「原題そのままのタイトルが却下された理由ってなにかな?」あと1センチの恋 sarugakuさんの映画レビュー(感想・評価)
原題そのままのタイトルが却下された理由ってなにかな?
いまさら、なんでこのテーマで映画作ったのかな?って感じは、どうしてもぬぐえないんだけど…
幼馴染のイケメンと美人が、お互いに魅かれ合ってるのに、12年もすれ違いまくるとか、ヤバいちゃヤバいくない?う~ん、「運命の赤い糸」とか、久しぶりに聞いたわ~。でも、俳優たちの演技もバッチリで、テンポもめっちゃいい感じだから観る価値あるよ!
一番の見どころは、アレックスの最初の奥さんがフレンチ風のオシャレ・ディナーをぶち壊すにするシーン!マジでキレっぷりのレベルがいい。男優のキレ演技はあるけど、女優の攻撃的キレ演技はなかなかないから超新鮮!
まあ、ロージーとアレックスは子供時代に出会ってるんだよね。もうね、あざといほど運命感出しまくりで、観てる方もジリジリしちゃうんだよ。全部で三つの伏線があって、運命の糸が絡み合うって感じかな?
とはいえ、シーンひとつひとつがていねいに作られてて、編集もマジで完璧だから、脚本書いた人は、脚本の書き方講座の講師とか余裕でできると思う!
でさ、たぶんだけど、だれでも好きな人に正直な気持ちを伝えられなかったことあるじゃん?もしもだけど、ロージーかアレックス、どっちかが美男美女じゃなかったり、すれ違いが50年とか続いて、ディープなエピソードも5倍くらいあったら、この作品、もっと名作になってたかも?って思ったの。
まあ、観客が全然来なかった可能性もあるけど、これってこの映画と関係ないバカな妄想だからさ、気にしないでね~!