モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価
欠点がほぼない
日本に住み込みで働いているハワイの友達と見に行きました。
ディズニーらしく軽くもなく重くもなく見やすいけど深いですね。
キャラクター達の成長をしっかり感じられました。
アラジンを思い出させるようなコミカルなシーンも割と多めですがメリハリがしっかりしているので笑ったり泣いたりずっとワクワクドキドキ興奮させられっぱなしでした。洞窟を抜けるシーンや蛍光色に光るカニなど映像美が印象的だったのと、歌も多めで、特にノリノリのマウイの歌は私の好みでした。
不快に感じるシーンは全くなく、誰もが安心して見られる優しさに溢れた作品だと思います。
そして字幕版で見ましたがマウイの声がかっこよすぎですね、、、(笑)
とにかく楽しませてもらいました。ハワイの友達も懐かしかった、すごくよかったとずっと言っていました。
歌と映像がステキ!
とにかく映像がキレイ!
欲を言えば3Dで観たかった......!
歌も個人的にはアナ雪より以上でした!!
尾上松也くんがとにかく上手♫
吹替のキャストもばっちりで、子供も大人も楽しめる作品だっと思います(*´˘`*)
海がすごくきれい
何かの番組でマウイのタトゥーだけは全部手書きで、アニメーションと都度合わせながら作ったと聞いて、大変だっただろうなと思っていたが、実際映像で見て誰がそこにそんな労力を費やしたと思うだろうと思ってしまうくらい違和感のない素晴らしい出来だった。
海が美しい✨✨
モアナやマウイ、とにかくキャラクターの表情や
肌の質感が生き生きしていて。。
躍動感に溢れていた。
そして。。海が。。本当にキレイで感動ものでした。これだけ、海の表情を、質感を、色彩を
リアルに描けるなんて。。
美しい海を。。
いつも身近に感じながら育った私ですが。。
なんだか不思議なくらい感動しました。
海に選ばれたモアナ。。
使命を投げ出そうとした時、
心の声に導かれて。。
自ら使命に手を伸ばしたモアナ。。
不思議に心に響く物語でした。
島の人々の暮らしの描写や、沢山の船が海を駆けていくシーンはとても心踊った!潮の匂い、海風、太陽の眩しさを感じさせるような、リアルな質感が素晴らしい。海や自然が人格を持って、人間を見守ってくれているような感覚って、すごく分かるし、昔はもっとそれが濃く感じられていたんだろうなと、語り継がれて来た伝説や神話から、よりそう感じる。あと、海の心惹かれる美しさと、急に垣間見える恐ろしさもリアルに描かれていてすごかった。晴れた海で、急に日が陰って風がうねり出した時のぞっとする感じとか。民族的な音楽とか、小物とかも良かった。吹き替えで観たけど、字幕でも観たい。あー、海に行きたくなる。
トロピカルな世界観
字幕版で見ました。感想としては思ったより良かったです。個人的にはアナ雪より好みかも。ディズニーらしい作品でした。南米カリブを思わせるトロピカルな世界観が好きでした。海の映像がとにかく綺麗です。キャラクターもそれぞれが味があって良かったです。特に半神半人のキャラや深海のカニのキャラが好きでした。南米人っぽいキャラが受け容れられるかどうかで変わってくると思います。ストーリーは粗も多いですが、うまくカバーできているので妥協ラインです。思ったよりアクションアドベンチャーで最後はちゃんと感動できます。劇中歌もちゃんと合ってました。ディズニーランドのアトラクションにしたら面白そう。幅広く誰でも見れる内容だと思いました。
映画水族館!
自然を描くって1番難しいのかもしれないことをここまで表現してくれて私にはすごく楽しめました(^^)
スクリーンで見てみるのがいいですね
大画面水族館ですよ
もちろん主人公の成長も見どころなんですが何よりも自然を見てほしいです
場面の切り替わり切り替わりにでてくる空や海が誰もがどこかで見たことのある風景を描いてます。風を感じられます。そこにキャラクター達の心情やセリフが乗ってすごく素敵に私は見えました
これって単純に見えますが表現するとなるとすごく難しいことです
ディズニーはアナと雪の女王に負けず劣らず、また勇敢で愛の深いキャラクターを生み出してくれましたよ。
是非
アクションゲームをプレイしたかのよう
とても面白かった。
話の構成がしっかりしてて、
特別な存在、指名を帯び、仲間を探し、成長し、挫折、敵が現れ、さらに強い中ボス、喧嘩し、別れ、諦めかけるけど前を向き、仲間と和解し、ラスボスに挑み、エンディング。
大作アクションゲームをプレイしたかのような、小さい時に見た少年漫画のようなワクワク感があり大満足でした。
タトゥの意味と言うか、キャラも良かった。
いつものプリンセスとは一味違う大冒険活劇、素晴らしかったです!
思ってたよりアドベンチャー
ミュージカルでアナ雪の南国版かな予想してたが全く別物
ハワイの雰囲気がふんだんに盛り込まれている興奮と感動の冒険譚という印象
アナ雪の感覚で行くと少し違和感あるかも
でも歌はこっちも素晴らしい
ディズニー版ジブリ
何も考えずに楽しく見れる作品
エロくなく、グロくなく正義とか勇敢とか、誰が見ても嫌味なく万人向けの作品。テレビでいえば、ゴールデンタイムに向く仕様。
なんかジブリに似てる感じあったな。巨神兵に似たヤツとか、長老みたいなおばあちゃんとか。
ジブリにインスパイアされたのかなと思った。
タヒチアンっぽいルックスの絵に馴染めるだろうかと思いつつみたけど、かわいかった〜
マウイも、モアナも。ベビーモアナは特にかわいかった❤︎
映像と歌は最高!
特に歌がいい!
でも、ストーリーはフツーかな。
展開はなんか見た事ある感が否めないです。
んー、新鮮味がないんですよ。ちょこちょこ面白い場面はあるんですけど、驚きが無いとゆーか。
短編のほうが面白かった。
満足感あり
歌、映像、キャラクターが◎。特に序盤の幼少期モアナが可愛い。ラストの展開には驚き。鑑賞後の余韻は残りませんでしたが十分満足感が得られる作品です。ただ個人的にはアナ雪の方が良い。
2017-19
ディズニープリンセスへのアンチテーゼ
プリンセスというのは豪奢な暮らしをして、王子を心待つもの。そんなモダンプリンセスはディズニー家がつくりあげた。だが今作はそんなディズニーの風習に真っ向から対面したアンチテーゼである。
「私はお姫様じゃない」
と断言するモアナは確実に現代の強い女性像を反映している。自ら道を切り開く姿は逞しく、同時にアニメでありながらもどこか現実的だと思えた。
ミュージカル部分では「How far I'll go」を第2の「Let it go」にしようとする色気は見えたが、まあ、割りと面白い。途中、マッドマックスFR的なシーンもあるなどワクワクもさせてくれた。
家族で安心して見られる作品だ。