ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

社会派ディズニーではない ネタバレ

この映画は、最初から最後まで新生活を始める人へのエールだったのかな・・。新成人になり社会で働くようになると、そこにはびこる偏見、差別、いじめなど社会の暗部にすぐに出くわしてしまう。それは、正そうとしても簡単には正せない複雑な背景が見え隠れしていることを、この映画は意外とリアルに描いている。権力者の裏表の振る舞い方など、なかなかきわどい描き方でなかなか新鮮だとも感じた。
 主人公であるウサギは、偏見を正そうと正義感を振りかざす。しかし実は自らのうちにある偏見には気がついておらず、逆に多くの人を傷つけることもしてしまう。この映画は、社会派と言えるほどテーマを掘り下げたものではないようだが「偏見には立ち向かうべき、だけど社会は単純じゃないよ」というポジティブなメッセージを伝えていると思う。

watch_movies
watch_moviesさん / 2018年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 幸せ

我が子に見せたい

昨年生まれた我が子にも見せたい作品。
毒にはならないと思う
協力することの大切さだったり、多様性だったり、教えられる事も多いんじゃないかな。
勧善懲悪のヒーロー物を見せるよりは道徳的。

純粋な娯楽作品として気軽に見て楽しめて、
見終わった後に噛み締めて、現代社会の問題と照らし合わせる事もできる
満足度の高い作品ではないでしょうか。

個人的ポイント
エンドロールのトラのドヤ顔がたまらん
フラッシュ...!!
ジュディの溌剌さが眩しい
ニック格好いい好き
ボゴ署長のミーハーっぷりが可愛い

8rumak1
8rumak1さん / 2018年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

俺のこと好きなんだろ? それはどうかな ええ そうね ネタバレ

俺のこと好きなんだろ?

それはどうかな
ええ そうね

ゆい
ゆいさん / 2018年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

ニックがcool

ニックが本当にかっこよかった!!!
子供向けなのかなと思ったけど全然そんな事ない見た後に笑顔になれる映画です!

sakiika.
sakiika.さん / 2018年10月7日 / スマートフォンから投稿

久々に面白い映画を発見した。

ネタのほとんど全てがベタなのだが少しだけ珍しいネタが入っておりそこがメインになっている。映画はそれでいいのだと思う。脚本はうまくまとまっておりディズニーの脚本家集団の力量を感じさせた。・・・ただ・・これを見て「鳥人大系」を思い出した手塚治虫ファンは多いだろう。もちろん似ているとかそういう意味ではなく、思い出したということで。鳥人大系の中でもモッズの話は特に面白いのでストーリーを愛する人には一読をおすすめする。

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2018年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

現代アメリカを映したような脚本が凝っている

総合:75点 ( ストーリー:75点|キャスト:75点|演出:70点|ビジュアル:80点|音楽:65点 )

題名から勝手に動物園の話かと思っていたら全く違っていた。物語は単純な勧善懲悪ではなく捻りが効いていて面白い。アメリカは相当に研究をして脚本の使い方を勉強したようで、かつてのような単純でくだらない話をあまり作らなくなった。それに人種の坩堝と言われるアメリカの人種問題が背景にあるようにも感じた。
 登場人物も誰が悪い人なのか単純に評価できない複雑さがあり良かった。狐のニックが生い立ち・能力・性格ともに魅力があり一番気に入った。

Cape Godさん / 2018年9月24日 / PCから投稿

ディズニーはいいよな〜

観始めからワクワクする〜

あの黄色い服は『ブレイキング バッド』をパロってるのかな?

ジュディのお父さんのクルマのキーホルダー欲しいなぁ
ニンジン🥕のヤツ〜 (๑╹ω╹๑ )

ted
tedさん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

正義の振り回し方

ディズニー映画をナメていました。
すごくすごく面白かったです!
「これは、大人向けの作品だよ。」と人に勧められ、テレビで放映されるからということで、録画して見ることにしました。
この勧めがなかったら、レンタルで借りることさえなかったと思うので、この方に感謝です。

動物の世界に置き換えた例え話ですが、我々の現実に突き付けられた鋭い問題提起の作品だと感じました。

ハクタカ
ハクタカさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

大人の方が理解出来るかも

メルヘンなお話だと思って観始めたのですが、サスペンス仕上がりでストーリーもちゃんとしていました。
子供より大人向けに感じ、面白かったです!

