劇場公開日 2015年4月17日

セッションのレビュー・感想・評価

4.5ジャズを好きになったきっかけの映画。DVDも買ってしまったほどハマった。

2016年3月10日

モンちゃん

5.0傑作

2016年3月9日

凡人にはわからない世界。二人の狂気 素晴らしいオチ、希望を抱かせるオチ ついに若き天才が覚醒する。
シモンズの演技 主演の演技 血みどろの努力には感銘受けるばかりだ。

素子

4.0狂気に満ちた音楽家と凡人の中の天才ドラマー

2016年3月7日

とても満足な作品!個人的にはめちゃくちゃ楽しませてもらった!

ストーリーも演出もとても素晴らしいが、
何よりJ.K.シモンズの演技力には尊敬の意を表する。
役柄的にもとても演じるのは困難な役回りだったのに、それを120点の演技で完璧に仕上げたのだ。

特に、ラストの9分19秒。
これには圧巻の一言だった。
見るもの全てを呑み込むあの素晴らしさ!
無駄なものを省いて静かに2人だけの世界を見守る事しか出来ないのだが、とても手に汗握るシーン!

これほど良い作品に出会えるのか。
そう思える映画だった。

ムーチョ

3.5JKシモンズの演技にのめり込んだ。

2016年2月27日

JKシモンズの演技にのめり込んだ。

spider-man

4.0音楽の格闘映画

2016年2月25日

二人の闘いの後、見終わるとどっと疲れる

あおい

4.5ボクシングの試合を見たような

2016年2月25日

音楽関係の映画でありながら、まるでボクシングの試合を見た後のような感覚!
ジャズドラマーの学生と先生の壮絶な練習と駆け引き。
そしてエンディングの清々しさがまた良い。
アカデミー賞を何個か受賞したのも納得。

SelfishCat

3.5セッションって!?

2016年2月22日

以前から見たかったので、WOWOWで初めて見ました。大筋は簡単で見やすかったし、あきずに最後まで見られ、スリリングな構成で時間は短く感じました。描写は刺激的で劇画的な印象、あんな風に練習やリハーサルが実際に行われているのかと??は出ますが、言葉もしぐさも暴力的な教師をJKシモンズが好演していることは確かです。
また見たい映画ではありませんが、まあまあよくできているとは思いました。

映画こそ友達

5.0最高!

2016年2月22日

厳しく鍛えられて成功というストーリーかと思いきや、予想を裏切るストーリー
見たあと興奮して寝られないくらいだった。魂が心が震えた

miki

5.0最高としか言えない

2016年2月20日
赤垣

3.0ジャズはしらんが。

2016年2月18日

生徒と教え子の関係として、途中までは特に今の日本の狂った保護者に見せるべき作品だった。
スティックわすれたのはあのバカのせいだし、報復する先生もがっかり。
最後の最後の指揮をよく見てないと入れない曲によって2人の気持ちが繋がる演出はすごかった。もちろん演技もすごい。

さいてょ

3.0ファッ〇ン テンポ!

2016年2月16日

映画館で予告を見て、これは苦手なヤツだと思ってスルーしていたが避けて通れずDVDで鑑賞。

これはヒューマンドラマと思って真面目に観ちゃダメなやつ。(サイコサスペンスまたはバトルアクションに近い)
野球スポコン漫画がリアルな野球とは程遠い内容なのと似て、これはジャズや音楽の本質とは何も関係がない。
映画の全体のテンション・緊張感が半端ない。そしてJKシモンズの圧倒的な存在感!この人物を作り上げただけでも成功と言えるだろう。

でもやっぱり苦手…。超絶プレイのラストでカタルシスが得られるか否かは人を選ぶような気がする。

苦手なのは、音楽やってる人が全然楽しそうじゃないからだと後から気がついた。

散歩男

3.5凄いんですけどね

2016年2月15日

いいんだけども、また何度も観たい映画かと言われればそうでもないですね…
熱さ、それは確かにあったしそれでここまで作れるのはすごい!これも愛情。

りー

5.0分かりやすく、引き込まれる映画

2016年2月13日

自分がドラムをやってるせいか、気がつけば強く引き込まれていた。飛行機の中で見ていなければ終わった後に声をあげて感動したかったところ。確かに、この映画はドラムやジャズという、多くの人が関わっていないものが題材になっている。ただ、中心に描かれているのは教師と生徒との関係性だし、ドラムに関しても分かりやすいような描写がされている(もっと早く叩け!など)。故にドラムやジャズの知識はなくても充分に楽しめるんじゃないかなあと思う。

多くを説明するよりも、実際に見てみてほしい映画。

奈々生ん

3.0いたい

2016年2月10日

じわじわ怖い。
追いつめられる感。

手が痛くなった。

shia

4.0緊張感、エンディングのキレ感

2016年2月5日

終始緊張感ありすぎ。
終わり方が最高に気持ち良い。

うろ

5.0先生、あンた狂ってるよ。

2016年2月4日

序盤はフィッチャーのスパルタでニーマンが成功者として変わっていくのか?と思わせながら生徒のニーマンが徐々にイカれてくると言う恐ろしい様が伝わってくる。

ラストは正に対決である。師と弟子の直接的対決。
「暇だけど、何かあるかな?」と言う方に観て貰いたい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5感じたまま・・・

2016年1月29日

もう上映会場は終わっちゃったかな?状態で,観に行ったから余計に響いた。 音楽映画という云い方していいのかはさておき… そりゃ音楽は無茶苦茶,格好えぇのは当たり前だが…俺的には,途中のまさか?をえぇ方向に騙す?じゃないが、感想を転換してくれた事が気分善かった。

サクちゃん

5.0キャラバン最高!!

2016年1月29日

見終わったあとの余韻が凄い!!

ドラムカッコイイ♪

リピート確定!!

はるや

4.5本物の努力

2016年1月24日

先が読めないし終始見入ってしまった。狂気に満ちてる。圧巻。本物になるというのはこういうものなんだなと考えさせられた。自分の持っていた努力することのスケールを壊された。血の滲む努力というのはまさにこういう事だとこの映画を観て思う。ここまでの物語を映像にするとはエゲツない。人間って凄い。

NaaaaN

4.0クレイジーで爽快

2016年1月21日

才能がある者同士の、強すぎる自我のぶつかりあい。常人ではありえない、最低な仕打ちや、狂ってる!と思うような行動も、彼等にとってはしごく当然なことなんだろうと納得させられてしまう。演技だと分かっているのに、真に迫りすぎていてドキュメンタリーを観ているような感覚で、なおさらそのクレイジーさに飲み込まれた。好きとか嫌いとかでなく、すごい映画。また観たい。

rie