劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.0久々に面白い映画を発見した。

2018年9月25日

ネタのほとんど全てがベタなのだが少しだけ珍しいネタが入っておりそこがメインになっている。映画はそれでいいのだと思う。脚本はうまくまとまっておりディズニーの脚本家集団の力量を感じさせた。・・・ただ・・これを見て「鳥人大系」を思い出した手塚治虫ファンは多いだろう。もちろん似ているとかそういう意味ではなく、思い出したということで。鳥人大系の中でもモッズの話は特に面白いのでストーリーを愛する人には一読をおすすめする。

タンバラライ

4.0現代アメリカを映したような脚本が凝っている

2018年9月24日

題名から勝手に動物園の話かと思っていたら全く違っていた。物語は単純な勧善懲悪ではなく捻りが効いていて面白い。アメリカは相当に研究をして脚本の使い方を勉強したようで、かつてのような単純でくだらない話をあまり作らなくなった。それに人種の坩堝と言われるアメリカの人種問題が背景にあるようにも感じた。
 登場人物も誰が悪い人なのか単純に評価できない複雑さがあり良かった。狐のニックが生い立ち・能力・性格ともに魅力があり一番気に入った。

Cape God

5.0ディズニーはいいよな〜

2018年9月17日

観始めからワクワクする〜

あの黄色い服は『ブレイキング バッド』をパロってるのかな?

ジュディのお父さんのクルマのキーホルダー欲しいなぁ
ニンジン🥕のヤツ〜 (๑╹ω╹๑ )

ted

4.5正義の振り回し方

2018年9月16日

ディズニー映画をナメていました。
すごくすごく面白かったです!
「これは、大人向けの作品だよ。」と人に勧められ、テレビで放映されるからということで、録画して見ることにしました。
この勧めがなかったら、レンタルで借りることさえなかったと思うので、この方に感謝です。

動物の世界に置き換えた例え話ですが、我々の現実に突き付けられた鋭い問題提起の作品だと感じました。

ハクタカ

5.0大人の方が理解出来るかも

2018年8月22日

メルヘンなお話だと思って観始めたのですが、サスペンス仕上がりでストーリーもちゃんとしていました。
子供より大人向けに感じ、面白かったです!

☆ユウ☆

4.0見やすい。わかりやすくておもしろい

2018年8月13日

見やすい。わかりやすくておもしろい

りょ

5.0おうち-100

2018年8月11日

You've been a tryer(がんばり屋さんなんだから。)

憧れてた仕事に就いて、そこからまた部署が変わったりして、また苦労して…
多分仕事してる人なら共感するであろう「がんばりすぎ」。
そんなとき、「頑張りすぎんなよ」と言ってもらえるとすごくほっとするし、一緒に頑張ってくれる相棒が出来ると仕事が楽しくなる。

このズートピアでは、動物内でも偏見がある。
それは人間でも同じだということ。
でもわたしは◯◯だから…とあきらめずに挑戦すれば、叶うことだってあるし、見方を変えて、別の道で可能性を見つけておくことだって出来る。
ポップな中にメッセージもちゃんと盛り込まれています。
とにかくジュディかわいーし😍

それにしても、
塔の上のヒヒンツェル
ブーマックス
ツノー・ラッシュ
モアニャ~
この辺のセンスが好き(笑)

かいり

5.0ブラボー

2018年7月8日

ワンダフル!最高!

全然期待しずに観たら、滅茶苦茶面白い良い映画だった。

人間界もいつになったら、ズートピアのような世界になれるのだろう・・・

REpower

ディズニーっぽいディズニー

かぼはる

2.0思ってたより

2018年6月29日

ストーリーがしっかりしてた!
ところどころユーモアがあって楽しく観れた。
ストーリーとしては、王道だけど
それがディズニーだよね!
映像も綺麗だったし、動物たちは可愛い💕

Ely

3.5やっぱディズニーは期待を裏切らない

2018年6月28日

正直あまり面白くないだろうなぁ・・って勝手に思って映画館に足を運びませんでした。
地上波放送来たので録画して見たらめちゃ面白い!!(・∀・)

動物が人間のように暮らす世界・・・ズートピア。
そこにはイジメもあるし偏見もある。
子供が楽しむだけでなく大人も考えさせられる内容でした。

ニック(きつね)とジュディ(うさぎ)の友情も素敵!
ディズニーらしい笑いもありで、最後まで楽しめました♫

Leo★/R

4.0意外とミステリー⁉︎

2018年6月24日

夢や希望あふれる、ディズニーらしい話かと思ったら、思ったよりも現実的な話でビックリ!

