ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

ブラボー

ワンダフル!最高!

全然期待しずに観たら、滅茶苦茶面白い良い映画だった。

人間界もいつになったら、ズートピアのような世界になれるのだろう・・・

REpower
REpowerさん / 2018年7月8日 / Androidアプリから投稿

ん〜

ん〜…
まぁ〜…
ん〜…
ディズニーっぽいディズニー

ハル
ハルさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより

ストーリーがしっかりしてた!
ところどころユーモアがあって楽しく観れた。
ストーリーとしては、王道だけど
それがディズニーだよね!
映像も綺麗だったし、動物たちは可愛い💕

ELIY
ELIYさん / 2018年6月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

やっぱディズニーは期待を裏切らない

正直あまり面白くないだろうなぁ・・って勝手に思って映画館に足を運びませんでした。
地上波放送来たので録画して見たらめちゃ面白い!!(・∀・)

動物が人間のように暮らす世界・・・ズートピア。
そこにはイジメもあるし偏見もある。
子供が楽しむだけでなく大人も考えさせられる内容でした。

ニック(きつね)とジュディ(うさぎ)の友情も素敵!
ディズニーらしい笑いもありで、最後まで楽しめました♫

えみR
えみRさん / 2018年6月28日 / PCから投稿

意外とミステリー⁉︎

夢や希望あふれる、ディズニーらしい話かと思ったら、思ったよりも現実的な話でビックリ!

どちらかというと大人向けかもしれませんね(笑)

肉食動物も草食動物も、仲良く暮らしているズードピア。

夢のような国に警察官として働くうさぎでしたが、思い描いていた理想と現実に打ちのめされてしまいます。

それでも、必死に仕事を全うしようとするうさぎは、謎の行方不明事件の真相を追うため、詐欺師のキツネと捜査することに。

草食だから肉食だからと敵対せずに、仲良く暮らそうとする動物たちは、人間たちよりも一歩進んだ世界にいるようです。

ガーコ
ガーコさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

少なくとも子供向けではない

伏線が素晴らしいね
連続で2回観てしまった
だけどまだまだ新たな発見がありそう
計算し尽くされた作品だね

もに
もにさん / 2018年6月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 難しい

後半に向け楽しさが増す

娘が録画していたものを鑑賞。
最初なかなか面白さが分からなかったが、後半部分から偏見や思い込みが、他の人を傷つけてしまう事を確認出来た。

hiro
hiroさん / 2018年6月18日 / Androidアプリから投稿

just zoo it.

ニクジュディが非常に良かった。ニックの吹き替えが超絶上手いのは当たり前だが、ジュディが上手くて声優さんみたいだなと思った。すごく合っていた。

追跡する為に交通カメラを使うあたり、防犯カメラだらけの時代を感じる、ディズニーなのに、と思った。イタチが売ってる海賊版DVDのタイトルおもろかった。泣ける場面とかはなかったけれど、ニックがジュディを許すところとかは良かった。

ジョン・ラセターの手掛ける作品はファミリー向けでもかなり大人に向けてつくった感じがある。名作揃いだし、シュガーラッシュもかなり好きだし作り続けて欲しい。退職しないでほしい勿体ない。

yonda?
yonda?さん / 2018年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

やっと見れた

公開していたときからみんな面白かったとか、可愛いとか言ってたので見たかった。
DVDをレンタルしようと思っていた中での地上波放送だったので嬉しい。

普通に観ていれば子どもも楽しめる内容で、動物達も可愛らしい。
でも、差別的な問題や偏見を考えながら見ると、大人でも楽しめるものになっていると思う。
無意識に差別や偏見を持ってしまうこともある。
考えさせられた。

そして、ニックとジュディの2人が可愛らしい!

