劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.5子供も大人も楽しぬの作品です

2021年4月10日

子供のアニメだと思っていたけど、話に引き込まれて最後の最後まで目が離せません。主人公のウサギが様々な壁を乗り越え成長していく話。子供と大人お気に入りの映画になりました。

andysam

5.0最高傑作

2021年4月10日

先生は僕を書かさせた
日本語下手でごめんなさい、読まなくてもいいです

ディズニーのシリーズに最高傑作に違いない!ストーリーはスポ根みたいで、途中にお腹が痛いくらい笑いが止まらなかった!
最初に主人公は普通の動物だけど、結局ズートピアっていう都市の英雄になった。
CGは素晴らしいし、キャラクターはめっちゃ可愛いし、本物の世界にいるっていう感じがあった

子供に向ける映画ものの、映画に隠されたメッセージがあるし、現代の大人が見るべきだ
次のシリーズを期待している!

indekkusu

5.0何回見ても最高

2021年3月29日

本編のラストも感動的で素晴らしいですが、ディズニー特有の最後のオマケ部分のオチが最高に好きです。
何回も見てるのに毎回笑ってしまいます。

ごま

4.0<後半ネタバレ有!>可愛い動物たちが大集合!登場人物みんな魅力的♪思い込みを抱えちゃダメよ!

2021年3月20日

Trinity

5.0想像よりも面白かったアニメにハマりそうになったし関係性がいいなと思った

pさん
2021年3月17日

p

3.5大人も子供も楽しめる傑作。

2021年1月6日

子供達と日本語吹替で鑑賞。
最初はながら見してたけど気付いたら真剣に観てた。
動物の特徴をストーリーに活かして内容的にも面白かった。
まさに多様性の時代にピッタリ。
因みに吹替の上戸彩も合ってた。
ふつーに面白かった。

トラ吉

5.0子供から大人まで楽しめる傑作(^^)b

2020年12月19日

動物たちの特徴を元に、見事な物語を作り上げた傑作(^^)b
動物たちが見事に活躍する様子は、子供たちはもちろん、大人でも楽しめる(^^)b
グラフィックはもちろん、ストーリーも、笑いあり、ミステリーありでよく出来てて、これまた大人でも楽しめる(^^)b

ストーリーのオチもよく出来てたけど、ラストのオチも見事(^^)b
最後まで最高な傑作でした(^^)b

n.yamada

5.0ニック♡

aさん
2020年11月26日

すっごいドストライク!
すべてがツボだった。

ニックに恋に落ちた。

a

3.575

Dさん
2020年11月7日

かわいいキャラクターたちから社会への風刺と、子供から大人まで楽しめる。サバンナ高橋が上手すぎ。

D

4.5良い意味で情報量が多い!

2020年9月27日

差別問題という重いテーマですが、かわいいキャラが演じることでマイルドになっている。
2020年現在、アメリカでは人種差別でかなり問題になっているが重なる点も多く考えさせられる映画である。子供の情操教育にはとても良い作品だと思う。
キャラは数十種類登場し、それらのキャラの生息する砂漠、雪、熱帯雨林、小動物の住む場所など良い意味で情報量が多い!
コワモテなキャラもいればかわいいキャラのんびりなキャラもいてかわいいものに弱い私は胸がキュンキュンしてました。
ストーリーを理解することが難しい小さな子供でも飽きにくいはず。それほど圧倒される。

モテラド

5.0久々に素晴らしい映画を観ました。

2020年7月12日

結構テーマは重た目なんだけど、それをアニメがうまく中和してくれて、爽やかな作品に仕上がってます。

テンポも良いし、ストーリーも良い。キャラクターも魅力的だしよく動く。アニメはこうじゃないと。
程よくミステリー要素が散りばめられてるのも、ミステリー好きな自分にはハマりました。

若干現実の問題を単純化はしてますが、アニメなのでこれくらいがちょうど良い。程よいバランス感。これから我々が目指すべき方向性の1つ、ってDisneyの提案だと自分は受け取りました。作品名の「ズー(ユー)トピア」にもその願いが込められてるのかな?と。

