ザ・レジェンドのレビュー・感想・評価

ザ・レジェンド

劇場公開日 2015年6月12日

You want to my blood! それでも楽しそうなニコケイ ネタバレ

一人で勝手に「ニコケイ強化月間」。第三回は「ザ・レジェンド」です。この微妙な邦題といい、あまり格好良くないポスターといい、中国資本見え見えな内容といい、見るからに地雷臭しかしない本作ですが、しっかり地雷でした。きっと脚本は中学2年生に違いない。というかニコケイが主演でもない。ポスター詐欺やん!!

それでもニコケイは何だか楽しそうでしたね~。あの蛇を両手に巻いて登場する何の意味もない演出といい、敵から滅多切りにされる死に様といい、キレたキャラクターを楽しみながら演じてる印象でした。

主演は「スターウォーズ」で一躍有名になり、そこまま消えていったイメージのあるヘイデン・クリステンセン。すっかり「あの人は今?」な立ち位置ですが、なかなか格好良くなってますね。

ま、この手の作品にツッコミ入れても仕方ないので、そこそこのアクションもありますし、中世の描写など美術さんも頑張ってますし、ロングなニコケイ見れますし、ストーリーを気にしない方なら楽しめるのではないでしょうか?

アキ爺
アキ爺さん / 2018年7月7日 / Androidアプリから投稿

主人公が最強と紹介文であったが、アヘンをしようしててそこまでの盛り上がりを感じなかった

bou
bouさん / 2017年10月30日 / Androidアプリから投稿

なんとも微妙 ネタバレ

俳優○
演出△
アクション 一応○
シナリオ×
脚本×

余計な場面が目立ちますし、シナリオも粗がかなり多いです。追われている立場なのに一切変装しませんし、序盤で助けた女の子は最後までついてくるくせに一切活躍の場はありませんし、主人公が護衛している子に教えている弓術は重要でもないモブ1人射て終わりました。
終盤は特にツッコミ所が多いです。

俳優のかっこよさとアクションだけを楽しむ映画です。

浮る沈
浮る沈さん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

ザ・レジェンド!?

観終わって、ここに記録しようとして邦題を確認したら、びっくり仰天。内容よりも、中一レベルの壮絶な邦題のインパクトが絶大でした。お姫様は好きかも。

Stracciatella Mandola
Stracciatella Mandolaさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿

ヘイデンクリステンセン観たさで…

録画がたまってて、105分ならと観てみたけど、レビュー酷評ですね。トロイとジャンヌダルクと、あれとそれと、色々な作品をごちゃ混ぜにしたような感じといいますか。ニコラスケイジの役、キャラ設定ブレブレだし。ただ、ヘイデンクリステンセンはかっこよかったです。ただ単に好き〜\( 'ω')/

non
nonさん / 2016年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

みんな英語を話すんだ

十字軍のころの話で、勇猛で名をはせた師匠(ニコラス・ケイジ)と弟子(ヘイデン・クリステンセン)は人を殺すことに嫌気がさし、軍を離脱、放浪の末に中国にたどり着く。
中国での皇帝跡目騒動に巻き込まれるが・・・。
最近では珍しいみんな英語を話しているのが面白い。

いやよセブンさん / 2016年11月27日 / PCから投稿

一瞬面白そうかと思ったら ネタバレ

最初十字軍からの姉弟が逃走先に立ち寄る峠の茶屋に至るシーンを観て、これは武侠物ドラゴンゲートと騎士物語のハイブリッドか⁉︎とかなり期待したんですが…終了。

ダイ
ダイさん / 2016年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

酷評ばかりだけど

そんなに酷かったか?

はるや
はるやさん / 2016年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

ナカナカに観られない作品。

「酷い!」と聞いて観に行って、その想像以上の酷さに腰が砕けた一本。

大金持ちが、札ビラで頬を引っ叩いて大好きな役者を連れてきて撮った自家フィルム…と言ったら分かりやすいだろうか。
開会式の映像に平気で花火のCG足して出して見せて、何が悪いのか分かってない感覚と言えば伝わりやすいだろうか。

衣装やアクションなどを頑張っているところも散見出来るのだが…
それ以外の全てが居心地悪いというこの奇跡!涙

本来ならネタにされるべきトンデモ要素も…
大マジで繰り広げられる「ありえねぇ!」に愛すべき余地は全く無し!

ある意味映画テロだよ、コレ!

開始1時間で、ようやくオンタイム登場したニコラス毛イジが…
なんの意味も説明も無く、両手に蛇を巻いていたのが頭悪すぎて加点星半分はするけど…

酸いも甘いも歓迎出来る余程の映画ファンにすら、勧めるポイントが見つからないのが逆に奇跡!な作品。

ニコラス毛イジはどこまで落ちるんだろう?

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画をちゃんと良いと認識するためには…

こうしたダメダメな映画を見ておかなければ、良い映画の感動もない!そう自分に言い聞かせて、少しでもこの映画の価値を見いだそうとする・・・まぁそれほどまでに酷いと感じてしまったわけです。
絵自体は悪くなかったと思います。アクションとかニコラス・ケイジの壮絶なシーンとか─。良いところはそれだけです。あとは全部ダメ。まずは、地域が違う者同士が流暢に会話している時点で多少入り込めなくなりました。とはいえ、終始英語で押し切る映画でもいいものはあるわけだから、我慢しなければという思いも終盤にきて、多少の怒りなようなものに変わり、エンドロールでは呆れてさっさと暗いところから解放されました。
まだまだダメな部分を挙げることはできますが、もうこの映画についてあれこれ言うのも時間の無駄なので、終了します。

SH
SHさん / 2015年6月16日 / Androidアプリから投稿

今のところ ネタバレ

今年最低の映画。

映像は頑張ってるなーという気はするけど、ストーリーが最低レベル。
舞台をここにする意味はあったのか、とか宣伝のわりにたいして出てこないニコラスとか。
いや、マネーが絡んでるのは分かるけどさ...

面白いという瞬間がほぼ無かった、そんな映画でした。

TPO
TPOさん / 2015年6月14日 / スマートフォンから投稿

鑑賞失敗作。

アクションは、まあまあだが、今一つ、ストーリーに入り込めず、あえなく撃沈!

ななまがり
ななまがりさん / 2015年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

面白そうな設定をものの見事に外した。 ネタバレ

中華風の殺陣も、荘厳な風景もイマイチ。血飛沫シーンがグロいのでR15。とは言え、スプラッタに徹することもなく中途半端。私の観た中では今年の最ハズレ作品になりそう

れいとん
れいとんさん / 2015年6月13日 / Androidアプリから投稿