どちらかというと大人向けかもしれませんね(笑)

肉食動物も草食動物も、仲良く暮らしているズードピア。

夢のような国に警察官として働くうさぎでしたが、思い描いていた理想と現実に打ちのめされてしまいます。

それでも、必死に仕事を全うしようとするうさぎは、謎の行方不明事件の真相を追うため、詐欺師のキツネと捜査することに。

草食だから肉食だからと敵対せずに、仲良く暮らそうとする動物たちは、人間たちよりも一歩進んだ世界にいるようです。

ガーコ

5.0少なくとも子供向けではない

2018年6月22日

伏線が素晴らしいね
連続で2回観てしまった
だけどまだまだ新たな発見がありそう
計算し尽くされた作品だね

葉

3.5後半に向け楽しさが増す

2018年6月18日

娘が録画していたものを鑑賞。
最初なかなか面白さが分からなかったが、後半部分から偏見や思い込みが、他の人を傷つけてしまう事を確認出来た。

hiro

4.0just zoo it.

2018年6月18日

ニクジュディが非常に良かった。ニックの吹き替えが超絶上手いのは当たり前だが、ジュディが上手くて声優さんみたいだなと思った。すごく合っていた。

追跡する為に交通カメラを使うあたり、防犯カメラだらけの時代を感じる、ディズニーなのに、と思った。イタチが売ってる海賊版DVDのタイトルおもろかった。泣ける場面とかはなかったけれど、ニックがジュディを許すところとかは良かった。

collectible

4.0やっと見れた

2018年6月17日

公開していたときからみんな面白かったとか、可愛いとか言ってたので見たかった。
DVDをレンタルしようと思っていた中での地上波放送だったので嬉しい。

普通に観ていれば子どもも楽しめる内容で、動物達も可愛らしい。
でも、差別的な問題や偏見を考えながら見ると、大人でも楽しめるものになっていると思う。
無意識に差別や偏見を持ってしまうこともある。
考えさせられた。

そして、ニックとジュディの2人が可愛らしい!

Mi-ku

4.5良かった

2018年6月17日

気にはなっていたものの観るタイミングを失っていたので地上波は大変嬉しい。一番最初のお遊戯会の劇で「ああ、ディズニーだなぁ」と思ったが、ジュディが警察官を目指すことに対して否定する両親の言葉を聞いて、あれ?っとなった。ズートピアという愉快なタイトルからは想像していなかったこの世界の問題が感じられた。ヘビーなテーマをディズニーくさくも大人から子どもまで観やすく作られていた。主人公二人が魅力的で、二時間で語るには勿体無いので続編を期待したくなる。その他周辺キャラクターが個性的ではあるが悪目立ちするわりに活躍も無いというのが少しだけ気になった。映像の綺麗さは圧巻で動物たちのモフモフ加減と街のカラフルさが良かった。

暗黒卿

3.5エンターテイメント

2018年6月16日

面白かった。物語、作画、音楽、何れも卒がない。子供は勿論、大人の観賞にも耐えられる作品です。

褐色の猪

4.5ディズニーは凄い

2018年6月16日
Keita

5.0予想以上…

2018年6月15日

ディズニーのアニメだから、ガヤガヤわちゃわちゃしてるのかなーと、個人的に思っていたのですが、この作品は違いました!テーマは結構シリアスだけど、ナマケモノのとことか前半は笑える部分も多めで楽しめました!

アニメの中で登場人物は動物だけれど、現代社会を投写したものだから、内容がとてもよかったです。
恐らく、日本人はああいった民族や人種のような差別に疎いから、こういうアニメからでも、見て、何か感じられたらいいなと思いました。

ことり