ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価
M:Iシリーズの中でも最高傑作。ストーリーが綺麗!トムの限界アクションがたまらない
めっちゃ面白かった!
映画館で鑑賞。やっぱりトムは期待を裏切らないね!
ノッケからの掴みはOK!オープニングそこそこであのシーンかよ!ってなったけどなにがなにが、酸欠になりそうになり車酔いしそうになり、ジェットコースターに乗ってる気分になり盛りだくさんで楽しかったわ。
カーアクションも良かったけど、バイクシーンのトムカッコ良かったー!久しぶりにスカッとした映画だったな
50歳台にして限界突破したトム
トムクルーズに外れなし!
というか過去トップクラスに面白いのでは!?
見所はなんといってもトムクルーズの身体能力!!
・安全装置なしのバイクアクション
・6分から6分30秒息を止めた状態で撮影した水中アクション
・地上1500メートルで飛行機にしがみつく
等といったスタントを自らこなしています(宣伝で散々言ってるけども)。他にもトムの身体能力にびびるシーンがいくつかあります。そこは是非ネタバレ無しで劇場で見ていただきたい!
ストーリーも王道ですが、テンポが良く、ちょくちょく笑かしてくれるのが心地良い。ジュラシックワールドよりは面白いです。
文句無くこの夏おすすめできる映画だと思います。
楽しく、いい意味で
疲れました〜…。
体力使った気になったのは、アクションシーンの
描き方がリアルだからでしょうか。
それとも単に前方列で観たせい?(笑)
そして、幾つかの場面でデジャヴを感じたのは、今までの作品への自己オマージュ?
本当にこれが最後のミッションなの?
…と、観ている最中に寂しく感じ始めたものの、見終わった今、「いやいや、まだあるでしょう〜」と思えてきました。
それにしてもトムさま、あっぱれでございます。
アドレナリン出すのが大好きなんですね。
映画と判っていても次は何をやらかすか、何を思いつくか気が気でなりません。
古き良き娯楽映画
「こんな映画を待っていた!」と思わせてくれる素晴らしいエンターテイメント映画です。
まさに『スパイ大作戦』!
シリーズの中で、いちばん原作TVドラマの雰囲気があり、ファンとしては嬉しい要素がたくさんありました。
序盤から古き良き娯楽映画を彷彿とさせ、一気に物語が展開されます。脚本は見事としか言えません。アクションだけでなく、内容も超一級です。頭脳戦など、頭が痛くなりそうなカラクリも分かりやすく、整理しながら楽しめます。
そして、見どころの一つであるアクションには脱帽です。CGで何でもできてしまう今の映画界を一喝するかのように、トム・クルーズは危険なスタントに挑んでいます。"あのアングルでの撮影"は、本物でしかできないでしょうね。
映画の面白さがギュッと詰まった作品です。先ほども述べたように、"古き良き娯楽映画"を観ているかのような、懐かしい気持ちにさせてくれます。
いやぁ素晴らしい!ありがとう。
「非常時には非常手段。」予備知識不要の痛快アクション!!
【賛否両論チェック】
賛:観ている者のド肝を抜く迫力のアクションの連続に、ハラハラドキドキさせられる。どんな劣勢に立たされても、自らの信念を貫く主人公の姿がカッコイイ。
否:展開はお約束通り、かなりのご都合主義なので、ツッコみどころは満載。グロシーンも少しあり。
さすがはトム・クルーズ。年齢を感じさせない華麗なアクションの連続で、思わず圧倒されます。また、今回はテロ組織とCIAの両方から追われる身となりながらも、自らが信じることを自らが信じるやり方で貫く姿勢は、観ていて痛快そのものです。
ギリギリのところでいつも上手いこと行ったり、なんでもかんでもハイテクメカで解決してしまうのは、やや強引すぎる印象も受けますが、それもまたスパイ映画の醍醐味。ツッコむのは野暮というものですね(笑)。
前作までの知識がなくても楽しめるので、痛快なストーリーを是非お楽しみ下さい。
やってくれるねー。
飛行機飛び乗り、初っぱなからガンガン出し惜しみなし!
前回が120点でしたので、今回は100点、前置きが今一つ長すぎ?
アレックスホールデンどこにも出てくるね、最近。あートムの例のロック繋がりか。
兎に角、飽きさせません!
バイクのあたりは最高です。
結局・・・女は強し!
