ザ・レジェンドのレビュー・感想・評価
You want to my blood! それでも楽しそうなニコケイ
一人で勝手に「ニコケイ強化月間」。第三回は「ザ・レジェンド」です。この微妙な邦題といい、あまり格好良くないポスターといい、中国資本見え見えな内容といい、見るからに地雷臭しかしない本作ですが、しっかり地雷でした。きっと脚本は中学2年生に違いない。というかニコケイが主演でもない。ポスター詐欺やん!!
それでもニコケイは何だか楽しそうでしたね~。あの蛇を両手に巻いて登場する何の意味もない演出といい、敵から滅多切りにされる死に様といい、キレたキャラクターを楽しみながら演じてる印象でした。
主演は「スターウォーズ」で一躍有名になり、そこまま消えていったイメージのあるヘイデン・クリステンセン。すっかり「あの人は今?」な立ち位置ですが、なかなか格好良くなってますね。
ま、この手の作品にツッコミ入れても仕方ないので、そこそこのアクションもありますし、中世の描写など美術さんも頑張ってますし、ロングなニコケイ見れますし、ストーリーを気にしない方なら楽しめるのではないでしょうか?
なんとも微妙
俳優○
演出△
アクション 一応○
シナリオ×
脚本×
余計な場面が目立ちますし、シナリオも粗がかなり多いです。追われている立場なのに一切変装しませんし、序盤で助けた女の子は最後までついてくるくせに一切活躍の場はありませんし、主人公が護衛している子に教えている弓術は重要でもないモブ1人射て終わりました。
終盤は特にツッコミ所が多いです。
俳優のかっこよさとアクションだけを楽しむ映画です。
一瞬面白そうかと思ったら
最初十字軍からの姉弟が逃走先に立ち寄る峠の茶屋に至るシーンを観て、これは武侠物ドラゴンゲートと騎士物語のハイブリッドか⁉︎とかなり期待したんですが…終了。
今のところ
今年最低の映画。
映像は頑張ってるなーという気はするけど、ストーリーが最低レベル。
舞台をここにする意味はあったのか、とか宣伝のわりにたいして出てこないニコラスとか。
いや、マネーが絡んでるのは分かるけどさ...
面白いという瞬間がほぼ無かった、そんな映画でした。
面白そうな設定をものの見事に外した。
中華風の殺陣も、荘厳な風景もイマイチ。血飛沫シーンがグロいのでR15。とは言え、スプラッタに徹することもなく中途半端。私の観た中では今年の最ハズレ作品になりそう