龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価
エンターテインメント!
引退した元ヤクザのおじいちゃんたちが好き勝手に行動するだけの作品なのに、最後まで本当に楽しめました。 おじいちゃんはハチャメチャなのに可愛く、作品序盤から心を掴まれました! 展開も早く、全く飽きさせません。 「次はどんな事が起こるのか」ワクワクしながら楽しめます。 万人が楽しむことのできる、エンターテインメント作品でした。
サイコー!
ここの所の激戦映画公開の中でも他の作品に負けてないほど面白い!( ̄▽ ̄) 昭和感をビリビリ感じる40代以上の人は特に楽しめるんではないかと。 ネタも構成も昔の映画の感じをうまーく出してますな! ビリギャルとともに邦画頑張ってるなぁって感じる一本です。
潔い。
面白かった。
じいさん達がとてもチャーミング♪
そして、人生に対してとても正直に生きてきたように思えた。
業界の筋を通しつつ、漢気満載でありながら、ろくでなしは間違いなく、あちらの業界とは関わり合いになりたくないと思わせるバランスが素晴らしい。
笑いのツボもさる事ながら、きっちりキャラでも笑わせて頂きました。しかも、大声で。
とにかく、藤竜也さんと近藤正臣さんのポジションが尋常じゃない程ハマってました。
さすが世界の北野(o^^o)
正直好きな俳優さん(安田さん)が出てるのでと思って行かせていただいたのですが 期待以上に面白かったです ぴったんこカンカンの番宣を観て行ったと言うこともあり 笑いはわかっていたのですが とても良かったです 安田さんも格好良かったですよ(o^^o)
満席の映画館!
GW最終日だからか、水曜のレディースDAYだからか、朝一の時刻に行って、2回先でもほぼ満席。 どんだけ人気!? 平均年齢72歳、主役陣が「老人虐待だ」とコメントしてたのも気になって、観に行きました。 最初から最後まで喜劇で、映画館では笑い声も。 時事ネタ的には、○○連合の下っ端共が悪どいことやらかしてるけどなかなか尻尾掴めなくて、ヤクザでもないけどカタギでも無い奴らを排除しようよ、みたいなメッセージもあったのかなぁ〜、と感じました。
コノヤロー
劇場には笑い声も目立ったし、北野監督らしいひねくれてるのか素直なのかわからない風刺や古典的ギャグは面白かった。
出演者もみんないい味出しててとても見易かったし、おおかた満足のいく作品だった。
ただ最後はもう少しカタルシスが欲しかったなーというのが本音。
オチ自体は読めたものの好きなオチだっただけに、どうせなら若者の詐欺グループを全員殺して、親分ポイントをみんなで計算しあった後にあのオチに持っていくくらいのブラックさはあってよかった気はする。
まーでも、基本的には気楽に見れるいい作品だと言えると思う。
高齢者向け自治ネタ娯楽映画。
高齢者向けの映画。北野監督は意識的に高齢者向けの商業映画を作った気がします。こんなんもできるぞって言う。コミカルなのはいいんですけど、あのメンツなんで、もう少しストーリーにヒネリが欲しかった。得意のオマージュで。 映画館で見てた周りのおじいちゃんおばあちゃんは笑ってましたから、あのテンポがいいんでしょうね。
楽しみに出掛けたのに。。。残念でした!!
北野たけし作品とは、この程度のモノなのでしょうか?! 妻と二人でGWの楽しみに出掛けましたが、中盤以降。。。あまりの”つまらなさ”に腹立たしく帰って来ました。期待外れでした。
監督 北野武より芸人 ビートたけしって感じ
笑いどころしっかりでネタもユーモアありで 親と見ても笑えそう(´・Д・)」 ちょくちょく挑戦した笑いもあったけど ロープ切ったらタライが落ちるのが 好きな人は見ることお勧めやな。 たけしさんのいいベタを味わえる作品でした!これは長編コント!
たけしさんネタ好きには◎
連れられて観にいきました。うーん、たけしさんのギャグがはまる人にはめちゃめちゃ楽しめる映画と思います。劇場内も年配の方は始終笑ってる感じでした。 ただハマらないときついです。笑いは多いですが中身(ストーリー)が薄いか‥ たけしさん映画にしては暴力シーンが軽くて、私には観やすかったです。
自分の価値観とは合わなかった
私の後ろにいたおじさんは
涙を拭くほど笑っていたらしい。
でも私にはツボじゃなかった…
好き嫌いが別れる作品かもしれません。
詐欺と気づかないまま
詐欺師を怖気付かせ追い払ってしまう場面は笑いました。
でもそのあと、自分たちの資金のために詐欺をしに行くのは…
取り締まりたいの?助長したいの?なんなの?と疑問でした。
息子を困らせているのに
突っ張ろうとする主人公の行動に
賛成できませんでした。
周りのことを考えずただ気持ちいいことをして意気がっていたいのかな、と…
おっさんらだけでなく、警察官が平気で殴るのもちょっと引きました。
私みたいな頭の堅い人には
受け入れられない世界観で、
好きな人は本当に好きみたいなのですが
予告を見たときえっ!おもしろそう!と思っただけに残念でした。
これだけ言ってて星2つなのは、
私がおじさん、おじいさんが大好きだからです。
たけしギャグネタ満載!
とにかく 可笑しい!最後まで笑いっぱなし! たけしにお決まりのバイオレンスシーンも抑えて 女性にも楽しめます が、たけしの漫才ネタを映画の登場人物に 披露させているという感じでしたね
ぶ〜
北野作品は、いつ以来でしょう。 久しぶりに観る気がします。 北野作品でヤクザと言えば痛々しいバイオレンスな作品しか浮かびませんが、今作は笑いに徹してましたね。 皆さん、渋い個性的な役者さんばかりで笑わせてもらいました。 観る前はブルース・ウィリスの「RED」の様な作品を想像してたんですが、完全にコメディでした。 落ち込んでる時は、こういう作品で笑って元気をもらうのがいいですね。