilk

5.0ジーンとしたし、面白かった!

2015年5月2日

実話の映画化なので以前から気になっていたのですが、高い期待はしてなかったです(スミマセン)。学業における「スポ根」を連想してたのですが…見事に裏切られ塾講師の坪田先生(伊藤淳史)のほめて伸ばす教育にはなるほどと感心させられました。また、母親(吉田羊)のやさしさとはヤッパリすごいなぁと感動しました!でも、やはり一番頑張ったのは主人公の工藤さやか(有村架純)ですよね。何でもイイから頑張ってみたくなりました。いい映画でした、おすすめします。

ガキンチョ

5.0元気をもらえます‼

なかなか、良かったです

てる

4.5幸せ…。

2015年5月2日

どこまで事実かわからないけど全編幸せ満載なえいがでした。
こんないい家族、友達、先生がいたら、まあ、裏切れないわな。それに加えてビリギャル本人の純粋さ、可愛さが満ち溢れてて幸せ感いっぱいです。
なにはともあれ、慶大合格は事実なんだからそれだけでも凄いことだよね。
いいお話でした。

peanuts

4.0★4つになりやすい映画やなぁ~

2015年5月2日

有村架純の、金髪&おバカが可愛いかったね!

おバカな高校2年生の女子高生が塾に入り、そこの講師の指導で勉強に目覚め慶応に入るという、ポイントが高くなりがちな映画
人間、努力をすれば出来るというのがテーマやけど、実話では1日15時間を毎日続けたらしい。
その努力を出来る才能がある人間が少ないが…

映画館では、隣の席に母親と中学生位の息子
そんな光景が多いやろなぁ~

最近邦画でも、最後まで飽きずに観れる映画が多くなってきた!

Sai-San

5.0忠実に再現している

はっぴーなごや

3.5まさか泣かされるとは思いませんでした。

鑑賞方法:試写会

こっつくぃ

4.0予想外に感動する

Scott

5.0ちょー楽しかったです! 人生諦めず頑張ればいい事あるのかもねって‥...

2015年5月2日

ちょー楽しかったです!
人生諦めず頑張ればいい事あるのかもねって‥思える映画でした!

ユキ!

5.0架純ちゃんのギャル姿、最高

2015年5月1日

あ~ちゃんも素晴らしい

トシ君ZZ

4.5★★★★☆!

2015年5月1日

面白さ、感動、キャストすべて最高でした。家族愛も、子供を思う強さ、憧れる。私は単純だから、すぐ影響されてしまう。何かちっちゃいことでも目標見つけたいな。また観たいな。

36conoki。