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月22日 / Androidアプリから投稿

見やすい。わかりやすくておもしろい

見やすい。わかりやすくておもしろい

りょ
りょさん / 2018年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-100

You've been a tryer(がんばり屋さんなんだから。)

憧れてた仕事に就いて、そこからまた部署が変わったりして、また苦労して…
多分仕事してる人なら共感するであろう「がんばりすぎ」。
そんなとき、「頑張りすぎんなよ」と言ってもらえるとすごくほっとするし、一緒に頑張ってくれる相棒が出来ると仕事が楽しくなる。

このズートピアでは、動物内でも偏見がある。
それは人間でも同じだということ。
でもわたしは◯◯だから…とあきらめずに挑戦すれば、叶うことだってあるし、見方を変えて、別の道で可能性を見つけておくことだって出来る。
ポップな中にメッセージもちゃんと盛り込まれています。
とにかくジュディかわいーし😍

それにしても、
塔の上のヒヒンツェル
ブーマックス
ツノー・ラッシュ
モアニャ~
この辺のセンスが好き(笑)

かいり
かいりさん / 2018年8月11日 / Androidアプリから投稿

ブラボー

ワンダフル!最高!

全然期待しずに観たら、滅茶苦茶面白い良い映画だった。

人間界もいつになったら、ズートピアのような世界になれるのだろう・・・

REpower
REpowerさん / 2018年7月8日 / Androidアプリから投稿

ん〜

ん〜…
まぁ〜…
ん〜…
ディズニーっぽいディズニー

ハル
ハルさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

思ってたより

ストーリーがしっかりしてた!
ところどころユーモアがあって楽しく観れた。
ストーリーとしては、王道だけど
それがディズニーだよね!
映像も綺麗だったし、動物たちは可愛い💕

ELIY
ELIYさん / 2018年6月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

やっぱディズニーは期待を裏切らない

正直あまり面白くないだろうなぁ・・って勝手に思って映画館に足を運びませんでした。
地上波放送来たので録画して見たらめちゃ面白い!!(・∀・)

動物が人間のように暮らす世界・・・ズートピア。
そこにはイジメもあるし偏見もある。
子供が楽しむだけでなく大人も考えさせられる内容でした。

ニック(きつね)とジュディ(うさぎ)の友情も素敵!
ディズニーらしい笑いもありで、最後まで楽しめました♫

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年6月28日 / PCから投稿

意外とミステリー⁉︎

夢や希望あふれる、ディズニーらしい話かと思ったら、思ったよりも現実的な話でビックリ!

どちらかというと大人向けかもしれませんね(笑)

肉食動物も草食動物も、仲良く暮らしているズードピア。

夢のような国に警察官として働くうさぎでしたが、思い描いていた理想と現実に打ちのめされてしまいます。

それでも、必死に仕事を全うしようとするうさぎは、謎の行方不明事件の真相を追うため、詐欺師のキツネと捜査することに。

草食だから肉食だからと敵対せずに、仲良く暮らそうとする動物たちは、人間たちよりも一歩進んだ世界にいるようです。

ガーコ
ガーコさん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

少なくとも子供向けではない

伏線が素晴らしいね
連続で2回観てしまった
だけどまだまだ新たな発見がありそう
計算し尽くされた作品だね

もに
もにさん / 2018年6月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 難しい

後半に向け楽しさが増す

娘が録画していたものを鑑賞。
最初なかなか面白さが分からなかったが、後半部分から偏見や思い込みが、他の人を傷つけてしまう事を確認出来た。

hiro
hiroさん / 2018年6月18日 / Androidアプリから投稿

just zoo it.

ニクジュディが非常に良かった。ニックの吹き替えが超絶上手いのは当たり前だが、ジュディが上手くて声優さんみたいだなと思った。すごく合っていた。

追跡する為に交通カメラを使うあたり、防犯カメラだらけの時代を感じる、ディズニーなのに、と思った。イタチが売ってる海賊版DVDのタイトルおもろかった。泣ける場面とかはなかったけれど、ニックがジュディを許すところとかは良かった。

yonda?
yonda?さん / 2018年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

やっと見れた

公開していたときからみんな面白かったとか、可愛いとか言ってたので見たかった。
DVDをレンタルしようと思っていた中での地上波放送だったので嬉しい。

普通に観ていれば子どもも楽しめる内容で、動物達も可愛らしい。
でも、差別的な問題や偏見を考えながら見ると、大人でも楽しめるものになっていると思う。
無意識に差別や偏見を持ってしまうこともある。
考えさせられた。

そして、ニックとジュディの2人が可愛らしい!

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