劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

4.0ミッション。。。最高!

2015年8月19日

始めからラストまで、とにかく飽きさせない!ストーリーもシリーズらしく上手く考えてある。バイクのシーンは、あまりの臨場感で鳥肌が立つほど!

やっぱりミッション・インポッシブルは最高〜〜!

HARUMI

5.0impossible is possible!!!!

2015年8月19日

ハガレンのグリードが言ってた。
ありえないことなんかあり得ないって。

その言葉を可能にするのは
イーサンハントいやトムクルーズだけでしょう。

前作超えられるのかと思ってたら
もう開始5分で超えてました!笑

ベンジーがいてこそイーサンハントの良さがあり
イーサンハントいてこそベンジーが良くなる。
この関係が良い

Guy Fawkes

4.0イーさん気分

2015年8月19日

娯楽映画の王道です。外さないですね。映画館で観るべき映画です。

映画館太郎

2.5YouTube のCMで十分かな

寝られる

コマーシャルでよく流れていた、飛行機シーンがいきなり始まってしまって「メインエピソードと関係ないんだぁ」って思った時点で、テンションがダダ下がり。
その後拉致されて、脱出する所までがんばったんだけど、委員会(?)の所で寝落ち。
次に起きたら、水の中へドボンで「しまったー!」と思ったけどその後の展開で、何とかその意味はわかったwww
次に目が覚めたら、女がマックスターンで敵(?)を薙ぎ倒してカーチェイススタート。カーチェイス終了と共にまたもや寝落ちして、テーマ曲で目が覚めたらエンドロール。
それでも「まぁ、いいか」って思えるのがこの映画の凄さかもしれない。

2016/03/01追記
DVD借りました。飛行機と水にドボンは3Dスクリーンで観て正解だったな、と思いました。
以外は感想に変わりなし。あ、カーチェイスの後って結構長かったのね。でも、アレだったら寝て正解だったな。

クリス

4.0楽しめました

2015年8月19日

MX4Dで鑑賞しました。
オープニングはシリーズ
中、最高だと思います。
Madmaxが凄すぎたので
ちょっと物足りない感は
ありましたが、十分楽し
める作品です。

ibt

4.5昨日鑑賞しました。オープニングやバイクチェイスなど最高ですね! 今...

2015年8月19日

今日BSでM:I-2を再鑑賞しましたが、今作の完成度の高さを再認識しました。

やまぼうし

5.0最高

2015年8月18日

トムは死ぬ気か!?
人だとは思えない
最高だ

ゆきっち

5.0裏切らないね!

2015年8月18日

あーっと言う間に時間が経っちゃう映画!
ほんとに休ませない!
トムはほんとに期待を裏切らない!
かっこいい!
いやいや 観終わって あー楽しかったね!って素直に言える映画でした!

ふるふる

4.5流石!

2015年8月18日

期待を裏切らない感じですごく面白かった!

HTR

5.0おもしろすぎる!!

2015年8月18日

もう一回みたくなる面白さ。

りんご。

5.0最高に面白かった!

2015年8月18日

ジュラシック・ワールドよりこちらのほうが面白かった!
流石、ミッション:インポッシブルシリーズ、ハズレなし!
カーチェイス、バイクチェイスや、銃撃戦、肉弾戦が凄く迫力があり、とても楽しく観れた。アクションが華麗だった。
トム・クルーズが体を張っていて、観ていて大丈夫かなと思うくらいだった。最高に格好良かった。
ストーリーが過去最高に面白かった!ミッション:インポッシブルシリーズ好き、アクション映画好きの人は必見です。
シンジケートの秘密機関がどのような組織なのかがあばかれるところが、とてつもなく面白く、最高の気分だった‼︎
あとレベッカ・ファーガソンも頑張り、よくあそこまでのアクションをやり遂げたと思った。
サスペンス・アクション映画の最高傑作だった‼︎

