劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

5.0今夏最高にしてシリーズ最高の出来!

予想外の展開!
飛行機、肉弾、水中、車、バイクと指向が違うアクションとサスペンスが全く飽きさせない!
仲間の友情、信頼が心を熱くさせる!
シネスコとドルビーデジタルの特性をフルに発揮した迫力満点の映画!
何度観ても楽しめる!

じゅんぢ

4.0ルパン三世を彷彿とさせるスリルと笑いのフルコース

2015年9月6日

これより前に観た『アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン』の難解さにやや嫌悪感を覚えたその反動か、とても素直に楽しめました。やっぱアクションは理屈抜きにわかりやすくなくっちゃ!自分に学がないだけですが(笑)。
敵にもCIAにも追われる板ばさみ状態。どちら側にもいい顔をする謎の女の存在。まるで『ルパン三世』やん(笑)。カーチェイス、バイクチェイスに人間業とは思えないアクション。敵に囚われたり、死の淵に追い込まれたり、すべてが『カリオストロの城』に見えてくる。パクリと誤解されても仕方ない。けど、おもしろいからまぁいいか(笑)。

Part.4はかなり雑な印象でしたが、監督がまた変わり(『アウトロー』以来、トムと相思相愛のクリストファー・マッカリー)、メンバーの個性と役割分担が明確になったことで巻き返しに成功。脇役がいい味出してる。シリーズがまだまだ続くことを示唆するラスト。このクオリティなら大歓迎!

むかしのまっち

4.5シナリオはシリーズ随一かなと

難しい

最初は情報少ない登場人物が色々出てきて「どうやってシナリオまとめて行くんだ?」と思いましたが、後半の展開で納得。良く出来てると感心しました。

過去シリーズ的には第1作以外TVシリーズ「スパイ大作戦」を彷彿とさせないラストばかりでしたが、このローグネイションのラストはそんな事は無く、メンバー勢揃いの違う形のカッコ良いものになりました。

メンバーいいですね。役割がきちんとしています。

シナリオ優秀。アメリカもまだ捨てたものじゃないと実感。
-0.5点は毎度のIMF解散ネタが入っていた為、もういらないw
次回も期待。

巫女雷男

4.5前作よりおもしい!

まみむ

4.5安心の楽しさ

えりんこ

4.5最後までワクワクでした

2015年9月5日

アクションに魅せられながら、緊張の中で状況が目まぐるしく変化するスパイ物を堪能、大満足でした。

仕掛けはよりシンプルに大胆に。イーサンの情熱と支えるチームのプロフェッショナルな活躍、最後までワクワクでした。
前作で新兵器をくり出し、慣れない現場ではしゃいでいたベンジーも中堅工作員、すっかり頼れる相棒です。

緩急のバランスが良くて観やすかったです。トム・クルーズとサイモン・ペッグはもちろんのこと、ジェレミー・レナーの少し力を抜いた演技も楽しかったです。
レベッカ・ファーガソン演じる謎の美女イルサ、キビキビとカッコ良くてしっかりした存在感、品の良い大人の美しさでした。靴が素敵!

エンドロールもカッコ良くて好き、ニヤニヤ笑いが止まりませんでした。

グッドラック

3.0イーサンに魅力を感じなかった

2015年9月5日

バイクチェイスには迫力を感じた以外あまり印象に残らない映画だった。
ハラハラもドキドキもロマンス、感動もなく、何よりイーサンに魅力を感じなかった。
これだと娯楽とは言えず、中間的な評価としました。

WITH

4.5ドキドキした!

2015年9月5日

裏切るのか、裏切らないのか、
死ぬのか、死なないのか、
終始ドキドキしながら見られました\(^o^)/

リコ

5.0ストレス発散

2015年9月5日

まるでアミューズメントパークに遊びに来ているような感覚で楽しめました。
最近トムクルーズがノースタントで撮影に挑んでいることを知り、余計にハラハラドキドキでしました!
もう一回劇場に行こうと思っています。
ちなみにこれを見た翌日に1から4まで一気に見返しましたwww

イーサン

4.0期待通り面白かった

ガブ

5.0最高!!!!!!! missionシリーズはいつだってハラハラドキ...

2015年9月4日

最高!!!!!!!
missionシリーズはいつだってハラハラドキドキ!!!まさかの!?って展開とかやっぱmissionがいい〜!!トムのアクションは本当に凄いと思う、、、これをスタントマン無しでやったのか〜って思いながら見てると鳥肌立つ!!!そしてJeremy!!!!大好き!!Jeremy!!!安定のかっこよさだよ!!

MIKU

4.0ミッションインポッシブル

2015年9月4日

トム・クルーズのための映画ではなく、スパイチームの映画になっている。ミッションインポッシブルは、こうでなくては。
楽しい。

キッド

4.0トムによる

ベンジーのための映画
ベンジーの為ならエンヤコラ!

Peinyo

4.0予想を裏切らない面白さ!

2015年9月3日

シリーズ全作映画館で見てるけど、私が好きな1作目、3作目に続いて、脚本がとても良かったと思う。周りの俳優さんたちの素晴らしさで、さらに良いものに仕上がっている。レベッカ素敵☆
大好きなLondonがたくさん出てきてそれも個人的に大満足!
あー、楽しかった♪

yumeko

4.0色褪せない

2015年9月3日

トム.クルーズ。流石です!
レベッカも最高。また共演して欲しい(^o^)/

Mas

4.5トム・クルーズ健在!万歳!

2015年9月3日

一時は勝手に心が離れてしまいましたが、トム様のかっこよさ健在万歳です。楽しかった!
ストーリーも演出も後味スッキリ、爽快感たっぷりな作品で気持ちよかった。
レーン役の俳優さんも素敵でした。

あだはち

4.0おもしれぇぇぇ!

2015年9月2日

人気シリーズ第5弾。長く続くと色々と迷走したり違う方向に行っちゃったりするパターンも多々あるが、このシリーズはさにあらず。ズバッと王道アクションで大満足!

勝因はやはり脚本と監督を務めたクリストファー・マッカリーの手腕かな。脚本がよく出来てる。見せ方山場を知っているという感じ。トムと組んだ「アウトロー」には乗れなかった自分だがMIはバッチリ来たね。

イルサ役のレベッカ・ファーガソンが素晴らしい。アクション映画で添え物じゃない女優ってのは今って感じ。美しくも強い!
そしてアレック・ボールドウィンが良かった。あの恰幅の良さで持っていった感がある。

もちろんトムも頑張ってました!満足です。

散歩男

4.0鉄板

2015年9月1日

まあ、この映画は鉄板! 外すことはない。
後味も気持ちよく、よくも悪くも期待通りに素直にたのしめる。

セミ

4.5何もかも素晴らしい

2015年9月1日

Scott