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

良かった

気にはなっていたものの観るタイミングを失っていたので地上波は大変嬉しい。一番最初のお遊戯会の劇で「ああ、ディズニーだなぁ」と思ったが、ジュディが警察官を目指すことに対して否定する両親の言葉を聞いて、あれ?っとなった。ズートピアという愉快なタイトルからは想像していなかったこの世界の問題が感じられた。ヘビーなテーマをディズニーくさくも大人から子どもまで観やすく作られていた。主人公二人が魅力的で、二時間で語るには勿体無いので続編を期待したくなる。その他周辺キャラクターが個性的ではあるが悪目立ちするわりに活躍も無いというのが少しだけ気になった。映像の綺麗さは圧巻で動物たちのモフモフ加減と街のカラフルさが良かった。

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年6月17日 / Androidアプリから投稿

エンターテイメント

面白かった。物語、作画、音楽、何れも卒がない。子供は勿論、大人の観賞にも耐えられる作品です。

褐色の猪
褐色の猪さん / 2018年6月16日 / Androidアプリから投稿

ディズニーは凄い ネタバレ

ディズニーはやっぱり凄かった。

Keita
Keitaさん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

予想以上…

ディズニーのアニメだから、ガヤガヤわちゃわちゃしてるのかなーと、個人的に思っていたのですが、この作品は違いました!テーマは結構シリアスだけど、ナマケモノのとことか前半は笑える部分も多めで楽しめました!

アニメの中で登場人物は動物だけれど、現代社会を投写したものだから、内容がとてもよかったです。
恐らく、日本人はああいった民族や人種のような差別に疎いから、こういうアニメからでも、見て、何か感じられたらいいなと思いました。

ことり
ことりさん / 2018年6月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 笑える

見るたびに発見があるエンタメ作品

「人種差別と偏見と先入観」

アメリカ社会を動物に当てはめた優れた作品。テーマや展開盛りだくさんで良くできすぎててお腹一杯。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 難しい

小学校で見せるべき

楽しいながらも多様性を認めようという今の時代において大切な事を教えてくれる良い映画

さかい
さかいさん / 2018年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

かわいくて楽しい映画だったけど、かなり差別が激しい世界観みたいでなかなかツラくなりますね。ニックが子供のころ草食動物たちにイジメられたというシーンがとてもツライ。泣いた(´;ω;`)
ディズニーアニメはだいたい忙しないキャラや話が多いと思うのだけもそんな中、ナマケモノたちのめっちゃスローーーな動きは癒やしというか、ちょっと珍しい感じがして好き。最後もナマケモノ出てきてうれしい。
あとトガリネズミたちの街も好き。

lakkasei
lakkaseiさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ドンキーコングの

ステージみたい。
ワイルドがかっこいい

20170918
もふもふ具合がすごいと思う
台湾帰りの飛行機の中でみた

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ほろり

ウサギとキツネの友情にホロリ…

映画館で見たかったな。
というくらい、街がカラフルできれいでした。

ナマケモノが良い味を出してました。

レッテルを貼られてしまうと、そういう風に振舞ってしまう自分になっていくのかな。

なんて思いました。

ふー
ふーさん / 2018年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

偏見の描かれ方が素晴らしい。

一見すれば推理物で設定も楽しく、子供も大人も楽しめる内容だが、実は世界が外見や固定観念、偏見などにとらわれていることを動物の世界を通してわかりやすく伝えてくれているのが素晴らしかった。
最後のライブシーンがこれぞディズニー!というショーで楽しい気持ちで映画館を出られた。
子供にも大人にも見てほしい作品。

かのこ
かのこさん / 2018年3月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 知的

満足。謎解き部分もけっこうちゃんとしてた。 サイズも生態も様々な動...

満足。謎解き部分もけっこうちゃんとしてた。
サイズも生態も様々な動物に合わせた街ができている設定が細かく作られていたり、テーマはバリバリの人種差別だったり、いかにもではあるけど、鼻に付くほどではなかった。

ライオン市長はシモンズ先生だったのね。
そして何よりナマケモノ、好き!!

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