そういう意味で、子供も楽しめるでしょうけど、どちらかというと大人向けな作品ですかね。

いやー、久々に面白い映画観れました。
観終わった後でこんな感覚になる作品は、本当に久しぶりです。今後もどんどんこういう作品作って欲しいですね。

yone

4.0"にんじん"大活躍

2020年5月14日

擬人化された動物たちが、動物の垣根を越えて一緒に暮らしている楽園ズートピア。
最初は完全に子供向けだと思いながら見始めたのですが。
まず、動物たちが人のように生きている様子はとてもシュールで面白いです。
この絵だけで、この映画は持つと確信しました。
正直、そこまで強いメッセージ性は感じませんでしたが、さすがDisney!外しません。
うーん、字幕で観たのがいけなかったのか、流し観したのがよくなかったのかは、わかりませんが、字幕でもう一度、いや何度でもしっかりと観たいです。

やはり、決め付けるというのはよくないですね。
狐はずる賢い悪い奴と言ったように、みんなそう信じてしまっているとなかなかそのイメージを壊すことはできない。
現実社会でも肉食動物は悪者と見られがちなところがあるなと思いました。
彼らを人間に見立てたら人間のユートピアが出来るかも。
心がけたいです。
それにしても動物たちのキャラが濃くて皆憎めなくて愛くるしいです。
ネズミ系のキャラが可愛い!
ミスタービッグが…だったり、車かっ飛ばしてるのが…だったり、黒幕が…だったりと見た目だけでの判断はよくないというメッセージ性、意外という点での笑いが多くて良かったです。
とても明るい気持ちになれる良い作品でした。

唐揚げ

4.5前向きになる。

2020年4月17日

しろくろぱんだ

4.0久しぶりに観たディズニー映画。

2020年3月22日

ディズニー映画を観たのは何年ぶりだろうか?娘の勧めで観てみたが、確かによく出来ていたと思う。大人も子供も楽しめる。基本的に吹き替え作品は観ない主義だがこういったアニメ作品は吹き替えの方が良いのかもしれない。

Yohi

5.0笑えて泣けて見応えアリ!

2020年2月22日

子供のアニメと思っていたけど、話に引き込まれて最後の最後まで目が離せません。それなりに波乱万丈な主人公のウサギが様々な壁を乗り越え成長していく話。自身に批判する人や甘く見てる人を努力で見返してやり、時には意外な相手と手を組んで、誤解や仲違いなどあったけどラストは…!?
子供と見たら親子ともお気に入りの映画になりました。

なめこ

5.0興奮!興奮!大興奮!

2020年2月14日

りりまる

4.0出てくる動物のキャラ、面白すぎる

2019年12月3日
見聞

5.0可愛い

2019年10月4日

とってもかわいいし、ストーリーがらたのしい!そして、画像が綺麗で映画館でみてよかったです!さすがディズニー!

ぴより

4.5可愛いキャラが伝える社会問題☆歌も人気のディズニーアニメ映画

2019年8月30日

~ポケモントレーナーみゆきは、85点の経験値をもらった!~

2016年に上映されて話題になったディズニーアニメ映画。
タイトルやキャラクターを見ると可愛らしい雰囲気ですが、内容は人間関係でも起こりうる平等とは何かを伝えているような作品のように感じました。

肉食動物・草食動物が共存する世界で、主人公のウサギのジュディは、ウサギというだけで馬鹿にされ続けます。
その中でも警察官という夢を叶えるために、努力し続けていく姿が応援したくなります。

共存が成立しているように見えながら、政治的な裏にうごめく影が原因で肉食動物の立場が危うくなってきます。

草食動物ウサギのジュディと肉食動物キツネのニックがタッグを組んで事件解決に臨みます。
分かり合えるかはやってみないと分からない。
勇気を出して深く寄り添えば、お互いの本当の気持ちが理解できるのかもしれません。

とても学びの多い映画ですが、他の映画のパロディを盛り込みながらポップに描いているところが楽しめながら観られるポイントです。

何の映画のパロディが入っているのか注目しながら、ぜひ観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
マンキー
 機嫌が悪くなって暴れ出すのは何かキカッケがあるはず。

ポケモントレーナーみゆき

4.5コブが3つあるラクダは?

2019年8月21日

「ラプンツェル」と「シュガーラッシュ」の監督作なので、
嫌が応にも期待値は高い作品でしたが、
期待に違わぬ素晴らしい作品でした。
もう少し泣けるかと思ったけど、寧ろ爆笑でした。

近年のディズニーアニメの出来映えは語る必要もなく、
アニメでしか表現できないセンシティブなテーマ、
偏見と差別を、説教臭くなく伝えてくる。
二足歩行の哺乳類ばかりなのに、
犬・猫は出てこないのは、ディズニーの偏見でしょうか。

過去作へのリスペクトを含め、小ネタも多く、
免許センターのフラッシュはサイコーでした。

クリストフ