ドラゴンボールZ 復活の「F」のレビュー・感想・評価
過去の焼き直し
地球なんて簡単に破壊できるほどの強さを身につけながら地球で戦うのは変で、要は彼らは強くなりすぎていている。大物悪役フリーザ様を再登場させて戦わせるというのにも、とっくに物語の限界が来ているのを感じる。それにフリーザ様には初登場時のような、もうどうにもならないくらいの圧倒的強さと恐怖もなかった。本作品も今までの話の焼き直し程度のものでしかない。
といいつつもやはりフリーザ様は作品上屈指の悪役ではあった。もう惰性で観ているだけのようなものだが、昔からの登場人物がまだ活躍し、その声優たちも昔ながらに活躍しているのはいい。
フリーザ復活
ドラゴンボールに馴染みがないのでよく分かりませんが、フリーザって強いの?という感じでした。
たぶん恐怖のどん底くらい強かった設定だと思うのですが、何だかそれが伝わってこず、余裕で見られました。
強さの基準が…
ドラゴンボールの良いところは笑えるところだったのに、全然笑えんかった…
悟空たちも、強くなりすぎてワケわからなくなってるし、かと思えば、亀仙人強いし…
強さの基準が、作り手側もよくわからなくなってるんでないかな?
そもそも、悟空がスーパーサイヤ人になった途端に手も足も出なくなって、復活してさらにパワーアップ地球に来たのに、トランクスに一撃で倒されたようなフリーザが強いワケがない…
本当に鳥山明が作ったの?信じられない。
最低最悪の作品。
まさか前作「神と神」を上回る酷さとは。
ハリウッド版のドラゴンボール並。
いや、本家でこの酷さなんだからハリウッド版のほうがマシでしょ。
怒りしかない。
観る価値なし。
映画館で観る内容ではない。
スペシャル番組で地上波放送するのがよい程度の完成度か?
ソーシャルゲームばりに、キャラの強さが設定されているので勝敗は目に見えるし、ドキドキ感など皆無。
頼みの戦闘シーンも顔見せ的な前座の1000人vsわき役を観るだけで飽きてくる。
ようやくフリーザ様が悟空と闘う頃には激しい演出がスクリーンに広がっても“いつもの"感がありすぎて茶の間にいるようであった。
勿論、ストーリーなど無いし、警官クリリンの犯人追跡シーンも前作「神対神」のコピーしたかと思うほど同じシーンがあったり、手抜き感ありました。
原作に集約された面白味は映像化されると途端に陳腐になる事は多いけれど、ドラゴンボールシリーズの劇場版も同じ運命だったようですね。
正直、某飲料のCMの方がワクワクした。
途中で退屈になった
話の内容は、特に変わった所がなく普通でした。
戦闘シーンが大半しめてましたが、そこまで迫力がなかった気がします。
昔の方が、わくわくしました。
フリーザさんを、久しく観れて良かったです。
亀仙人強い
スーパサイヤ人ゴッド?とにかく、強すぎるから闘いは単調です。
クリリンが警官になってて、カッコよかった!悟飯はビミョー。亀仙人強すぎ!
天津飯を久々に観られてよかった!
で、映画としてはビミョーですが
ファンとしては、パワーバランス整えて
くれたのでよかった。
4DXと意外な相性
中身は完全にフリーザ編までのキャラの同窓会
一見さんお断りなだけにファンは楽しめる
4DXで観たけど意外と相性良くフリーザ対悟空の時、特に変身するときに席が揺れまくり、水とエアーの効果でヤムチャ的な視点に立てて楽しかった