劇場公開日 2015年4月25日

龍三と七人の子分たちのレビュー・感想・評価

1.0TVサイズの娯楽ドラマ...。

2015年4月28日

満員の劇場で観たのは、
TVサイズの娯楽ドラマでした。

小さなギャグも散りばめられていますが、
既視感のあるものばかり。
ストーリーも昔からよくある話で、
脚本も浅い。
この手なら「わたしのグランパ」の方が、
構成もよく出来ていた。

この映画で
何をやりたかったのでしょうか?

めちゃくちゃなら
カタルシスをもって振り切って欲しかったし、
ジジイのドラマなら
キャラクターに深みが欲しかった。

組織票のアカデミーを批判し、
娯楽作にに真摯に向き合った
たけしさんのパワーを期待してただけに、
シラケてしまった。

うーん、残念でした。

年間100本を劇場で観るシネオ

3.5おもいっきり笑ってどっと疲れた

2015年4月27日

笑いを基調にした非現実的なお話。とはいえ現実世界を色濃く反映していて、映像自体も違和感なく自然に流れるようにつくられていると感じた。故に映画の世界のリアルさが見ているこちら側にひしひしと伝わってきて、自分がいま生きている世の中ってこんなにも生きづらかったのかと気づかされたような気持ちになり、正直途中、心の底から笑えなかった場面もありました。後半になればなるほどに疲れてきて、最後まで鑑賞に堪えられるか不安ではあったものの、ラストは爆笑プラス爽快で無事にエンドロールを迎えることができました。ただ、何か説明の付かない疲労感が残っていました。

SH

4.0楽しかったよ

2015年4月27日

今日観てきました。
年配者、どちらかと言うと高齢者が多かったですね!

北野作品と言うよりビートたけし作品って感じで楽しめました。

藤竜也、たけしは歳をとってもかっこいいですね!

後半の中尾彬、バスとベンツのバトルは見ものですね

また、再度観たい作品です!

一撃ペテン師

3.0笑える

はちゃめちゃ。
ただ、年寄りの世直しモノって流行ってる?三匹のおっさん(原作 有川浩)の二番煎じの感がないでもない。

こばりん

3.5面白いと思います

砂糖

4.0そば一杯で…大盛なら…

2015年4月27日

おっちゃんらが多くて、ウケてましたね。監督は女性やこどもにも観てほしいそうですが、まあ劇場ラインナップからして今は無理でしょう。絶妙な笑いの間も、落語や喜劇を観て育った人たちじゃないと笑えないかも。蕎麦屋のシーンは大好きですね!レートを上げる絶妙な間合い。それから、焼き鳥屋の親分決めのカメラワーク!

サンダンス

3.0監督、ビートたけし

2015年4月26日

北野武ではなく、ビートたけし感の映画でした。くだらないけど思わず笑っちゃう。

トボ

3.5小ネタの連続です

2015年4月26日

映画『龍三と七人の子分たち』を見てきました。確かに面白いのですが、ただその面白さが、どちらかと言うと小ネタの連続で笑わせると言う感じになっていて、少し物足りなさがあるのも事実です。結局予告編で見た内容が1番面白かったかな。

本当にこんな人物たちが身内にいたら、ホントはとても大変なんだろうなという印象も、『フーテンの寅さん』と全く一緒ですね。ということで評価は⭐️⭐️⭐️と半分です。

エンドルフィン

2.0泥臭くてカッコいい

2015年4月26日

若いヤツらからすれば本当に老害そのもの。
自分らの時代と比べたがる。
「最近の若い〜」の決まり文句。
なのに、年金だけはしっかりいただく。
あんたらは“寄生獣”かと笑

しかし、今回の映画に出てくるジジィたちは元気。
老いぼれの狂犬という感じです。
アウトレイジシリーズとは打って変わって、
“世界のキタノ” 作品かと言うと
お笑いの“ビートたけし”作品として、コメディ色が強い映画となっている。

中尾彬さんのところでは爆笑させてもらいました笑

@Ryota_yade27

4.5ジジイ・ビートたけしからのメッセージ

2015年4月26日

北野武3割、ビートたけし7割くらいの配合で撮られてる感じ。
オモクリ監督なんかで見せたVよりも分かりやすく全世代に楽しめるように映像を明るめにしてていわゆる「邦画」になってた。
だけど、一つ一つの「画」は見事だし映画・俳優にしか出来ないやり方で笑いを取っていく。お見事。

