メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価 (7)

メイズ・ランナー

劇場公開日 2015年5月22日

少し気になるなら

少し気になるならみた方がいいかなーと。
仲間が死ぬシーンとかはヤラセ感あったかな。

Emma
Emmaさん / 2015年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

次回を待とう!

期待して、次回の公開待ちます!

ななまがり
ななまがりさん / 2015年6月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

うーん。メイズランナーのコレジャナイ感。。。2・3作目は見んでええかもな〜。でも、サングスターくん(ラブアクチュアリーのアノ子!!)の近影を見られただけでも儲けもんと思おう。ノーウェアボーイん時も胸キュンもんだったけど、やっぱ可愛ええなぁ〜( ´ ▽ ` ) タレ目×吊り眉無敵!

メイザ
メイザさん / 2015年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

続編が観たくなる

まず映像がすごい。あのクオリティならもっとメイズの中のシーンがあってもよかったかも。迷路に期待はしないほうがいいです。終盤は少しエグいです。

リンドウ
リンドウさん / 2015年6月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

今後の伏線回収に期待 ネタバレ

巨大迷路という設定だけでワクワクした。
映画館でも見て、復習のためにBDで観賞。
一番印象的な場面は閉じかけている迷路にトーマスが走り込むシーン。
ギャリー役の人はリトルランボーズに出てた頃から顔が変わらない。なかなか特徴的な顔だから色んな良い役ができそう。
続編では組織の目的が何なのか、地球の状態やフレアと呼ばれる感染症の正体が明かされるのか。
地球は太陽に焼き付くされたという話があったが、彼らは外での生活をしてたけども...
フレアに感染しない若者らを強いストレス下においた理由はなんだったのか、そもそも殺す必要はあったのか。早く2見よう。

ram
ramさん / 2015年6月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

続きが

すごくきになります。おもしろかった。

can0py1012
can0py1012さん / 2015年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

臨場感あるミステリーホラーアクション映画。 ネタバレ

予備知識無く観てみましたが面白かったです。若い俳優さんたちの熱のこもった演技、カメラワークも独特で臨場感を出しています。

特に良かったシーンはアルビーを引きづりならがらミンホが戻れなくて、門が閉まる直前に初めてトーマスが自分からメイズに入っていく場面。あそこでいきなり行くか〜〜!?と一瞬戸惑いましたが、良い意味での裏切りでした。

あと、チャックがトーマスに、もし自分の親に会ったら渡して欲しい、と言って御守りを託され一旦は受け取るものの、やはり自分で渡せ!というシーン。あの絶妙な間は上手いな〜と思いました。今回のラストシーンへの布石の場面ですね。あそこも良かった。

人がバンバン殺されるサバイバル系の映画は観る人を選ぶかも知れませんが、力の入った作品だとは思います。

3部作の1作目という事なので、次回作も楽しみです!

toMo
toMoさん / 2015年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

恐ろしいほど明快なポップコーン映画!

2D字幕版にて鑑賞。
画面が暗く速い場面が多かったので、これもIMAX版を見逃したのが悔やまれる…涙

まさに「ティーン向け」な、当代のありのままの娯楽で出来た一本。

「ハンガー・ゲーム」並みを期待して、それなりの満足…
と言うか、同音異工過ぎる展開で。
そこに対するものも含めて面白かった。

和を乱す事が仕事の主人公に感情移入し辛いのも、世代的面白い傾向だなぁ…

ともあれ、三部作に付き合うのに充分な出来の作品。

お願いだから立ち消え無いでおくれよ!涙

えーっと。
エンダー…トワイライトの後釜っぽいヤツ…アイアムナンバー4…エラゴン…とかね!涙

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

続編が気になる
みんな見てみてください

蛍太郎
蛍太郎さん / 2015年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

これじゃない感

全く予備知識無しで見に行きました。
脱出モノだということは知っていましたが、気味の悪いロボットは出てくるし、人は次々死んでいくし、思っていたのと違う感じ。
ハラハラドキドキのスリルはあります。
でもそれ以上でも以下でもない作品。
ちなみに、上映前に「本編の後に次回作の特典映像があります」なんて尤もらしい字幕が出てきますが、何てことは無い予告編に毛の生えた程度のものです。
ハッキリ言って見る価値無し。
私の席の周りでも「残るんじゃなかった」って皆口々に愚痴っていました。
なんだか、そういう配給側の不誠実さ、次作ありきの作り方も含めて、あまり好きになれない作品です。

S.S.コロンビア
S.S.コロンビアさん / 2015年6月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

予想外

メイズと名の付いた映画なので、もっと迷路極めるようなシーンがあるのかと思いきや、化け物が出てきてドタバタとした場面が多くて残念でした。もっと、観ている側にも考えさせる様な深いものを想像してました。ストーリーもすっきりしなく、後編があるようですが、第一作目をもっと明瞭にして次への後味をひくような物でないと正直、又見に行く気はおこりませんです。ヤングアダルトでヒットしたのを映画にしたようですが、確かにシンプルにハラハラドキドキ感を持ってみるのには楽しめますね。もっと掘り下げて、もっと歴史とか思想とか絡めて、味のある映画を期待していただけに、この映画に関しては上手く咀嚼できなかったです。

yamayuri
yamayuriさん / 2015年6月7日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