イルサの強さとプロフェッショナルの哀愁がかっこよい
一昔前ならクライマックスシーンのイルサのピンチをトムが助けちゃうんだろうけど、結局一人で倒しちゃうんだから・・・
もちろんそんなイルサの強さを支えるトムがまたかっこよいんだけどね
ストレス解消にはもってこいの映画です
Benji open the door!
今作は前作ゴーストプロトコル観とくとより一層楽しめます!
後 ベンジー ブラント ルーサーこの3人が好きな人は絶対観るべし(´・Д・)」全員 イーサン イルサに負けずとそれぞれの分野で大活躍してる*\(^o^)/*
感想は、アクション面は予告編で全部出してるのでそれほど期待しない方が良いです。だけどストーリー面は1に回帰してるので二転三転するストーリー最後には衝撃的な結末を迎える最高の出来です!!!
ジェットコースターアトラクションを楽しみたいならゴーストプロトコル
スパイサスペンス要素をふんだんに入れた大人っぽい作品を求めるなら今作ローグネイションって形で観れば良いと思います。
今年はMADMAX超えるのでないだろうって思ってたけど今作が良いところまできたので良かったです^ ^
後は日曜観に行く「ジュラシックワールド」がどこまで追いつくか
大満足!
イーサンは不死身なんだけど、サイボーグではない、スーパースパイの人間臭い部分が垣間見れたりで、もっともっとイーサンが好きになる作品!
仲間との絆が強まり、ほろっとさせられたり。最近見たなかで一番、快心の映画だと思います。スカッとした!
ドルビーサウンドで是非見てください!これぞハリウッド映画!
頭脳勝負の展開は好み
以前イーサンはスーパーマンかと言いたくなった作品があったが、本作は度を越したワイヤーアクションもなく、現実的なアクションに抑えられており好感が持てた、最後はエージェント同士の頭脳勝負の展開となって、好みにあっており楽しめた。中国資本が入っているようだが、中国監督だけは使わないでほしい。
Dolby で見たからかもしれませんが、アクションの激しさはすごかった。乗り物を使ったシーン(飛行機、車、バイク)トムもいろいろしたようですが、やばいです笑 トムはいつになったら老けるのでしょうか笑
ところでジェレミーレナーのアクション、今回はお預け。かわりにヒロインの人はアクション頑張ってたと思う。カメラ切り替えは多かったですが、あの、カッコいい動きは何なんだ!
サイモンペグが今回もいましたが、大笑いできるようなユーモアも入れてほしかったです。
ストーリーは突っ込みどころがいくつかありましたね…アクションでハラハラはしましたが、緊張感も感じさせる映画ではなかった。一作目とゴーストプロトコルの方がスマート。[2と3よりはおもしろい。] スパイ路線で頭脳的なのはいいですが、少し急ぎ足だったかな。
次回はミッションインポッシブルらしさに戻って、チームで協力して不可能なミッションに挑戦する、そこに重点を置いたら、シンプルに楽しくなるんじゃないかな?
追伸
キングスマン以降、これからブリティッシュエージェントはメガネをかけるようになるのでしょうか?笑 キングスマンみたら、そう思いますよ
今度のハントは「二度死ぬ」
シリーズ最高傑作をまたしても更新!きっと『007 スカイフォール』を意識したであろう自己批評的なスタンスに『アウトロー』のクリストファー・マッカリーが監督を務めた意味が感じられる。だから本作のハントは「二度死ぬ」んだちゃんと!
予告で話題になった輸送機しがみつきスタントがアヴァンタイトルだったり序盤の見せ場で『知りすぎていた男』『ゴッドファーザー PART Ⅲ』のクライマックスをなぞったりとスペクタクルより展開で魅せる構成もニクい!
あとやっぱりトム・クルーズは本当に偉い!ダサい一面もちゃんと見せたうえでやっぱりカッコいいと思わせてくれる。この人はこれからもずっとスターであり続けるだろうしそれ以上に名プロデューサーとしてますます名を上げていくだろうと確信した。でも俺はサイモン・ペッグになりたい!
『007』と『ミッション:インポッシブル』の物語が重なったのが面白い。こうなると『スペクター』がどう来るか俄然楽しみになってきた
ストーリーは??
トムクルーズはかっこよかったです!
ベンジーとのやりとりはコミカルでまぁそれはそれで面白い。
でもストーリーは少しややこしくてよく分からなかったです。顔と名前が一致しないというか。以前のシリーズも見たはずなんですが、忘れてるので…。もう一回ちゃんと見ないとよく理解できないかも。
やはり最初にみた時のインパクトほどではなかったかなー。