tatsu tatsu

3.0ん〜

2015年8月18日

オープニングがクライマックス、といった感じ。
ポスターにも使われているし、宣伝側からしてもあそこが一番の目玉なのでは。
カーチェイスは迫力あり。
スタントなしでやってのけるトム、本当にかっこいい。尊敬。
展開としては途中少し単調で眠くなってしまった。
あと、そこまで命をかける動機が薄いなぁと、、。
個人的には3、4の方がおもしろかった。

ro__or

4.0死亡フラグの立ってる主人公の哀愁

SP_Hitoshi

5.0戦闘シーン

2015年8月18日

最初から「何が始まるんだ!」というドキドキ感でトムクルーズが飛行機に飛び乗り迫力のあるシーンから面白かったです!
戦闘シーンがいくつもありつい声が出てしまうほど圧倒されてました!すごい見応えのある映画でした!

はらみい

4.5安定のシリーズ

2015年8月18日

トムクルーズのアクションは、相変わらずすごいし、サイモンペックやジェレミーレナーも渋くていい。チーム感が、いい感じにボンクラでいいです。

ハラグロ

3.0ストーリー展開は意外性がなく面白いけどなんか物足りない、そんな感じ...

2015年8月18日

ストーリー展開は意外性がなく面白いけどなんか物足りない、そんな感じで観終わりました。

tsumumiki

3.5安定と言えばそうながら、前作からのまったり感がやっぱり

2015年8月18日

トム様のドル箱作品ながら
シリーズ作品に見られる
ヒーローの年齢が高くなった故の
まったり感
安定感なら良いのでしょうが
最近のトム様寄る年波にはかなわない
と思えてしまうところがセツナイ。
(アレックに至っては、年輪感じさせ過ぎてる)
お馴染みのテーマ曲が流れ
ワクワクさせてくれる作品は貴重だし
次作も決定しているそうなので
チームに切れ切れアクションが出来る
ちょい若めの人を加えるとかの変化が欲しい
・・まぁトム様食っちゃうから無理か(T_T)

たむさん

4.0初のインポッシブル!

2015年8月18日

友達に誘われて、一度もミッションインポッシブルシリーズをみたことがなかったのですが行って来ました。内容についてけるかなーという心配は無用でした。とてもよかったです。目まぐるしく話が進んでいくので、アクション好きにはたまらないと思います。ハラハラどきどきしっぱなしの2時間でした。くすくす笑えるところも多く、楽しかったです。
個人的には、アクションものよりももう少しゆったりしている作品の方が好きなので星一つ減らしましたが、充分楽しめました。

なっちゃん

5.0イイですね‼︎

2015年8月18日

ちょっと最近、いわゆるアクション映画には飽きてきたところでのミッションインポッシブル。期待はせず、仕事終わりにストレス解消にと映画館へと足を運び、観たわけです。が…なんと…裏切られました!完全に裏切られたわけですよ!完全に楽しい‼︎めっちゃ興奮ですよねー⁉︎若かりし頃に興奮しながら観た1作目を思い出し、やっぱり映画はイイなと思い知らされたわけですよね。
なんと言っても、見どころの多さ!勝手な思い込みで、あの輸送機にしがみ付くシーンは中盤から後半かと思いきや、そこに持ってきますか⁉︎ふつう⁈兎に角ねぇ、飽きさせずして興奮しっぱなしのちょいちょいコメディエンヌ! ⁉︎ 褒めすぎかと言われるかもしれないが、ここ数年のジャンル別映画上位決定でしょ!
そしてキャストもイイね!アクションシーンイイね‼︎特にバイク…いやBMWのカーアクションも捨てがたい、イヤイヤ、水中でのシーンもイイよ‼︎ と幾つ上げてもキリが無いほど見所満載なのね。観るべきか否か迷ってる過去の俺とその他の方達へ!コレは観て損なしよ‼︎
最後、絶対スッキリさせてくれるから。やっぱ、トム最高でしょ!IMF万歳ってね‼︎

カナメスト