劇場公開日 2015年4月25日

龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価

3.0ぶ〜

2015年5月4日

北野作品は、いつ以来でしょう。
久しぶりに観る気がします。

北野作品でヤクザと言えば痛々しいバイオレンスな作品しか浮かびませんが、今作は笑いに徹してましたね。

皆さん、渋い個性的な役者さんばかりで笑わせてもらいました。

観る前はブルース・ウィリスの「RED」の様な作品を想像してたんですが、完全にコメディでした。

落ち込んでる時は、こういう作品で笑って元気をもらうのがいいですね。

ガブ

3.0クライマックス?笑い過ぎた!

2015年5月4日

クライマックス?笑い過ぎた!

VrossiIris

3.0古典すぎる

2015年5月3日

なんか、クスッと笑えるけど、爆笑できないし、涙したりもできないし
500円位の価値かな
残念

ゆってぃー

3.0たけしのギャグをトークで聞いたほうが面白いかも

うーん

ちょっとズレてる奴(ちょっとどころか大分ズレてる人もいますがw)のおかしさとか、くだらない笑いは大好きだから見ながら笑ったし面白かったんだけど

たけしがラジオかなんかで一つ一つのギャグを話して聞かせたほうが面白いんじゃないかって思う

実際に演じて映像にすると、それほどなのはなんなんだろう。主観ショットとかアップを入れたりショットに変化をつけたほうがいいのか、細かいカットの繋ぎかたなのかなんなのか、なんかテンポがもう一つでダレちゃう (途中で、あこういうギャグね、って分かっちゃう)

あとギャグとギャグを繋ぎあわせてストーリーを作ってる感じで

なんとなく全体のまとまりとか、やっぱりテンポとか、もう一つな感じで、あまりにもご都合主義的な展開が多いと、話の筋にそれほど緻密なものを求めるわけではないけど、さすがにちょっと白ける

面白い映画を上手に作るのってほんとに難しいんだろうけど、もうちょっと作り込んでほしかった

ちなみに北野映画は「その男」で衝撃を受け、「ソナチネ」くらいまでは必ず映画館で見ててほんとにすごい監督だと思います (その後映画自体あまり見なくなったのでその後はあまり見てないですが)

まあ笑ったし、うちの奥さんは藤竜也が歳なのにカッコイイって言ってたから星三つで w

雨はにわか雨

4.0クライマックス

2015年5月3日

久しぶりに安心して見られる北野映画。途中途中の笑いは今時の若者向けではないのかなーと思ってしまったけど、最後までいい意味で安心して見られた。クライマックスは期待を裏切らないドタバタさ!笑ってしまった‥中尾彬の扱い最高!

いつこ

5.0最高ですね。

2015年5月3日

とても楽しめる映画です。

モリゾー

4.0くだらなさを楽しめる作品です。

2015年5月3日

あまり期待せず鑑賞しました。見る人が見ればくだらないダジャレのオンパレードと見られそうな内容ですが、そのくだらなさを楽しめました。

dojira

4.0笑った!

2015年5月3日

笑って爽快なヤクザ映画。楽しい!

TAKU

0.5つまらない

2015年5月2日

タケシの自己満足映画という感じ。
映画館内もほぼ満席なのに笑い声すら聞こえない。
設定は面白いけど、色んな方向に向きすぎていて締まりがない。

時間が長く感じました。

am

3.5ちゃんと北野映画でした♪

2015年5月2日

中尾彰さ~んて感じででした(*_*;

てる

2.5ファンタジー。リアルそうでリアルではない。7人揃うまでが長い。 近...