とりあえず家族みんなで楽しめるからGW辺りに見て欲しい。家族で見てからおじいちゃんおばあちゃん家に行って「来たぞ、ジジイ!」とか言って欲しい。
それだけでほんのちょっと良い世界になればいい。

まぁ、もしかしたらジジイからカミナリ落とされるかもしれんけど笑

「高齢化社会になるなら、ジジイもババアも頑張ればいいんだよ。」

うるぐす

4.0面白い映画でした

2015年4月26日

北野映画を観るの初めてでした。笑わしてくれましたね。お勧めです。

あおけん

3.0面白かったです

2015年4月26日

龍三も七人の子分たちもそれぞれが個性的なキャラクターで、見ていて楽しかったです。
"北野武"というより"ビートたけし"の映画だな、と思いました。

龍華

4.0時代が追いついた。

2015年4月26日

北野武監督は、デビュー作以来、すべての作品を映画館で観ている数少ない監督のひとりである。
「ソナチネ」に代表されるキタノ・ブルーなど映像面での特徴が語られることが多いが、北野監督の特徴は「間」にあると僕は思っている。「アウトレイジ」シリーズに顕著に出ていた。

ところが本作は新展開である。北野演出は健在でありながら、役者の芝居がそれを凌駕しているのだ。

藤竜也にコメディセンスがあるのを我々世代はよく知っている。「大追跡」や「プロハンター」を観ればいい。
その藤竜也が座長になって役者陣を引っ張った。近藤正臣しかり、中尾彬しかり。安田顕までも引っ張っている。

いい意味で普通の映画になっていたのが驚きである。

監督作なので見過ごしてしまいそうだが、藤竜也とビートたけしの共演というのはなかなか観られるものではない。

北野武がエンターテインメントを意識していたとすれば、それは少し寂しいが、単におもしろがって作ったのであれば、今後の映画作りによい影響を及ぼすはずだ。

レイトショーで満員の客席。
時代がやっと北野武に追いついた。

mg599

4.0ネタが最高!

ひろっぴ

2.5あんまり面白くなかった

2015年4月26日

公開初日に期待して観に行ったからか肩すかしくらったような…そんな感じです。夜中のレイトショーにも関わらず客の入りは多かった、さすが武。
アウトレイジ3を観たかった

losldi25

3.0流石です

2015年4月26日

あまり監督が誰だからと書くのは好きじゃないけど、黒い笑いあり下らない笑いあり、流石です。

2.5たけし〜やってるよ…

2015年4月25日

僕はビートたけしを尊敬してます。だからこそ評価が難しい。一作品として評価するなら取るに足らないテレビ的なコメディ。一方ここで改めて北野武/ビートたけしのフィルモグラフィを考えれば『みんな〜やってるか!』のような位置付けの作品が一つ加わったとも受け取れる

ただ『みんな〜やってるか!』みたいな破壊的なくだらなさはなくて小さくまとまっちゃってる。北野武が今これを撮らなくてはならなかった理由はなんだろう?わからん…だからこそ北野武/ビートたけしなんだろう

本当に一作品としては語るべきものはほぼ無いに等しい。個人的には北野武作品でワーストかな…ただ一つだけ強調しておきたいのはやっぱりスクリーンに映るたけしのカッコいいこと!次作はたけしが出ずっぱりだったらいいなあ

俺が観たいのは北野武の映画なんだ!コントじゃねえんだ!

なんか悲しかったんよな。日本の映画がどんどんテレビ化していく中でたけしだけはいつまでも映画作家であり続けてくれると思い込んどった…たけしにはそれはしてほしくなかった。まあ絶対に「わかってて」やっとるんやけどな

北野武名義じゃなくてビートたけし名義にスベキだったと思う

ヒートこけし

3.0笑いたかったんだ

2015年4月25日

たけしさんが一所懸命プロモーションしてるし、なんだか笑いたかったので、ぶらりと観にいきました。
期待通りというか、期待に違わず、笑かしてくれました。
北野映画と構えたところ全くなく、単純明解!わかりやすい。
藤竜也さんも近藤正臣さんも、色気のあってカッコいい。他のシジィたちも可愛かった〜

タケちゃん、楽しかったよ♪

mina

5.0やはり面白かった!

MASA監督

5.0♪笑いっぱなしの新境地♪ ☆=

まごちゃん