「ゴッミだぁー!!」トイ・ストーリー4 怜さんの映画レビュー(感想・評価)
ゴッミだぁー!!
映画の新キャラが言ってる通り、この映画はゴミでした。
映画の冒頭、ウッディだけが遊んでもらえない描写がおかしい。遊ばなくなった理由も描写もなくウッディだけがクローゼットの中に……
いやいや、3の最後でアンディから渡されて!大切にするって言ってたぞボニー!!
これだとボニーが嫌なキャラで終わってる。
1から3まで見返したけど……最初とコンセプトズレまくりだし、あれだけアンディのオモチャなんだ!とか、持ち主の所に頑張って帰ってた今迄の作品はなんだったのか?
「俺がついてるぜ〜……
君のすぐそばに
それは俺たちの絆
君はともだち
いつも俺がいる
君のそばに
日本語訳の歌詞だけど、4からの1観たら冷めるわー歌詞と言ってること違うし。
アンディとの絆はあったけど、自分を1番に扱ってくれないボニーとの絆は?
時が流れても変わらないもの〜じゃなかったの……監督と脚本が変わればこうも変わるのかと、過去の作品をリスペクトせずに自分の色を出してきた感じがしてしまう。
最後ならハッピーエンドでアンディの子供とかに渡って欲しかったし、最後ならハムとかレックスとか他のキャラも見せ場が欲しかった。
ボーピープの見せ場ばかりで他のキャラの存在感がなかったのが残念すぎる。
最後の別れの場面……どんだけアッサリしてるの?今までのキャラ達なら、ポテトヘッドやハムは反対すると思うんだけど?
おもちゃのルールを無視して、学習機能とかAI搭載してないウッディが自分で決断して選択してたら、自我芽生え過ぎてない?
擬人化し過ぎてる気がして…1〜3に全くリスペクトを感じない作品だった。