2015年5月2日

近藤正臣が渋美しかった。
藤竜也は美脚だった。

くりまんま

4.0ホッコリひととき

2015年5月2日

バイオレンスは最低限、役者の持ち味も生かせてて、クスッと笑える精神衛生上とてもいい映画でした。

アキラっち

2.5好みの分かれるかもしれない作品

2015年5月2日

主役の藤竜也さんの事が気になって見てきました。
しかし、自分には合わない映画だと感じました。
あまりヤクザ物を好きではないので、アウトレイジなんかは役者の演技が凄いと思うだけでした。
今回は笑える映画と聞いて見たのですが、世界観が自分には合わず見なれた現代の光景でありながらリアリティが無く、どこが笑えるのかもよく分かりませんでした。
藤竜也さんの渋い演技は良いと思いましたが、笑いの方向には合っていないと思います。
昔堅気のヤクザが現代のヤクザを懲らしめるみたいな痛快演劇という方向なら自分も楽しめたのかもしれませんが、むりやり笑いの方向に持っていったような気がして、自分は笑えないし痛快でもない微妙な気持ちになりました。

fanm

5.0笑える

2015年5月2日

映画館でこんなに笑ったのは初めてだった。

布団販売のところとか、とにかくおかしいシーンがたくさんあった。

詐欺会社のボスが「こいつらキ◯ガイだ」みたいな事を言うシーンが1番面白かった。

完全に狂っているじいさんたちの真剣さが滑稽で、笑える。

鯉川ケイスケ

3.5徹底的にふざけることは名作の秘訣かも。

2015年5月1日

今まで名作の名作を撮ってきた人が徹底的にふざけました。愛のある作品を作りました!
そういう作品だから笑えるし、ホッコリするんだ。やりたいことを全部やる。言いたいことを全部言う。それが出来るのは巨匠だから。って、そんな感じがするー。と途中から。

近藤正臣さんってすごいヤクザみたい!途中から近藤正臣さんの恐ろしさに感服しておりました。
こんなヤクザとオカミに溢れて欲しい日本。
理想を見せられた感じでした。
閉塞された世界で生きている私たちはこういうジジイが活躍した時代を見せつけられ、天晴れ。となる。そういう現象が起きて欲しい。

悪役はほんとに悪い奴。
ほんとにダサい。
スーツにメガネって腹立つんですね、やっぱり。

かなり笑える!と聞いてましたが……上質なホッコリした笑い。のような。上質な。これがポイントです。笑

ARC監督/脚本 篠原隼士

3.5楽しいコント映画

2015年5月1日

ラストのカーチェイス場面の意味はわからなかったけど、気楽に見れて素直におもろい映画です!

たけ

3.5毒気のない北野映画

2015年5月1日

この数作、???ばかりでしたが今作は理屈抜きで楽しめます。「ソナチネ」から毒気を抜いた感じがしました。これくらい、肩のチカラ抜いて好きな様に撮ったら良いのにネ。

M.E

3.0あれ?

2015年5月1日

たけし映画なのでドンパチヤクザを期待していたが、コメディ映画にだった。
コント風の笑いを取るシーンはさすがだが
もっと敵役をメチャメチャ悪く残忍にしてくれたらスカッとしたのに
まあ王妃の館の10倍面白い。

西国くん

3.5コントに出演したベテラン俳優たち。

2015年5月1日

そんな感じかな。

セリフ、演出、クスクス笑えたし。抱腹絶倒ってほどでもないが楽しめた。

この出演者でシリアス系でやったら、本物のヤクザより怖わそうなリアルな演技をしそうなだけに、コメデイは正解かもしれないね。

昔のヤクザが、今風の犯罪との絡みは面白いアイデアだったと思う。

ななまがり

4.0北野作品の真骨頂。笑って楽しめる異色のヤクザ映画!!

【賛否両論チェック】
賛:時代錯誤のヤクザの姿が妙に滑稽で、笑いを誘う。グロシーンがほとんどないのも嬉しい。
否:結構不謹慎な笑いが多いので、人によっては苦手かも。

昔堅気なヤクザ達が、現代の潮流に乗り切れずに空回ってしまう様子が、どこか滑稽で思わず笑ってしまいます。ただ、笑いのジャンルとしては、割と不謹慎というかブラックなものが多いので、その辺りは好みが分かれそうなところです。それでもヤクザモノにしては、グロシーンやラブシーンもほとんどないので、安心して観られます。
 上映時間もそれほど長くないので、とにかく笑ってスカッとしたい時に、気軽に観られる作品です。

映画コーディネーター・門倉カド