劇場公開日 2015年8月22日

ナイトクローラーのレビュー・感想・評価

4.0見所満載の良作

2022年2月27日

怖い

鉄屑を盗んで売り歩く男。職がなく困っている晩に交通事故に出くわし、スクープ映像を追うようになる。彼は泳ぐ、夜の街を、過激な映像を求めて、もっと過激に、もっと過激に…。視聴率が欲しいTV局、刺激が欲しい視聴者。現代社会の闇に切り込んだ力作。カーアクションもなかなか

movie freaks

4.0仕事で関わっちゃいけない人…

2022年2月26日

仕事をしていく上でこういう人に関わると碌でもないことになります…
観てるだけで、こういう系統の人のことを思い出して憂鬱にさせる力がこの映画にはあります。

ぽんぽこ

1.5んー、そこまでは、

2022年1月6日
鑑賞方法:VOD

自分は「そこまでは、、、」ってな感想かなあ。

ストーリーもわかるし、登場人物も少なめでわかりやすかったけど、んー、「そこまではなあ」ってなかんじだった。

けい

4.5最高

2021年12月29日

アマプラで久しぶりに観たけどやっぱ好き。
でも実際あんな映像テレビで流すの無理だと思う。

承太郎

3.5見ているのではなく見せられている恐怖

2021年12月25日

サイコパスが見つけた天職は皮肉にも報道という世界だった。主人公以外の、報道に携わる人物達も皆正気の沙汰ではない。

本当に怖いのは、普段私達が見ている報道番組が伝えるニュースは、こんな風に選別されているということ。こっちが見ているつもりでも、実際はあちらから見せられているのだということを肝に銘じて視聴したいものだ。

雪

4.5気分が悪くなる程のリアリティー、パパラッチを見事に"娯楽"映画に。

2021年12月14日

怖い

全てはルイス役ジェイク・ギレンホールに尽きる。これほどの怪演を見せられたら、言葉も出ない。物事の切っ掛け、ある種の才能の開花、そこからの成長。驚く程に淡々と、サイコパスな素晴らしい演技で、グイグイ惹き込まれてしまった。

タイトルで"娯楽"と書いたが、本当は"作品"と言った方が良いのかもしれない。ノンフィクションかと感じてしまう位に、あり得そうなリアル、、、なフィクション。"娯楽"とは言えない"作品"然としたサスペンス色の濃さ。

視聴者の知りたい欲求を建前にした、放送局の『独占放送と視聴率』、パパラッチの『スクープと報酬』。この大きな欲求に倫理観が問われるのだが、衝撃的な映像を前に"視聴者に置き換えた自身"も、本当はTVで何が見たいのか自問自答してしまう程。

相手を説得する力、スクープに対する行動力、その見返りでもある報酬の交渉力、先を視た用意周到さ。ジェイク・ギレンホールの大きな眼と、いつもより痩せた身体での圧倒的な演技に、惚れ惚れしてしまった。【ブロークバックマウンテン】で見せたワイルドさなど全く無いが、相手を圧倒する程の言葉にならない迫力をしっかり表現しているのも素晴らしい。

スッキリとも不完全燃焼とも言えるラスト。いっその事こと、、、とも思うが、こういう職業もアリと思える不思議なエンディング。もちろん、小心者の私程度では到底出来ない職業でもあり、ブッ飛んだ思考と精神が必要とも実感。報道の裏側、今日も実際に起きているであろう内容は実に興味深い。是非。

アル

4.0狂気をビジネスに変えた男

2021年12月14日

怖い

主人公はきっとまじめで勤勉で優秀なんだと思う。こうも見事に方向を誤ったら、おぞましい狂気が現れた。迫力と迫真の演技に圧倒されました。

たね

2.0過激映像の価値とは・・・

2021年11月27日
odeonza

2.0クズな主人公は嫌い。

2021年11月17日
鑑賞方法:DVD/BD

クズな主人公は嫌い。

くそさいと

3.0コミック雑誌なんかいらない!

2021年7月1日

魅せる切実な物語に適度なアクションを入れるも、フェイ・ダナウェイの映画史の宝な激演を擁する「ネットワーク」に劣る。
その訳こそが映画の醍醐味。
主役俳優のシナリオ選びは買う。
「コミック雑誌なんかいらない!」ってどんなんだっけ?

きねまっきい

4.0やっば・・・

2021年6月6日

最初から最後まで、ホントにクッソで気持ち悪すぎなジェイクギレンホール。
ヤバすぎる。。。
凄い役者。

最近彼の作品を色々見直しているけど、作品ごとに全く違うジェイクを見れるのは嬉しい。
これが、あの瞳ウルウルのジャック(ブロークバックマウンテン)なの?

これ、賞取れなかったのかあ・・・。
賞あってもなくても、これは凄すぎる。

サチサチ

3.0マスコミは鬼畜にならないと良い仕事が出来ないらしい❓‼️

2021年5月24日

マスコミの取材の下請けがエスカレートする話です。
かなりデフォルメして素材を詰め込んでいますが、基本、古今東西の現実と符合しています。
地方新聞の知り合いに確かめたのですから正確な情報です。
特に、週刊誌の取材は社員ではなく、パパラツチやストーカーのチンピラが撮影したものをライターが想像して記事にしてますから、これより悪いかも。
マスコミは正義感で動いていると誤解している人が多いですが、それは画面に出てる人だけです、取材の現場には皆無です。
この映画の主人公は行き過ぎていますが、正確に現実を取材しています。
日本のマスコミは捏造報道も多いですから、まだまだ身の回りの報道は悲惨だと気づいていただきたい、そう思うのです。

アサシン5

3.5ルーの顔が怖い

2021年5月21日

ジュリエッタ

3.5唖然となるラスト

2021年2月12日
見聞

5.0コロナ禍でパパラッチは減ったらしいが・・・

2021年1月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
kossy

3.0もういいと思う

2021年1月14日

パパラッチが稼げるのはテレビ局が買ってくれるからだけどその末端は私達視聴者
有名人も一般人も報道やSNSで被害にいつあうかわかりません
なんでこんな事に怖がらなきゃならないのか
例えばコロナ感染者になった人をSNSで攻撃するのとパパラッチが仕事をするのと何が違うのかわかりません
どちらにも言えることは自己満足なのかと思います
パパラッチが必死に撮る映像の先には私達視聴者がいるのです。
そこまでして悲惨な映像を見たいのだろうか?
視聴率が減ればいいのに
ほとんどの人がこの作品を見て腹立たしく思っているはずなのだと思います、もう過激な報道は私は見たくありませんNHKのニュースでじゅうぶんです。

あの英国のダイアナ姫の事が今でも悔やまれます。

カルヴェロ

4.5社会の底辺を這いずりまわっていた男がのし上がる、爽快必至のサクセス・ストーリー!(白目)

2020年11月27日

KEI

3.0サイコパス映画

2020年10月11日

前情報なしで鑑賞
パッケージの感じ的に、主人公は段々おかしくなっていくのかなと思ったけど、冒頭からまともではない感じ
ギョロっとした目がいいね

ハウス・ジャック・ビルドとかアングストほどぶっ壊れてはない

それほど目立たないサイコパスなら、自分の信念とかこだわりとか曲げないし人生成功できるのかも?
と思える映画

うりー