ピクセルのレビュー・感想・評価

ピクセル

劇場公開日 2015年9月12日

もしもインベーダーやパックマンが侵略してきたら

……という厨二的な妄想をハリウッドで映画化しちゃいました、と言った映画。
主人公の友人が都合よく大統領だったり、単なるゲーマーなのにデカイ武器を自由に振り回してたり、ところどころ突っ込みどころはあるけれど、まあ細けえことはいいんだよ。
とにかくエンタメに振り切っていてほとんど頭を使わずに観れる良い作品です。

コトブキ
コトブキさん / 2019年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

ただただ楽しい!

ストーリーはあってないようなものですが、この作品はそこに重きはおいておらず、とにかく、80年代のゲームに対する愛情を注ぎに注いだ、エンタメ特化の楽しい映画でした。

ただ、映画やアニメ、ゲーム全般を取り扱い、幅広い世代が楽しめるように作られていた「レディプレイヤー1」とは違い、今作は、80年代のゲームのみに焦点が当てられているため、世代でないとわからない部分もあって、そこが若干、評価のわかれるところだったのではないでしょうか。

ユージーン
ユージーンさん / 2019年2月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、VOD

ゲーム愛が感じられます♡

昔流行ったレトロゲームが地球に攻めてくる・・という
無理矢理感のある設定ですけど、楽しい映画です(*^_^*)

主人公のサムの吹き替えが柳沢慎吾さんなのですが
ずっと、スピードワゴンの小沢さんと思ってましたww
声の質そっくりだゎww

クリス・コロンバス監督の作品は結構好きで、ナイトミュージアムやハリーポッター、ホームアローンなど
日本人にも伝わる笑いのセンスがあって観てて楽しいです。

わざとなのかレトロゲームを表現する為なのかCGが若干粗いですね。
ちょっと目が疲れました(;´∀`)

出てくるゲーム全部知らないけど面白かったです♫

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2019年1月17日 / PCから投稿

レトロでgood

ゲーム自体をあまり知らなくても楽しく観れた!ゲーム画面のデフォルトまんまで現れるので実写とのアンバランス感がいい。
登場人物もいい感じに笑える。割りと豪華。
Queenの楽曲が聴けます。
ズンズンチャッ♪ズンズンチャッ♪

№57
№57さん / 2019年1月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

エンタメ映画・・

夜中に地上波で見た。宇宙からゲームのキャラクターが攻めて来る。パックマンが街を襲ったときは怖かったな。2015年のエンタメ映画・・

亮一君
亮一君さん / 2019年1月5日 / スマートフォンから投稿

ギャグの機関銃

ゲームはあまり馴染みがないのですが、意外といけてる!
特に、アメリカンのギャグは嫌な感じがするのが多いですが、この映画は例外、全て笑える、腹を抱えて。
それなのに、ハラハラ、ドキドキもある。
萌えるシーンもある。
大統領も戦うし。
中心になる女優がよくトムクルーズの映画で良く見るのですが、ミツションかなんかでよく見る年増さんなのだが、良いキャラで楽しめた。
とにかく、ゲーム知らなくても、楽しめました。

アサシン
アサシンさん / 2019年1月4日 / PCから投稿

ゲーム愛がある

ちゃんとエンタメ映画してる。
「レトロゲーム」っていうテーマも大事にされていて
非常に出来の良いエンタメ作品だと思う。

アメリカ万歳!もここまで振り切っちゃえば潔くって
インデペンデンス・デイを始めて観たときのような興奮すら覚えた。

mar
marさん / 2018年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい感覚 ネタバレ

世代によって楽しみ方が違う映画。
自分の幼少期には、一部のゲームセンターで残っておりアーケードゲームの経験があったので、懐かしくも楽しいストーリー展開。
今回、吹き替え版での鑑賞だったが、声優陣もユーモアがあるメンバー。
そもそも設定に無理がある感じだが、嫌いじゃないアメリカ映画。
セリーナウィリアムズなど出演している辺りがまた良い。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

ゲーム好きは楽しめる?

