劇場公開日 2015年8月22日

ナイトクローラーのレビュー・感想・評価

3.0これもアメリカンドリームか

2020年8月13日

最初から最後まで胸くそ悪いという、なかなかない映画です。感情の起伏の幅が非常に抑えられ胸くそ悪いとしか思わないのだが、主人公ルーの感情の高まりとその抑制が面白く、ブロークバックマウンテンのお兄さんとは思えない醜男ぶりがまた良くて、なかなか味わえ深い作品でした。しかし胸くそ悪すぎて、誰のためにもならない、社会正義や社会利

redir

4.0これぞ天職

2020年7月25日

事故現場の悲惨な状況だけを狙って撮影するカメラマン。
こんな不幸な状況をなんとも感じない、主人公ルーのサイコっぷり、邪魔する奴は容赦なく潰す非情さ、どんどんのし上がっていく様はまさに天職だと思った。

それと、アメリカの報道の異常さにビックリした。日本では考えられない過激さ、それを求めている視聴者。

ジェイクギレンホールの怪演が主人公への不快感に大きく貢献してた。
特に、カメラマンとして参加した一度目の現場で、別のカメラマンの後ろをついてった時のあの距離感の近さ、表情にめちゃくちゃ気持ち悪さを感じた。

いたかわ

3.0一番タチの悪い人間

2020年7月23日

ジェイクギレンホールの演じる主人公、ルーのサイコパスっぽい目つきがまず最高に不気味。(感情が無いというか、一定の感じ。とても上手です。)

いますよね、こう言うタイプの人間…。関わりたくない人間一位です。無意識のモラハラ、頭が良いので最もらしい言葉で他人を丸め込み、無慈悲。
おまけにサイコパス。

こういったタイプを上司など職場で上の立場にもつと、とても厄介。

そして自分の都合に良いように頭を使うので、なかなか死なない。しぶとく生きる。ボロが出そうになると丸め込む。めちゃくちゃ怖いです。

あー、、胸糞悪かった。

H.Y

4.5おかしな世界

2020年7月12日

この業界は正直狂ってると思う。

ジャーナリズムとは一線を画す、とりあえず刺激的な映像が撮れれば何でも良いという世界。

もちろん、映像撮る側の倫理の問題もあるけど、この映像を本当に求めているのは誰か?ということを考えると、主人公だけが狂気に囚われているわけでもない。

視聴者含め、全員が共犯。

そして、最後こういう終わり方をするとは・・こんな手口を使った男が、ごく普通に(おそらく有能な人間として)仕事をし続けられる。

これがこの世界の現実なんだろうな、って感じる。
そういう終わり方。

yone

3.0己を受け入れどこまでも愚直に歩むクズ

2020年6月14日

ギレンホールの演技が光ってた。

ネットでかき集めた格言ばかり使う薄っぺらなクズ(ギレンホール)のサクセスストーリー。

根本的に歪んでる人間が成功していく様は胸糞悪いものだけど、その愚直さはどこまでもマスコミに適したようにも思えて、ただ感じ悪いだけの映画にはなっていない。
むしろ惹かれるものすらある。

報道も商売である以上、プロパガンダであり、そこに人の欲がある。
二重思考を経て、全てが偽善の上に成り立つ。

雪村

4.0天職

2020年6月10日

ゆい

4.5かなり良かった!

2020年6月2日

主演のジェイク・ギレンホールがめちゃめちゃ良い!ヤベぇ奴の演技が最高にキマッてる!
昨今の日本の報道も異常と騒がれ、視聴率が取れれば何をしたっていい!というあながち共感も出来る部分のある映画だった。あと少しタクシードライバー感を感じた。

aaaaaaaa

3.0非情さに全然共感できない、のが逆に狙いなのか?

2020年5月25日
Ms. Parnassus

4.0力強い

2020年5月20日

思えば、初めから異常な男だった。どこかたがが外れており、彼と関わらないことが正解だと思えた。
しかし、次第に彼の生命力に引かれざるを得なくなった。生命力と異常さは紙一重ということもよくわかった。

nobuosan

4.5斬新な

2020年4月27日

ラスト。

普通この手のストーリーは、ラストで主人公がツケがまわり、バッドエンドの流れだが、益々波に乗り力を持つ終わり方は驚いた。

REpower

4.5新しいダーティーヒーロー

2020年4月11日
bion

3.5予想に反して

2020年2月11日
みんも

4.0最後まで貫き通した冷酷さ

2020年2月1日

カツカレーライス

4.5人間どこに適正があるかわからない。

2019年12月12日

人生最悪の瞬間に、颯爽と現れる人間嫌い。ホント最悪ですね。ジェイクギレンホールの全く本心が掴めない表情が、さらに不安感を煽ってくる。ただ、そう見えるだけで、ブルームは常に自分の欲求に素直だし、勤勉である。その不安定なキャラクターが物語すべてを作り上げていく。ラストは想定してなかった。そっちなんだ。
笑った。

neko

3.0ジェイクが本当にそういうヤバい人に見えてくる… そのシーンにこの音...

2019年10月30日

ジェイクが本当にそういうヤバい人に見えてくる…
そのシーンにこの音楽持ってくる?っていうチョイスがセンスあるなーと思った

aco

4.5社会不適合者のサクセスストーリー(?)

2019年9月2日
タバサ

4.0なにこれ面白い

2019年8月24日

期待しないでみたら佳作だったわ。ありえそうなサイコスリラーものって感じ。

マルボロマン

4.5こんな映画あるんだったら、早く教えてよ〜

2019年8月19日
chupakabra

5.0ブラック社長の成り上がりストーリー第1話という感じ。報道とは狂気と...

2019年7月24日

ブラック社長の成り上がりストーリー第1話という感じ。報道とは狂気と殺戮のエンターテイメントだ。

Akira Nagao

4.0狂ってる。

2019年5月30日
しき