ピクセルのレビュー・感想・評価
あまりにも面白くなくてビックリ
映画館で観る予定だったけど、公開当時の評価が低かったからレンタルで鑑賞した。
字幕で観たけど、柳沢慎吾の吹き替えがハマり役との評価もあったから吹き替えでも少し観た。
声の演技下手が気になって見てられない。
シナリオも演出も不満だらけで予想以上に面白くなかった。
ドンキーコングは、梯子を登り切らずに樽をやり過ごすとか、2段目から後ろ向きに落ちるとか、細かいネタを期待したのが悪かったのか。。。
これぞ娯楽映画
観賞券が当たったので観に行きました 夫は夜勤明けだったので爆睡したのが残念でしたが 映画館の大きなスクリーン 近所迷惑を考えなくてイイ大音量 映画の世界観にどっぷりはまって楽しい時間を過ごせました ただ吹き替えの声がちょっといまいちだったのが残念でした
Luckily I could enjoy this without any knowledge of games
I hadn't really got a chance to watch and review this film for a while but finally saw it on WOWOW. I didn't really expect that it'd be a good film for me and could enjoy as much as those who loves playing games, however it included lots of unique things which we don't really often see in any other films. Some reviews say that those who don't play games like me might not be able to concentrate on its plot for nearly 2 hours but it's completely wrong for me. If you haven't seen this yet, have a look at this for the beginning at least, which might allure you into it. Have fun
ギザギザ感をうまく利用
エイリアンが地球を襲ってくるのだが、みんな昔流行ったテレビゲームのキャラクターたちだった。
主演はアダム・サンドラーとミシェル・モナハンだが、実質的にはパックマンとドンキーコングかな。
懐かしのアーケードゲームキャラが地球を侵略するというもの。 このB...
懐かしのアーケードゲームキャラが地球を侵略するというもの。
このB級臭ぷんぷんの設定を金をつぎ込んで実現した感じの本作は、なんといってもピクセルのイメージがキレイ!
現実にもドッツやナノブロックなど立体ピクセル的なものはあるけれど、作中でのキラキラ光るドットが瓦礫のように散るのは美しくそれでゲームとしても楽しそう。
エンディングで8bitドット絵で全編振り返るのも粋だし、日本発のゲームもあるなか日本は関与しないのかな…と思ってたらパックマン開発者を組み込んだり、ゲーム愛が感じられてよかった。
欲を言えば、映画的にあんまり面白くないのかもしれないけど、ゲームプレイのマニアックさをもっと強調してもよかったのかなと思った。スゴ技プレイ動画的なものや、マニアックな知識が入るとよりらしい。
あとミシェル・モナハンがややケバメイクで出てきたけどかわいらしい。
おふざけ映画
イメージではもっとガチの戦闘系の映画かと思っていたけど、メインで出てる人達がコメディ俳優だったりするし、適当なおふざけ映画。そういう目で見れば楽しい。
でも現実世界にゲームのキャラクターが(しかもドット絵の)現れて攻撃してくるっていう設定が面白くて好きかな