色々なゲームのキャラクターが出てくるのでゲーム好きは楽しめると思います。展開やストーリーはめちゃくちゃ普通でした。

モズク
モズクさん / 2018年12月17日 / PCから投稿

萌える。

年代が近いので、相当萌える。チャンピオンにはなれなかったが、結構ゲームは上手いほうだったと思う。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

ふつうに楽しい

懐かしいゲーム。全部知ってるけど、全部やったことない。
私よりもあと15歳くらい年上の方の世代みたいです。
だけど、とっても楽しくて、なんだかいつのまにか吹き出して笑ってしまったり。
ストーリーは一度解決したかと思われたが、ラスボスが待っているという、ありきたりだけど、ワクワクするやつ。

主に1人
主に1人さん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

もうちょい何か欲しい!

基本的に胸アツな演出が多かったですが生かしきれてない気がするな〜

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

うんうん! ネタバレ

このゲーム達が活躍してたあの時代、
これだけを見せてくれるだけで、サイコー!!
因みにティアーズフォーフィアーズが流れてたのは知っているかな??
タイムスリップした気分になれました!

竹奏
竹奏さん / 2018年10月22日 / スマートフォンから投稿

痛快コメディ

日本でおなじみの『パックマン』や『ドンキーコング』などが地球を襲うコメディ。
見事なVFXと、楽しい発想で楽しませてくれた!
さすがクリス・コロンバス監督。

ただ、主人公とヒロインの恋愛模様が無駄に多かった気が…

それと、コメディなんだから、もうちょい笑わせて欲しかったかなぁ~(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年10月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

愛すべきバカ映画

公開当時は叩かれていた。先に出たコンセプト映像が美しく本編とのギャップが期待を裏切ったようだ。
内容とターゲットに乖離があったのも理由かと思う。内容的には親が子に色々レクチャーしながら観れば楽しめるのに、80年代にゲームに嵌まっていた層は子供がもう大人になっている場合が多いはず。
公開当時の評判は良くなかったものの、その後徐々に持ち替えしてきたのは、やはりバカ映画としての出来は良いからではないかと思う。
是非、古いゲームの知識のある人にレクチャーを受けながら観て欲しい。

佐ぶ
佐ぶさん / 2018年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

つまんなかった

つまんなかった

s
sさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

アーケードゲーム知ってたら

もっと楽しいんだろうな。
ゲームがリアルになるの楽しいだろうね。
VRで出来そう。
彼女はピクセルのままで居てほしかったな

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

大人から子供まで! ネタバレ

内容は、子供向けではあるのですが、ゲームキャラは、80年代のパックマン、ドンキー・コングなど。

正にファミリー映画と言える作品です。
(今は、スマホとかで昔のゲームとか出来るからね。)

しかし、最新のCG技術で、昔のゲームキャラをまんま再現するという発想は、流石ハリウッド!(笑)

後、劇中に出てきたパックマンの産みの親の日本人は本当の開発者なんですかね?多分本当の開発者なんでしょう(笑)

「クールジャパン」とか、勝手に日本で盛り上がっている訳では無く、日本のサブカルチャーは、昔から本当に世界に浸透しているのだなとつくづく感じます。

昔、ヨーロッパに旅行に行ったとき、デパートのゲームコーナーで「ストリート・ファイターⅡ」「龍虎の拳」を見たとき驚いたものです。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2018年4月4日 / Androidアプリから投稿

ひたすら楽しいバカ映画

たまにはこういう映画もいい。ただただバカな映画。ツッコミどころは満載だし、ストーリーはめちゃくちゃだけど、笑えるからいい!笑 そんな軽いノリで出来上がったような映画。疲れてる時とか、何かをしながら見る時とかにオススメ。

この映画の設定として日本のゲームが色々と使われている。それも一昔前のもの。大人の方からすると、子供の頃にやっていたゲームが出てきたりして結構面白い。勿論、ゲームにあんまり興味のない僕でも、ドンキーコングやパックマンなど有名なキャラクターが沢山出てくるので十分楽しめる。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

テンポがいい!

吹替は違和感しかないため字幕がおススメ。クスッと笑える会話あり、テンポよし。

ちろ
ちろさん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