うーん‥

先行イメージで期待度が大きすぎたのか
鑑賞中ずっと、あれれー?という感じの
拭えない内容でした。
悪くはないけれど、すっごい面白かったー!という爽快感もない‥ちょっと残念な印象‥
後半やや持ち直したので、次回作に
期待!!です。

shiroさん
shiroさんさん / 2015年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

迷路 ネタバレ

迷路好き。地図と変形パターン覚えたミンホが有能すぎるでしょ。もうちょい迷路シーン合っても良いかなというか、ミンホの3年間をもう少し回想みたいでもいいから観たかったね。
正直あの迷宮に送られた意図がよく分からんかったなぁ。それは2部で分かる事なのか。あのモニターに映ってたおばさんは誰に被害を受けてるのかもよく分からん。悪い事してるの?

マサル
マサルさん / 2015年6月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ランナー?推理?? ネタバレ

少年?トーマスが目覚めるとそこは巨大迷路の中で、同様に送り込まれた仲間と迷路の謎を解きながら脱出をする内容。三部作の第一部。

普通の迷路ではなく、迷路自体が変化する為、迷路がモンスターみたいに迫ってくる怖さがあった。まだ一部を見ただけでは巨大迷路の謎が全くわから無い為、二部での展開も楽しみになる。
ただ、少年トーマスが来た時には迷路の構造などが殆ど解けており、また迷路で迷うシーンもあまりなくランナーというほど走った印象がなかった。

観る人は選ばず、ハラハラ出来る面白い映画だと思う。

けちゃん
けちゃんさん / 2015年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

カメラワークからものすごく躍動感が感じられてすごいワクワクした

たくみ
たくみさん / 2015年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

バイオっぽい?

題材迷路だけど、抜け出したら完全バイオハザードの世界だった\(^o^)/
ボス役のおばさんの出来すぎたプロモーションビデオが1番ツッコミどころ。
あの人体実験用に使われたロボットのデザインがチープすぎて、、あれ何かのSFで見たことあったっけ、ていうような。
迷路でのもっと見せ場があった方が良かったんだけど、ちょっと惜しい。次回は迷路ではなく砂漠かあ。。

EMI
EMIさん / 2015年6月7日 / Androidアプリから投稿

んー

思ってた内容とちょっと違った。

何だろう、期待値以上でも以下でもなかったなぁ。

悪くはないんだけど、、、

TPO
TPOさん / 2015年6月6日 / スマートフォンから投稿

パニック系ふぁんたじー

設定やら色々元々がアニメぽいとこがあるので細かいところは気にしてはいけない。

まっさらな心で素直にこのハラハラドキドキを楽しみたい作品。

第1章でこんなに大量死するとは…という感じだったものの、たまにはこんな刺激も良い♪

Kissy★
Kissy★さん / 2015年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

徹底した謎。 ネタバレ

「メイズランナー」見ました。
見ている最中は「CUBE」っぽいなーと、見終わったら「バイオハザード」っぽいなーと思った作品。この2作を足して2で割ったような仕上がりだと感じました。ワンシチュエーションスリラー的な作りとして、ハラハラドキドキ感は前述2作品を凌ぐ。謎に徹した物語は本当に感心した。

ラストはモロに「バイオハザード」っぽいけど、似てるなと思ったのは秀逸なキャラクター性による物語の推進力。もちろん主人公は凛々しく、それでいて勇敢な姿はシンプルなストーリー展開に深みを与えている。バイオハザードの女は大人しくてつまらないけど、こちらの主人公はメイズに立ち向かう姿が非常に爽快でした。そして何と言ってもミンホさん。まずミンホさんはランナーっぽい。劇中で設定されているランナーは、何となくすごい人たちなんだなと思うけど、彼は出で立ちから表情までランナーにしか見えないですよね。

謎に徹した作りはかなり「CUBE」っぽかった。もう冒頭から謎スタート。でもラストのゴチャゴチャした感じは、少しそれまでの雰囲気を台無しにしている感はある気がしました。雰囲気以前に、キレが悪い。例えるなら、サッカーでFWがキーパーを躱して無人のゴールにコロコロシュート!得点かーっと思いきや線上でボールが止まる、みたいな気持ちですかね。もう万歳しかけてますよ、こちらは。

あの終わり方と自作の予告を見る限り、全く違う雰囲気になるのかなと懸念しています。
今作を楽しめただけに、勢いだけは殺さずに若者に伸び伸びと暴れていただきたいものだ。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2015年6月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

つまらない

観なければよかった

みぃたん
みぃたんさん / 2015年6月6日 / iPhoneアプリから投稿